Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
xubunter Новичок
9 мая 2017 17:37 Добрый день! Помогите пожалуйста найти родину моего деда Мануйлова Александра Андреевича 22.8.1922 гр. Место рождения Курская область, село В.-Нагольное, Кривцовского района. Яндекс такое местоположение найти не может. | | |
ruslua | Наверх ##
9 мая 2017 19:21 xubunter написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти родину моего деда Мануйлова Александра Андреевича 22.8.1922 гр. Место рождения Курская область, село В.-Нагольное, Кривцовского района. Яндекс такое местоположение найти не может. [/q]
Возможно имеется ввиду Вышний Нагольный Колодец. В середине 19 века были с. Нагольный Колодец и дер. Вышний Нагольный Колодец. Но в 20 веке в официальных списках населенных мест, Вышнего Нагольного Колодца уже не существовало. Все это стало одним населенным пунктом - село Нагольное. Но возможно на бытовом уровне употребляли "Вышний Нагольный Колодец" как обозначение местности - какой-то части села Нагольного. Не факт что это так - это мои домыслы. | | |
xubunter Новичок
9 мая 2017 19:53 спасибо | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
11 мая 2017 17:25 ruslua, добрый день. Второй раз выносит меня генеалогическая кривая в Курскую губернию. Только что выяснил, что еще один мой предок родился в Курской губернии, село Ивановка или Ивановское Льговского уезда. Год рождения - приблизительно 1864 (33 года на момент переписи 1897 года). Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги этого села за данный период? [ Изображение на стороннем сайте: IMG_0844_min_240.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Девичью фамилию еще не выяснил - пока ищу запись о венчании. Заранее спасибо. --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
ruslua | Наверх ##
11 мая 2017 23:26 Eugen_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги этого села за данный период?[/q]
В Ивановском три церкви: Петропавловская, Покровская, Знаменская. Но все метрические книги начинаются с 1880 | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9979 | Наверх ##
12 мая 2017 0:19 ruslua написал: [q] [/q]
Будем откроенны. Помогаете людям, но спасибо. Конечно в Како и Габо, ото затратно, в личных, надеюсь, договоритессь. | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
12 мая 2017 2:16 ruslua написал: [q] В Ивановском три церкви: Петропавловская, Покровская, Знаменская. Но все метрические книги начинаются с 1880[/q]
Спасибо. А 10-я ревизия сохранилась? --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
ruslua | Наверх ##
13 мая 2017 0:09 Eugen_ написал: [q] А 10-я ревизия сохранилась?[/q]
Сохранилась. | | |
asyapuchkovaУчастник  город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
23 мая 2017 7:20 Добрый день. Хотелось бы получить совет. Я отправляла запрос в архив на поиски информации о рождении моей прабабушки , хотелось узнать кто ее родители. Пришел ответ из архива, что метрических книг за этот год нет, за другие года есть. В общем справку о рождении выдать не представляется возможным, но далее написано, что для поиска генеалогической информации о семье моей прабабушки необходимо внести аванс, потом если что-то найдут - выставят окончательный счет, а если не найдут, то аванс не возвращается.
Мне не хотелось бы в пустую тратить деньги, если они пишут что нет метрических книг - где они собрались искать информацию о семье тогда? --- Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия) | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
23 мая 2017 7:51 23 мая 2017 7:53 asyapuchkova написал: [q] Мне не хотелось бы в пустую тратить деньги, если они пишут что нет метрических книг - где они собрались искать информацию о семье тогда?[/q]
просто вы не осознаете возможностей архива и его фондов.... а сотрудники имеют "инструменты" с помощью которых они вам поищут информацию.... если фамилия ваших предков "устойчивая", то они с легкостью установят и ближайших родственников и предков, и всех умерших детей, но стоить в ГАКО это будет не дешево... в фондах имеются не только МК, но и исповедки, и сельхозперепись по населенным пунктам (если сохранилась по вашему нас.пункту конечно), и по-фамильный список был у них... и сказки...и списки избирателей и т.д. вам нужно четко поставить цель: только прямые предки или прямые + все ближайшие родственники.... тогда и поиск будет разный ищите тех, кто ищет в той же церкви или приходе....на форуме есть карта предков форумчан.... может вам повезет и вы найдете сподвижников... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|