Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
xubunter
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите пожалуйста найти родину моего деда Мануйлова Александра Андреевича 22.8.1922 гр. Место рождения Курская область, село В.-Нагольное, Кривцовского района.
Яндекс такое местоположение найти не может.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

xubunter написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста найти родину моего деда Мануйлова Александра Андреевича 22.8.1922 гр. Место рождения Курская область, село В.-Нагольное, Кривцовского района.
Яндекс такое местоположение найти не может.
[/q]

Возможно имеется ввиду Вышний Нагольный Колодец. В середине 19 века были с. Нагольный Колодец и дер. Вышний Нагольный Колодец. Но в 20 веке в официальных списках населенных мест, Вышнего Нагольного Колодца уже не существовало. Все это стало одним населенным пунктом - село Нагольное. Но возможно на бытовом уровне употребляли "Вышний Нагольный Колодец" как обозначение местности - какой-то части села Нагольного.

Не факт что это так - это мои домыслы.
xubunter
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
спасибо
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568
ruslua, добрый день.
Второй раз выносит меня генеалогическая кривая в Курскую губернию.
Только что выяснил, что еще один мой предок родился в Курской губернии, село Ивановка или Ивановское Льговского уезда.
Год рождения - приблизительно 1864 (33 года на момент переписи 1897 года).
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги этого села за данный период?

[
Изображение на стороннем сайте: IMG_0844_min_240.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Девичью фамилию еще не выяснил - пока ищу запись о венчании.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Eugen_ написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги этого села за данный период?
[/q]

В Ивановском три церкви: Петропавловская, Покровская, Знаменская. Но все метрические книги начинаются с 1880
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9979

ruslua написал:
[q]
[/q]

Будем откроенны. Помогаете людям, но спасибо.

Конечно в Како и Габо, ото затратно, в личных, надеюсь, договоритессь.
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568

ruslua написал:
[q]
В Ивановском три церкви: Петропавловская, Покровская, Знаменская. Но все метрические книги начинаются с 1880
[/q]

Спасибо.
А 10-я ревизия сохранилась?
---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Eugen_ написал:
[q]
А 10-я ревизия сохранилась?
[/q]

Сохранилась.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Добрый день. Хотелось бы получить совет. Я отправляла запрос в архив на поиски информации о рождении моей прабабушки , хотелось узнать кто ее родители. Пришел ответ из архива, что метрических книг за этот год нет, за другие года есть. В общем справку о рождении выдать не представляется возможным, но далее написано, что для поиска генеалогической информации о семье моей прабабушки необходимо внести аванс, потом если что-то найдут - выставят окончательный счет, а если не найдут, то аванс не возвращается.

Мне не хотелось бы в пустую тратить деньги, если они пишут что нет метрических книг - где они собрались искать информацию о семье тогда?
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

asyapuchkova написал:
[q]
Мне не хотелось бы в пустую тратить деньги, если они пишут что нет метрических книг - где они собрались искать информацию о семье тогда?
[/q]

просто вы не осознаете возможностей архива и его фондов.... а сотрудники имеют "инструменты" с помощью которых они вам поищут информацию....
если фамилия ваших предков "устойчивая", то они с легкостью установят и ближайших родственников и предков, и всех умерших детей, но стоить в ГАКО это будет не дешево...
в фондах имеются не только МК, но и исповедки, и сельхозперепись по населенным пунктам (если сохранилась по вашему нас.пункту конечно), и по-фамильный список был у них... и сказки...и списки избирателей и т.д.
вам нужно четко поставить цель: только прямые предки или прямые + все ближайшие родственники.... тогда и поиск будет разный

ищите тех, кто ищет в той же церкви или приходе....на форуме есть карта предков форумчан.... может вам повезет и вы найдете сподвижников...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈