Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
31 января 2020 21:45 romanvm, ну а в чём резкость? Я считаю, что нужно называть вещи своими именами. Одно дело, когда пенсионерка, не имеющая никаокго отношения к науке, на склоне лет пишет мемуары и рассказывает о своём видении истории и генеалогии - это одно. А когда кандидат наук приравнивает унтер-офицера к дворянину, это другое. Я прекрасно понимаю, что у каждого кандилата исторических наук своё узкое направление по исследуемой теме. Но общеисторическими знаниями на уровне выпускника вуза он же обладать должен. Ну это как закончить школу и не знать таблицу умножения, не уметь писать и т.д. Читая такую статью, ведь многие, далёкие от истории люди, и вправду поверят в то, что невесты "не удостаивались чести" быть написанными с фамилией при бракосочетании и т д. А иной муженёк будет ещё и тыкать носом свою жену в эту газету, дескать, читай, как было! А другая бабулька, увидев запись у своего предка: "отставной унтер-офицер" возомнит себя дворянкой и будет детям и внукам рассказывать. Как же, ведь аж кандидат наук написал! Стыдно за современную науку, раз такой уровень у кандидатов стал. Чего же тогда от школьников ждать? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 |