Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
EvgeniaR
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам найти информацию о своих прадедах?

Дело в том, что мой дед - РОГОЖНИКОВ Егор Матвеевич тоже родом из села Коровино, Ракитянского района Белгородской области (раньше Курской области).
Его мать звали Рогожникова Прасковья (к сожалению, отчества ее никто не помнит). Отца звали Матвей Степанович (отчество точно не помнят).
По словам моего отца, в дер.Коровино жила большая семья Рогожниковых (видимо, зажиточных крестьян, как их называли в 1920-30-е годы),
но в период коллективизации и раскулачивания часть семьи уехала на Дальний Восток, часть еще куда-то подалась, мои же прадеды уехали на Донбасс.

---
Ищу своих предков Рогожниковых, Поддубных, Черкасовых Курская область, Краснодарский край
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299
Коллеги, кто силен в названиях улиц довоенного Курска подскажите: была ли в начале 1930-х еще одна улица Горького? Работал с архивным делом о перегистрации населения в 1932 году и на листе с улицей М.Горького обратил внимание на пометку "12 переписной участок сл. Ямская". Сначала решил, что это описка - но нет, на других листах с этой улицей то же самое. Да еще и наличие домов с нумерацией за "сто" смутили - ул.Горького достаточно короткая. Не то чтобы мне это очень нужно, но интересно же... confuse.gif
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
SemenYA

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Добрый день!
Кто может подсказать по ревизиям 8-10 Курской губернии (Фонд 184 в Курском архиве) в каком деле имеется д. Шмырево Обоянского уезда, вроде как в читальном зале есть такая подробная опись. По телефону мне отказали сообщать.
Заранее всем спасибо за помощь!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2273

serg65 написал:
[q]
Коллеги, кто силен в названиях улиц довоенного Курска подскажите: была ли в начале 1930-х еще одна улица Горького? Работал с архивным делом о перегистрации населения в 1932 году и на листе с улицей М.Горького обратил внимание на пометку "12 переписной участок сл. Ямская". Сначала решил, что это описка - но нет, на других листах с этой улицей то же самое. Да еще и наличие домов с нумерацией за "сто" смутили - ул.Горького достаточно короткая. Не то чтобы мне это очень нужно, но интересно же...
[/q]

Теперешняя ул. Маяковского (это на Ямской слободе) - это в 1930-х ул. М.Горького

SemenYA написал:
[q]
Добрый день!Кто может подсказать по ревизиям 8-10 Курской губернии (Фонд 184 в Курском архиве) в каком деле имеется д. Шмырево Обоянского уезда, вроде как в читальном зале есть такая подробная опись. По телефону мне отказали сообщать.Заранее всем спасибо за помощь!
[/q]

При самостоятельной работе в читальном зале, сотрудники Вам подскажут. А при подачи запроса в архив, Вам ссылку на документ знать не нужно.
alex mah
Новичок

Раменское
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Уважаемы форумчане!ищу любую информацию о моих предках,дед(Симонов Иван Федорович),прадед(Симонов Федор Николаевич),прабабушка(Симонова Анна Герасимовна).все что удалось узнать,проживали:хутор Липцы,(по имеющейся информации ныне-Краснояружский район,Белгородской области).возможно на тот момент Курской губернии.на данный момент по полученной информации хутора Липцы не существует.ИНТЕРЕСУЕТ,любая информация о моих предках и параллельно о принадлежности хутора к какому-либо населённому пункту(колхозу,совхозу,селу,деревни) с документальным подтверждением такой информации.спасибо.
---
Ищу сведения о Симонов Иван Федорович,хутор Липцы,Белгородская область,Краснояружский район.
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
serg65, вчера на сайте "Курск дореволюционный" появилась работа А. Ларина "Прогулки по Курску". Прочитайте, что написано об ул. Маяковского. Как Вы уже знаете, это современное название улицы. А в 1930-м году она называлась улицей М. Горького: http://old-kursk.ru/book/larin/guidebook/index.html.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299
Спасибо, с удовольствием ознакомился.
anna 3830 TCH
Новичок

Курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая NadyaP! Информация о Вашем родственнике Бейдине Григории Степановиче отставном фельдфебеле, главном кондукторе МКВ железной дороги. Согласно данным метрических книг Григорий Степанович был прихожанином Воскресенско- Ильинского храма Курска и крестил там свою дочь Марию.Возможно я бы не обратила внимание на данные о Вашем родственнике, если бы не крестный отец Марии. Крестным отцом Марии в метрических книгах числится Его императорское Высочество Великий князь Михаил Александрович (Романов) ГАКО ф 217 оп 3 д. 430 с.137
---
,tqlby
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473
Кто-то сможет подсказать, прихожанам какой церкви ДО 1833 года были мои предки Долженки, жители деревни Гостьево (сейчас Большое Гостьево https://yandex.ru/maps/-/CBa7iCqXlB ) Курской губернии, Курского уезда Рождественской волости?
worthy.gif
На сайте http://sobory.ru/geo/state/41#map-tab
по их карте получается, что на этот период (ДО 1833г.) они ходили в какую-то церковь самого г. Курска???
peace.gif
Нашла на ПГМ - ближайшая к ним Покровская церковь на Погосте в Болычево.

Но про эту церковь совсем ничего не нашла в интернете (выдает только Болычево Московской губ.)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4244
Уважаемые знатоки Курской губернии, помогите, пожалуйста, сориентироваться в географии.
Предки из д.Большое Долженково, жена одного из них (как помогли прочитать на форуме https://forum.vgd.ru/post/27/11199/p2556551.htm#pp2556551) из д.Пенькова. На ранних картах название написано без "Ь", т.е. Пенкова.
В базе Орлова В.Н. "Служивые" есть Пенковы за 1719 год по деревне "Пенкова на Кувшинном колодезе", соответствует ли этот нас.пункт д.Пенькова? И в той же БД однодворцы Пенковы упоминаются в 1697 году уже по деревне Хреновец.
Суть вопроса: д.Пенькова/Пенкова --- Пенкова на Кувшинном колодезе --- Хреновец - это один и тот же населенный пункт или разные?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 610 611 612 613 614 * 615 616 617 618 ... 820 821 822 823 824 825 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈