Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
tdv_
Спасибо. Правильно ди я понимаю, что Косторняцкая волость все же существовала? Не могли бы вы какую-то ссылку на источник информации указать? Никак не могу ее найти. Заранее благодарна!

Dim ev
Большое спасибо, Дмитрий!))
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 708
[q]
Не могли бы вы какую-то ссылку на источник информации указать?
[/q]

К сожалению, ссылками подкрепить существование Косторняцкой волости не могу. Интересующий меня регион граничит с указанными мною населенными пунктами.
Данные населенные пункты входили в состав Суджанского уезда с 1862 г. (Список населенных мест по сведениям 1862г).
На тот момент уезды делились на станы, а не на волости.
С 1880 г. данные населенные пунты уже входят в состав Благодатенской волости Суджанского уезда (Волости и важнейшие селения России. Выпуск I.).
Волостное правление находится в бывшем владельческом сельце Благодатное (Маково), которое в разы меньше бывшей государственной д. Костарная (деревня находится на уездной дороге Курск - Суджа).
По ряду других источников можно судить о большей значимости д. Костарная чем волостного центра (к примеру Большие Курские маневры 1902 г).
История административно территориального деления в 20 в. показывает довольно частое кочевание населенных пунктов (особенно пограничных) из района в район (уезд).
Поэтому не исключаю, что в период с 1862 г. по 1880 г. было другое волостное деление.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Dim ev
меня интересует Дорохов и наверное В.Е.
tdv_

На сайте с 2009 г.
lm1961
Точнее по составу волостей надо смотреть Фонд 33 "Курское губернское управление" 1796-1917. Опись №2
"...Состав документов описи №2:
-документы об изменении в административно-территориальном делении, о введении новых штатов, о распределении населенных пунктов по волостям, станам,"
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
tdv_
Большое спасибо за развернутый ответ и за ссылку на описи. Обязательно сегодня поработаю с ними, очень надеюсь выбраться когда-нибудь в Курский архив!
Скажите, пожалуйста, в фамилия Черников в селеньях вашего интереса встречается? Спрашиваю потому, что все-таки д. Липовка (Липник) - место рождения второго мужа моей прапрабабушки. Первый же ее муж, Алексей Черников, 9-ти лет привезенный в 1887 году из Курской губернии (пока больше ничего не известно из-за плохого состояния МК), не факт, что из Липок. Вполне мог родится в одной из соседних деревень. С надеждой на успех, Елена.
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
tdv_

На сайте с 2009 г.
lm1961
К сожалению, фамилия Черников ни по населенным пунктам, ни по кругу знакомых мне не встречалась.
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

campsis59 написал:
[q]
Dim ev
меня интересует Дорохов и наверное В.Е.
[/q]

Он вот в этих делах. В них же Дорохов М.С. и Дорохов Н.А.

ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.3652
Дело о переселении крестьян Обоянского у. (1421 семья) о переселении в Томскую губ.
Семейные списки крестьян Бобрышевской, Медвенской и Пенской волостей Обоянского у. (по населенным пунктам) и сведения об их имуществе (лл.1-437).
Список крестьян Обоянского у., получивших разрешение на переселение (лл.442 об.-469)
1 января 1887 г.-28 декабря 1888 г. - 482 л.

ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.4567
Семейные списки и сведения крестьян Бобрышевской, Дол-женской, Казацкой, Кочетов-ской, Курасовской, Краснянской и Медвенской волостей Обоянского у., ходатайствующих о переселении в Томскую губ., за 1888 г. - 454 л.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
agis
Dim ev

Дмитрий добрый день! По той же теме. Из с. Пойминово в Томскую губернию две семьи Епишев Д.С. и Епишев В.С.
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
tdv_
Поняла. Спасибо за ответ.
Благодаря Dim ev у меня есть список переселенцев-Черниковых (на будущее!) Но в нем нет семьи из Суджанского уезда.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
Dim ev
Большое Вам спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513 514 * 515 516 517 518 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈