Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

romanvm написал:
[q]
Вот после такого и имеем кучу исторических мифов, которые потом из голов граждан поганой метлой не выметешь.
[/q]

Имеем кучу мифов, которые не выметешь метлой: так это и происходит потому, что масса верит в ТО, во что она хочет верить... От нашего с Вами желания это не зависит и изменить тут вряд ли что-то можно. По крайней мере, не в одночасье
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

vikarii написал:
[q]
От нашего с Вами желания это не зависит
[/q]

От одного желания не зависит, но если продолжать попустительствовать распространению мифов, то рано или поздно изменения произойдут. Конечно, лучше бы рано, чем поздно)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
romanvm, ну а в чём резкость? Я считаю, что нужно называть вещи своими именами. Одно дело, когда пенсионерка, не имеющая никаокго отношения к науке, на склоне лет пишет мемуары и рассказывает о своём видении истории и генеалогии - это одно. А когда кандидат наук приравнивает унтер-офицера к дворянину, это другое. Я прекрасно понимаю, что у каждого кандилата исторических наук своё узкое направление по исследуемой теме. Но общеисторическими знаниями на уровне выпускника вуза он же обладать должен. Ну это как закончить школу и не знать таблицу умножения, не уметь писать и т.д. Читая такую статью, ведь многие, далёкие от истории люди, и вправду поверят в то, что невесты "не удостаивались чести" быть написанными с фамилией при бракосочетании и т д. А иной муженёк будет ещё и тыкать носом свою жену в эту газету, дескать, читай, как было! А другая бабулька, увидев запись у своего предка: "отставной унтер-офицер" возомнит себя дворянкой и будет детям и внукам рассказывать. Как же, ведь аж кандидат наук написал! Стыдно за современную науку, раз такой уровень у кандидатов стал. Чего же тогда от школьников ждать?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Стыдно за современную науку, раз такой уровень у кандидатов стал. Чего же тогда от школьников ждать?
[/q]

Это точно...
---
Мой дневник

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
По самим замечаниям никаких претензий. Всё верно написали.
Я про последнюю Вашу фразу -
[q]

И Вы ещё подписываетесь кандидатом исторических наук!!! Вы на уровень школьника не тянете.
[/q]
[/q]

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
продолжать попустительствовать распространению мифов
[/q]

Перестать попустительствовать... - вы хотели наверное сказать... А как Вы предлагаете это делать? Вот я этим занимался 25 лет и все ради любимой науки - именно попыткой разрушения мифов и стереотипов. Издал 4 книги и около 50 академических публикаций. Ну и что? Досужая масса все равно продолжает верить, например, в то, что Троцкий брал а заложники семьи бывших офицеров, чтобы те служили в Красной Армии. Несмотря на то, что до сих пор ни один учёный не привел факты, подтверждающие это взятое с потолка утверждение, масса все равно продолжает в это верить, потому что так удобнее и проще.
А уж про мифы из области "белой апологетики" я вообще скромно промолчу, ибо "имя им Легион..."
---
Мой дневник

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

vikarii написал:
[q]
Перестать попустительствовать... - вы хотели наверное сказать...
[/q]

Да, именно это хотел сказать 101.gif

vikarii написал:
[q]
А как Вы предлагаете это делать?
[/q]

Хотя бы как Оренбург общество Однодворец сейчас - указал на неточности.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 31 января 2020 11:39

Благодарствую за такую информацию о родине одних из моих предков.Обязательно впишу это в историю своей родословной.
---
Донецьк
Ovsyannikov A

Ростовская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49
Добрый вечер. Нужна возмездная помощь с просмотром дел 4 РС. Льговская округа сл. Юрьевка. По всем вопросам пишите в личку.
Белых Ирина
Новичок

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые долгожители форума! Может кто знает, где найти информацию по Билетным солдатам? Оказалось, что отец моего деда Реутова Алексея из с.Гнездилово Фатежского уезда был билетным солдатом. Мне прислали из Курского архива копию Подворной карточки сельхоз. переписи 1911 года. Там вся информация о семье Реутова Михаила Васильевича- билетного солдата. В метрических книгах Васильевской церкви села Гнездилово есть Запись о рождении его дочери Анастасии, о других членах семьи записей не обнаружили. Значит семья прибыла в с Гнездилово из другого места? Или просто документы утеряны? Хочу сказать огромное спасибо работникам курского архива за ответ и копии документов!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 667 668 669 670 671 * 672 673 674 675 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈