Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

J23km25uf51* написал:
[q]
Нужна электронная почта Отдела ЗАГС администрации г. курчатова и курчатовского района.
[/q]

Нигде не ищется эл. почта...
Отправьте это вопрос в Комитет ЗАГС Курской области kom.zags@rkursk.ru
Они подскажут, если почта вообще существует (мне на мой вопрос ответили на следующий день)...
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29356

J23km25uf51* написал:
[q]
Нужна электронная почта Отдела ЗАГС администрации г. курчатова и курчатовского района.
[/q]

Здравствуйте! Нашелся некий документ, в нем указан адрес электронной почты, общий для нескольких отделов: raydmin@mail.ru.

Информация о местонахождении и графике работы Администрации Курчатовского района Курской области и ее структурных подразделений (ссылка для скачивания)
https://www.google.com/url?sa=...b30reiOlKw
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 562
Уважаемые форумчане, прошу помощи,
Есть запись о том, что в 1727 году покупается земля в Яблоново Старооскольского уезда, которое после образования Воронежской губернии стало сц.Никольским.
Пытаюсь понять, о каком Никольском идет речь - это или Никольское (Матренки Тож) Нижнедевицкого уезда, что рядом с Рудкино и Гремячье. Либо это Никольское, что на Старооскольском водохранилище, сейчас входит в Горшеченский район Курской области. Как считаете?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
J23km25uf51*

J23km25uf51*

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района).
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2532

Janney написал:
[q]
Уважаемые форумчане, прошу помощи,
Есть запись о том, что в 1727 году покупается земля в Яблоново Старооскольского уезда, которое после образования Воронежской губернии стало сц.Никольским.
Пытаюсь понять, о каком Никольском идет речь - это или Никольское (Матренки Тож) Нижнедевицкого уезда, что рядом с Рудкино и Гремячье. Либо это Никольское, что на Старооскольском водохранилище, сейчас входит в Горшеченский район Курской области. Как считаете?
[/q]

А поподробнее можете привести данные из документа? И какого года этот документ? Здесь какая-то путаница... В Старооскольском уезде в начале 18 века было с. Яблоново на р. Орлик в Дубенском стане (в 17 веке в Орлицком стане) у впадения в р. Оскол. В Воронежскую губернию никогда не входило, после 1779 относилось к Новооскольскому уезду. Этот населенный пункт и сейчас существует.

Если брать Старооскольский уезд начала 18 века, то Никольское употреблялось как второе название у с. Мантурово Засемского стана (на р. Пузатая Семь), а также у с. Голое, Подголое (у р. Оскол) Пузацкого стана. Второе и есть то Никольское, что сейчас в Горшеченском районе. Эти населенные пункты также никогда не были в Воронежской губернии...

А вот Никольское – Матренки тож, о котором Вы упоминаете, относилось в то время (до образования Воронежской губернии и Нижнедевицкого уезда) к Костенскому уезду, в том числе и в 17 веке. Рядом, кстати, в том же Костенском уезде было село Яблочное (сейчас это Хохольский район). В Старооскольском уезде эти населенные пункты не числились, а после 1779 года относились к Воронежской губернии.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
Уважаемые господа прошу дать ответ - где найти сведения о Найденовых , село Прилепы Новооскольского уезда Курской губернии ?
agis

KORNILOVES написал:
[q]
где найти сведения о Найденовых , село Прилепы Новооскольского уезда Курской губернии ?
[/q]

Метрические книги в ГАБО (г. Белгород), ревизские сказки в ГАКО (г. Курск).
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 216
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Курской губернии в Бессарабию в начале ХIX века?
Мои предки переселились в Бессарабию в начале ХIX века и основали села: Михайловка, Троицкое и Успеновка в 1820-30х годах.

Интересующие меня фамилии:
Афанасьев
Акулов
Бояринов
Горбачев
Думанов
Житков (Жидков)
Катющев
Митрофанов
Пужаков
Якунин

C Уважением,
Андрей.
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
buchelnikowa_irina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Мой прадедушка Яковлев Петр Архипович, родился в 1886 г. в д. Яковлево Конышевского района Курской области, русский, образование начальное, крестьянин-единоличник. Арестован 26 декабря 1932 г. Осужден на 3 года.Реабилитирован 30 августа 1989 г. Это из книги памяти жертв политических репрессий. Знаю, что у него было 2 дочери Татьяна (моя бабушка) и Устинья. Вероятно были еще дети, но о них мне ничего не известно. Сослан был в Караганду. Больше он в деревню не вернулся. Дальнейшая судьба его мне не известна. Как впрочем и всей семьи. Бабушки давно нет в живых. Спросить не у кого. Стандартная ситуация... Буду благодарна за помощь в поисках информации о предках и за любые сведения об истории этой деревни и об ее нынешнем состоянии.
---
артамоновы, уваровы, поляковы, струковы (ст. старочеркасская, ростовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈