Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Arkadi, здравствуйте. Спасибо за ответ. Похоже это другие Букреевы, т.к. про осуждённых по этой линии  я раньше не слышала. Мой прадед Иван Дмитриевич точно родился в дер. Городище, умер в 1963 году и похоронен на Винниковском кладбище (жил он в д. Отрешково). Уповаю только на добрых людей, тех кто бывает в Курских архивах. В прошлом году нам очень помогли поисковики Брянска и Карачева (мы искали могилу, погибшего в 1943 году маминого отца). Так, как было перезахоронение, то его фамилия нигде не значилась(кроме архивной справки из ЦАМО). Вскоре его Ф.И.О. появятся на монументе.  С большим удовольствием поискала бы сама в Курских архивах, но я в Москве. Лариса  
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Laurell
Интересно, какие такие "другие" Букреевы могут быть в одной деревне a_003.gif

Расскажу вам одну историю.
Был в деревне Родники, ранее она называлась Лягушина, а еще раньше Кляпинина, которыми когда-то и была основана. Деревня тихо умирает, жителей почти нет. Встретились мне там и Клепинины, вроде как 2 семьи всего осталось.

Поговорил с одними из них, рассказал об истории деревни, об истории рода Клепининых. Поговорили очень хорошо. Уже уходя, спрашиваю: а другие Клепинины в деревне есть? Нет, говорят. А вот напротив вас вроде как Клепинины живут? Аааа, Васька-то Клепинин? Так он нам не родственник!

Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
slade  Здравствуйте. Я уже оставила несколько похожих сообщений, но т.к. ещё очень плохо ориентируюсь в переписке, где и к кому обратилась, то обращаюсь к Вам. Если есть возможность помогите в поисках "корней" Букреевых и Тиньковых по Бесединскому району (сейчас Курский), хотя районов может оказаться больше. Пока я знаю точно, что мой прадед Букреев Иван Дмитриевич (10.11.1878-09.11.1963) род. в д. Городище. В 1928 году с женой Тиньковой Ериной Петровной (1876-11.1955) и младшими детьми переехали в Отрешково. Ерина Петровна род. в Безобразово, там жили её родители - Тиньков Пётр Прокофьевич (ум.~ 1923г.) и его жена Евдокия. Они похоронены в д.Троица. Родители моего прадеда Букреева Ивана Дмитриевича жили в д.Городище. Букреев Дмитрий (отец Ивана) ум.~1891 году, а мать Анисья родом из д.Виногробль. Лариса. Москва
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Laurell
А вообще, если у вас нет у самой возможности искать в местных архивах, то самое простое - обратиться к специалисту. По Курску такой известен только один - Евгений Карпук, он же Slade. Лучше него вам никто помочь не сможет: он и в архиве постоянно работает, и знает что и где искать. Во всех остальных случаях - это только случайная удача, что у кого-то окажутся вдруг какие-то выписки по вашим фамилиям.

Так что пишите ему на karpuk-kursk@mail.ru

slade
Petrovich , к сожалению, ничем порадовать не могу. У нас в ГАКО не нашел ничего.

Laurell , я Вам написал сегодня.

nekto ANNA , нашел много чего по "вашему" селу.
с. Лещинская Плата, Тимского уезда.
Николаевская церковь
Метр. кн. сохранились только за три года.
ГАКО, фонд 217, оп. 3,  д. 355 - 1896 год; д. 1571 - 1910, 1913 гг. НО! Исповедные ведомости подряд с 1790 по 1861 и за 1885 - редкость для нашего архива. И уж совсем на удивление, сохранилась обыскные книги с 1862 по 1897 гг.

Misha0248 , нашел информации по вашим предкам, и конкретно о прадеде Мороховеце Андрее  Евлампиевиче.

Все кому что-то необходимо, пишите на мой mail.

slade
Alex XII , карту посмотрю, у меня их много.
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
slade Спасибо, Евгений! Мне пока мало самому удалось что-то раскопать. В книге "Памятная книжка и адрес-календарь Курской губернии на 1892 год" обнаружил рекламу: "Реутская Экономия А.Е.Мороховца - разведение тонкорунных овец и семеноводство" и адрес её: с. Вышний Реутец Обоянского уезда. Буду рад любой информации от Вас. С дружеским приветом,101.gif
---

Ищите и обрящете
valeriy
Arkadi Klepinin
Сталкивался с подобной ситуацией, в деревне где половина жителей носит одну фамилию только часть значится в родственниках, остальные "однофамильцы". Пришлось показывать им родословную и доказывать, что они все от одного предка.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
valeriy
Так у меня-то разговор про "неродственника" произошел ПОСЛЕ показа росписи и рассказа об истории деревни и рода в целом 101.gif
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
А было ли когда-либо в Курской области или Курской губернии село Алтунино?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈