Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| ruslua | Наверх ##
4 мая 2017 20:53 Lirita написал: [q] Добрый день. Помогите,по возможности,кто знает, определить принадлежность к населенному пункту: пос. Солнечный Курской обл. Дед родился в 1906г. , якобы, там,но тогда этот поселок не существовал. И не попадалась ли кому ж/д станции Бол ьшая- также не нахожу, а он там работал. Спасибо. [/q]
Ваш дед точно не мог родится в пос. Солнечный в 1906 году, так как сам поселок Солнечный образован в 1974 году. Возможно он родился в одном из близлежащих населенных пунктов. Самый ближайший - это наверное дер. Донская Щигровского уезда. относилась к приходу Георгиевской церкви с. Горяйново. Метрическая книга по этому приходу за 1906 год сохранилась - это дело ГАКО ф.184 оп.2 д.1796. Можно посмотреть.. ж/д станцию Большую не знаю. Возможно это не полное название. Например, есть ст. Большие Угоны. | | |
| Lirita Новичок
5 мая 2017 12:56 ruslua, спасибо большое! | | |
| xubunter Новичок
9 мая 2017 17:37 Добрый день! Помогите пожалуйста найти родину моего деда Мануйлова Александра Андреевича 22.8.1922 гр. Место рождения Курская область, село В.-Нагольное, Кривцовского района. Яндекс такое местоположение найти не может. | | |
| ruslua | Наверх ##
9 мая 2017 19:21 xubunter написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти родину моего деда Мануйлова Александра Андреевича 22.8.1922 гр. Место рождения Курская область, село В.-Нагольное, Кривцовского района. Яндекс такое местоположение найти не может. [/q]
Возможно имеется ввиду Вышний Нагольный Колодец. В середине 19 века были с. Нагольный Колодец и дер. Вышний Нагольный Колодец. Но в 20 веке в официальных списках населенных мест, Вышнего Нагольного Колодца уже не существовало. Все это стало одним населенным пунктом - село Нагольное. Но возможно на бытовом уровне употребляли "Вышний Нагольный Колодец" как обозначение местности - какой-то части села Нагольного. Не факт что это так - это мои домыслы. | | |
| xubunter Новичок
9 мая 2017 19:53 спасибо | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 374 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
11 мая 2017 17:25 ruslua, добрый день. Второй раз выносит меня генеалогическая кривая в Курскую губернию. Только что выяснил, что еще один мой предок родился в Курской губернии, село Ивановка или Ивановское Льговского уезда. Год рождения - приблизительно 1864 (33 года на момент переписи 1897 года). Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги этого села за данный период? [ Изображение на стороннем сайте: IMG_0844_min_240.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Девичью фамилию еще не выяснил - пока ищу запись о венчании. Заранее спасибо. --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
| ruslua | Наверх ##
11 мая 2017 23:26 Eugen_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги этого села за данный период?[/q]
В Ивановском три церкви: Петропавловская, Покровская, Знаменская. Но все метрические книги начинаются с 1880 | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10518 | Наверх ##
12 мая 2017 0:19 ruslua написал: [q] [/q]
Будем откроенны. Помогаете людям, но спасибо. Конечно в Како и Габо, ото затратно, в личных, надеюсь, договоритессь. | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 374 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
12 мая 2017 2:16 ruslua написал: [q] В Ивановском три церкви: Петропавловская, Покровская, Знаменская. Но все метрические книги начинаются с 1880[/q]
Спасибо. А 10-я ревизия сохранилась? --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
| ruslua | Наверх ##
13 мая 2017 0:09 Eugen_ написал: [q] А 10-я ревизия сохранилась?[/q]
Сохранилась. | | |
|