Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

camy написал:
[q]
а мне кажется рождение братьев и сестер важно....Кто был первым? или средним? или младшим? например Тит в 1869 первый?
[/q]

На myheritage кончилась подписка, сейчас всё дерево заново построил в Древо Жизни, поднял все свои записи, добавил всех, кого не добавил и теперь я вообще ничего не понимаю. Либо реально несколько Филимонов, либо в метриках напутали с возрастом, либо Филимон сын не того Николая, который переехал из Ветренки, а другого.

по метрике 1879 г. 26 января Ксения Филимоновна Безсонова в 17 лет замуж вышла.
в той же метрике 11 ноября Федор Филимонович Безсонов в 23 года женился.
по метрике 1887 г. 7 ноября у унтер-офицера Михаила Филимоновича Безсонова родилась дочь Мария.
Т.е. дети Филимона идут в таком порядке 1856 Федор, 1861-62 Ксения, ~1867 Михаил, 1869 Тит. (есть еще дети поздних годов)

Если отец Филимона - Николай родился в 1822-23 году, то во сколько лет у него должен был родиться Филимон, что бы уже у Филимона родился Федор в 1856? Получается им должно было быть по 17 лет, когда у них рождались дети.
Что-то мне всё это не нравится... Или это нормально?
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3956

Feroce написал:
[q]
[/q]
. Жаль с телефона не цитируется...но и так "гадаем на гуще ". Мне кажется, чтоФилимон не Николаевич.... Николай прибыл в деревню "давно"....должны были запомнить, что Ф-н Николаевич...а у него то Никитич, то Андреевич.... И на возраст и даты "скидку" делаем....думаю,что искать надо в предыдущей нас. пункте...Филимонов много не бывает, именины 2 раза в год...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Feroce написал:
[q]
Получается им должно было быть по 17 лет, когда у них рождались дети.
Что-то мне всё это не нравится... Или это нормально?
[/q]
Для того времени -это нормально.Я с этим столкнулся тоже. shok.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Умел бы я телепортироваться, я бы уже сидел в архиве и смотрел 9 и 10 ревизии по Ветренкам, но теперь придется ждать разгадки ещё год, если повезёт, то полгода.
---
Мой дневник
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
На сайте ГАКО выложили описи фонда 217 Церкви Курской губернии. Можно посмотреть за какие годы сохранились метрики по церквям. Извиняюсь, если уже писали про это, только сегодня увидел.

http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf

http://archive.rkursk.ru/sites...v/f217.pdf
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос!
один очень добрый человек (огромнейшее ему спасибо!) подсказал мне, что Безсоновых в д. Ветренка Фатежского уезда в 9 и 10 ревизии нет, где мне искать своих Безсоновых?
---
Мой дневник
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день !
Тем , кто работал в ГАКО -
не встречали ли

- дела по раскулачиванию 1930 - х годов ?

- протоколы заседаний о лишении избирательных прав
Курского Горкома ( в связи с раскулачиванием) ?

Заранее благодарен...
Удач в поисках...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
donets
Новичок

уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Антон,здраствуйте!читал,что вы имеете информацию по казакам бурхановым.не можете помочь ус тановить если мои корни в казачестве?
---
донец
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Уважаемые друзья, у кого есть информация о помещиках Износковых и Борзенковых? Интересуют их владения в 19 веке, причем все.
---
Мой дневник
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

Feroce написал:
[q]
Уважаемые друзья, у кого есть информация о помещиках Износковых и Борзенковых? Интересуют их владения в 19 веке, причем все.
[/q]

Согласно выкупным делам (РГИА, фонд 577, опись 17), Износковы владели в Фатежском уезде сельцом Сетное, в Рыльском уезде - Веть, в Путивльском уезде деревней Золотаревка, в Курском уезде хутором Радионовка; Барзенковы - в Рыльском уезде селом Асмолово, в Новооскольском уезде слободой Погромец, в Льговском уезде деревней Савенки. Можете сами проверить: http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 545 546 547 548 549 * 550 551 552 553 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈