Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4380
Dim evDim ev
Вы меня простите.уважаемый.но как бы мне посмотреть списки переселенцев из Курской губернии Обоянского уезда Казацкой волости села Зорино в Томскую губернию
1897год
Спасибо
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2438

campsis59 написал:
[q]
Dim evDim ev
Вы меня простите.уважаемый.но как бы мне посмотреть списки переселенцев из Курской губернии Обоянского уезда Казацкой волости села Зорино в Томскую губернию
1897год
Спасибо
[/q]

Это все, что были упомянуты в алфавите к делам Ф.68, но год нужно смотреть по описям. Какая фамилия Вас интересует?

Амосов А.Н.
Астахов И.П.
Березкин П.Е.
Дорохов Б.А.
Дорохов В.Е.
Дорохов М.С.
Дорохов Н.А.
Залогин И.И.
Звегинцев Т.В.
Зиборов К.Г.
Зорин И.И.
Зорин П.О.
Петров Л.П.
Петров Я.А.
Поветкин Л.Ф.
Поветкин О.К.
Поветкин Ф.Р.
Поляков И.Н.
Полянский И.Н.
Руцких В.И.
Шамардина У.Ф.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Все фамилии однодворцев села Выгорное (с 1779 г. из него образован уездный город Тим) Курского уезда (затем Курской губернии) по 1-й ревизии 1719 г., РГАДА.

Алтухов
Арцыбушев
Афанасьев
Балычевцев
Барышев
Беленихин
Болдырев
Борков
Букреев
Герасимов
Гололобов
Голосов
Губанов
Жердев
Жигалкин
Жилин
Житкой
Иляков
Калинин
Капустин
Корогодин
Крыгин
Леонов
Локтионов
Монаенков
Нефедов
Павлов
Панфилов
Пожидаев
Полянский
Постников
Руденский
Русанов
Седельников
Семенов
Синдеев
Степанищев
Токмаков
Хитрой
Хорошилов
Черемисинов
Шебанов
Шепелев
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
tdv_
Спасибо. Правильно ди я понимаю, что Косторняцкая волость все же существовала? Не могли бы вы какую-то ссылку на источник информации указать? Никак не могу ее найти. Заранее благодарна!

Dim ev
Большое спасибо, Дмитрий!))
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 708
[q]
Не могли бы вы какую-то ссылку на источник информации указать?
[/q]

К сожалению, ссылками подкрепить существование Косторняцкой волости не могу. Интересующий меня регион граничит с указанными мною населенными пунктами.
Данные населенные пункты входили в состав Суджанского уезда с 1862 г. (Список населенных мест по сведениям 1862г).
На тот момент уезды делились на станы, а не на волости.
С 1880 г. данные населенные пунты уже входят в состав Благодатенской волости Суджанского уезда (Волости и важнейшие селения России. Выпуск I.).
Волостное правление находится в бывшем владельческом сельце Благодатное (Маково), которое в разы меньше бывшей государственной д. Костарная (деревня находится на уездной дороге Курск - Суджа).
По ряду других источников можно судить о большей значимости д. Костарная чем волостного центра (к примеру Большие Курские маневры 1902 г).
История административно территориального деления в 20 в. показывает довольно частое кочевание населенных пунктов (особенно пограничных) из района в район (уезд).
Поэтому не исключаю, что в период с 1862 г. по 1880 г. было другое волостное деление.
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4380
Dim ev
меня интересует Дорохов и наверное В.Е.
tdv_

На сайте с 2009 г.
lm1961
Точнее по составу волостей надо смотреть Фонд 33 "Курское губернское управление" 1796-1917. Опись №2
"...Состав документов описи №2:
-документы об изменении в административно-территориальном делении, о введении новых штатов, о распределении населенных пунктов по волостям, станам,"
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
tdv_
Большое спасибо за развернутый ответ и за ссылку на описи. Обязательно сегодня поработаю с ними, очень надеюсь выбраться когда-нибудь в Курский архив!
Скажите, пожалуйста, в фамилия Черников в селеньях вашего интереса встречается? Спрашиваю потому, что все-таки д. Липовка (Липник) - место рождения второго мужа моей прапрабабушки. Первый же ее муж, Алексей Черников, 9-ти лет привезенный в 1887 году из Курской губернии (пока больше ничего не известно из-за плохого состояния МК), не факт, что из Липок. Вполне мог родится в одной из соседних деревень. С надеждой на успех, Елена.
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
tdv_

На сайте с 2009 г.
lm1961
К сожалению, фамилия Черников ни по населенным пунктам, ни по кругу знакомых мне не встречалась.
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2438

campsis59 написал:
[q]
Dim ev
меня интересует Дорохов и наверное В.Е.
[/q]

Он вот в этих делах. В них же Дорохов М.С. и Дорохов Н.А.

ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.3652
Дело о переселении крестьян Обоянского у. (1421 семья) о переселении в Томскую губ.
Семейные списки крестьян Бобрышевской, Медвенской и Пенской волостей Обоянского у. (по населенным пунктам) и сведения об их имуществе (лл.1-437).
Список крестьян Обоянского у., получивших разрешение на переселение (лл.442 об.-469)
1 января 1887 г.-28 декабря 1888 г. - 482 л.

ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.4567
Семейные списки и сведения крестьян Бобрышевской, Дол-женской, Казацкой, Кочетов-ской, Курасовской, Краснянской и Медвенской волостей Обоянского у., ходатайствующих о переселении в Томскую губ., за 1888 г. - 454 л.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈