Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680  681 682 683 684 685 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

strunkingleb написал:
[q]
Добрый день. А есть ли исповедки по Высторони Рыльского уезда?
[/q]

дер. Высторонь находилась в приходе Успенской Соборной церкви г. Рыльска. По этой церкви исповедок нет.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

ruslua написал:
[q]

strunkingleb написал:
[q]

Добрый день. А есть ли исповедки по Высторони Рыльского уезда?
[/q]

дер. Высторонь находилась в приходе Успенской Соборной церкви г. Рыльска. По этой церкви исповедок нет.
[/q]

А что с метками? Мормоны в Курске не работали?

ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

strunkingleb написал:
[q]
А что с метками? Мормоны в Курске не работали?
[/q]

МК есть, но доступны только в ч/з архива, у мормонов их нет.
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 941
На сообщение

Орденоносец на первой фотографии - это Петр Михайлович 1918 г.р.?
На сайте "Подвиг народа" http://podvignaroda.ru/?#id=14...ailManCard есть информация:

Пожидаев Петр Михайлович 1918г.р.

Год рождения: __.__.1918
майор
в РККА с __.__.1939 года
Место рождения: Курская обл., Тимский р-н, х. Шабаново

Номер записи: 1423776211

Перечень наград

16/н02.04.1942Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении
223/н14.02.1943Орден Красной ЗвездыПоказать документ о награждении
386214.11.1944Орден Отечественной войны I степениПоказать документ о награждении
453704.05.1945Орден Александра НевскогоПоказать документ о награждении
582303.10.1945Орден Красного ЗнамениПоказать документ о награждении
601.05.1944Медаль «За оборону Москвы»Показать документ о награждении
709.06.1945Медаль «За взятие Кенигсберга»Показать документ о награждении
809.05.1945Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»Показать документ о награждении
930.09.1945Медаль «За победу над Японией»
1015.11.1950Медаль «За боевые заслуги»
1105.11.1954Орден Красной Звезды
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Эта тема была выделена из темы "Фамилии и населенные места по поиску " (13 мая 2020 11:44)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 796
Левшаковы или Люшаковы из села Вишнево Богатенской округи?

В каждом из последних четырех поколений нашей семьи обязательно присутствуют левши, и недавно я придумала, кто в этом повинен...

Перебирая в очередной раз свои листочки я обнаружила, что оказывается у моей прабаки Сигклитикии Зайцевой, что замужем была за Максимом Константиновым мать была Акилина Косьмина Левшакова.
Я решила, что фамилии просто так не давались, значит Левшаковы от слова " левша".
Ничего ж себе! Когда это было, а левши не иссякают в нашем роду.

Не было хлопот... Пришлось заниматься Левшаковыми. Выяснилось, что эта фамилия впервые появилась в селе Надежда Ставропольского уезда в 1816 году, но откуда Левшаковы переселились, было непонятно.

Что ж, наши руки не для скуки... Обнаружила сведения за 1811 и 1795 г (5 и 6 ревизии), что Левшаковых в селе не было. А были четыре семьи Люшаковых!

Люшаковы, три брата Яков Фомич, Петр Фомич и Логвин Фомич со своими семьями и семья Никиты Павлова Люшакова с семьей и братом Григорием перешли из села Вишнево Богатенской округи в село Надежду Ставропольской округи ок 1783-1784 гг.

В 1785 году семьи Люшаковых почти вымерла, но те кто выжил, продолжали жить дальше и в середине 20 века Левшаковы в селе были. В ревизию 1811 года их всех записали Левшаковыми и больше Люшаковых у нас не стало.

Теперь вопрос: А были ли наши Левшаковы Люшаковыми в селе Вишневом?

Если кто-то из исследователей или интересующихся граждан выписывал где-то фамилии жителей села Вишнево, посмотрите, пожалуйста, кто же мои Люшаковы или Левшаковы?

Интересно еще А Павел и Фома Люшаковы были ли братьями или просто односельчане?

P.S.. Через неделю мы выяснили, Что Акилина Косьмина была по мужу Левшаковой, который рано умер, детей не осталось, она же вышла замуж тут же за вдовца Антона Стефанова Зайцова.
Таким образом, фамилия Левшаковых ( Люшаковых, Лешаковых) не пересекается с моими фамильными интересами.
Фома и Павел Люшаковы, это дядя и племянник.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (1)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
MVValentina, приветствую, Ваши Люшаковы - потомки и моих предков. Правда, я читал их фамилию чаще как Лешаковы, но похожая фамилия в селе была лишь одна, просто по-разному писалась в разное время. Я проследил их в Вишневом по ревизиям XVIII в. в ГАКО и РГАДА, есть много документов и XVII в., но, пока я в больнице, они мне недоступны. Надеюсь, на днях всё-таки доберусь до них и всё Вам пришлю.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
dawaleto93
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

ruslua написал:
[q]

dawaleto93 написал:
[q]

Добрый день!
Ищу информацию о прадедушке.
Гамора Павел Яковлевич, 1911 г.р.
в карточке призыва написано место жительства - с. Бобровка, Поныровский р-н. Курская обл.
Подскажите, упоминаются ли какие-то данные о рождении, записи в метрических книгах? Есть ли метрические книги в эл. формате для самостоятельного поиска?
Заранее спасибо!
[/q]

Источники есть, то пока архив на карантине. Удаленного доступа нет. Ваша Бобровка входила в приход Дмитриевской ц. с. Акульшино.
[/q]

Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, имеется ли определённая схема обращения в архив за информацией? Определённая форма запроса?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

dawaleto93 написал:
[q]
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, имеется ли определённая схема обращения в архив за информацией? Определённая форма запроса?
[/q]

Да нет. Пишите в свободной форме на имя директора архива.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100

htgtw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:18

Юлия сообщила мне из Репца на почту: "В Безлепкино Васильевых нет. Есть одна семья Васильевых в Репце - в Угле".
[/q]

День добрый. Скажите пожалуйста, Юлия не смогла узнать о названых Вами Васильевых, они случайно родом не из Безлепкино?А то , что-то никто не встречал по Безлепкино такую фамилию и в теме "Из истории села Репец" .А мне и бабуля говорила, что она родом с Безлепкино, и документ в мемориал.ру есть, где указано, что моего прадеда на войну призвали с этого села.Спасибо.
---
Донецьк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680  681 682 683 684 685 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈