Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
28 января 2014 21:49 28 января 2014 21:50 Подскажите, пожалуйста: смотрел мормонский сайт, набрал "Курск", а вылезла почему-то Тула Часть Россия, Курск, Курск Россия, Курск, Курск, Курск - Налогообложение ( 1 ) Ревизские сказки, 1762-1858 автор: Тула (Тула). Губернская казенная палата Это значит, что документы Курской губернии были в Туле или ещё что? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
lovis Новичок
28 января 2014 21:54 Здравствуйте Уважаемые долгожители и посетители сайта! Всех благ Вам и удачи в поисках родственников! Я на этом сайте в первый раз, но меня впечатлило Ваше общее стремление найти, а главное ПОМОЧЬ в поисках тех родственников которых с нами нет! Считаю это дело нравственным и благородным! Спасибо! Мои предки (по-рассказам старших) были выходцами из Западной Украины (совр. Черновцы).Поселились Они в с.Бондаревка Суджанского Района(совр.) Курской области. Фамилии их Ла(о)ндаренко Корниенко.Буду признателен за информацию! С уважением Виктор. | | |
agis | Наверх ##
28 января 2014 22:00 СТОКРАТ написал: [q] смотрел мормонский сайт, набрал "Курск", а вылезла почему-то Тула[/q]
Насколько мне известно, мормоны в ГАКО не работали. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
28 января 2014 22:39 СТОКРАТ написал: [q] Это значит, что документы Курской губернии были в Туле или ещё что? [/q]
Там какой то не большой кусок: Ф. 404, о. 1, д. 19а Разные уезды 1858 (записи в беспорядке) (также включается город Пенза 1858 (стр. 2-3), город Боровск 1857 (стр. 5-8), Дмитровский уезд 1858 (стр. 10-11), город Орел 1858 (стр. 14), Тарусский уезд 1858 (стр. 122-124), город Курск 1858 (стр. 220-222), город Михайлов 1858 (стр. 336-337)) https://familysearch.org/searc...%20Library --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
28 января 2014 22:58 БлагоДарю! --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4520
| Наверх ##
28 января 2014 23:14 28 января 2014 23:15 Огромное спасибо, rus3rb5Год переселения - 1882, Полухин Иван Данилович 1887, Полухин Федор Данилович Переселились они из Курской губернии [/q] Есть ли информация откуда именно переселялись? Вот это интересует меня сильно. С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Наверх ##
28 января 2014 23:20 vikgon, и Вам здравствовать! vikgon написал: [q] На молгене уже заказывают тест потомку новосильских казаков Полухину (род изв. с начала 17 века), но Вам или нет не знаю.[/q]
Это не мне, чес слово. Мои - рязано-тамбовские корни. Крестьяне. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
28 января 2014 23:45 Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Познакомьтесь, пожалуйста, с Курским Проектом: http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.0.htmlСпасибо огромное. Я этот сайт периодически просматриваю. Очень познавательно. vikgon написал: [q] Полухины распространнены широко, вот тест наверно бы ответил откуда переселились Ваши в Тамбов и Воронеж.[/q]
Для себя я разделил работу на несколько частей. 1. Больше всего интересует откуда в селе Кремлево города Скопин в 1644 было уже несколько семей Полухиных. Учитывая, что они крестьяне - у всех фамилия. 2. Собственно само возникновение нашей фамилии. 3. Расселение (миграционные процессы) представителей семьи Полухиных. На начальном этапе (а я как раз нахожусь в нем) - пытаюсь собрать все информацию о Полухиных. Далее буду структурировать и анализировать. И собирать контакты представителей нашей фамилии из мест старинного (компактного) проживания. И вот только тогда всеобщий (как перепись населения) тест. Выборка из двух Полухиных меня не устраивает. Результатом будет то, что я получу доказательство что я действительно Полухин. Пока вырисовывается 10-12 мест компактного проживания. В идеале хотелось отдать все наработки профессиональному историку и уже вместе работать по Полухиным. В прошлом году нас постигло горе - не стало замечательного тамбовского историка Эллы Морозовой, которая хотела помочь. Вот в общем и все мои помыслы. Если мне не изменяет память в Староникольском (тогда еще Никольском так же и Матренки Костенского уезда) в 1744 я встречал Горяиновых. У Вас я видел Горяйновых. Никольские (Матренские) - однодворцы. С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
29 января 2014 10:46 Добрый день. Нужна помощь в просмотре нескольких документов: один сельский сход (реквизиты дела есть, 26 л) и несколько РС по Белгородскому уезду 1816г. Пишите в личку | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
29 января 2014 17:18 dipol31, я могу сказать только предположительно, что переселились они из Щигровского или Тимского уездов. В нынешний Кочковский район, в с. Быструха из этих уездов было много переселенцев. Более точной информации у меня нет. Более точная информация находится в Барнаульском архиве, это перепись хозяйств 1917 года. Там на каждого домохозяина есть карточка в которой указано: площадь земельного надела, состав семьи, сколько голов скота и т.д. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
|