Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
28 января 2014 22:39 СТОКРАТ написал: [q] Это значит, что документы Курской губернии были в Туле или ещё что? [/q]
Там какой то не большой кусок: Ф. 404, о. 1, д. 19а Разные уезды 1858 (записи в беспорядке) (также включается город Пенза 1858 (стр. 2-3), город Боровск 1857 (стр. 5-8), Дмитровский уезд 1858 (стр. 10-11), город Орел 1858 (стр. 14), Тарусский уезд 1858 (стр. 122-124), город Курск 1858 (стр. 220-222), город Михайлов 1858 (стр. 336-337)) https://familysearch.org/searc...%20Library --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
28 января 2014 22:58 БлагоДарю! --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4520
| Наверх ##
28 января 2014 23:14 28 января 2014 23:15 Огромное спасибо, rus3rb5Год переселения - 1882, Полухин Иван Данилович 1887, Полухин Федор Данилович Переселились они из Курской губернии [/q] Есть ли информация откуда именно переселялись? Вот это интересует меня сильно. С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Наверх ##
28 января 2014 23:20 vikgon, и Вам здравствовать! vikgon написал: [q] На молгене уже заказывают тест потомку новосильских казаков Полухину (род изв. с начала 17 века), но Вам или нет не знаю.[/q]
Это не мне, чес слово. Мои - рязано-тамбовские корни. Крестьяне. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
28 января 2014 23:45 Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Познакомьтесь, пожалуйста, с Курским Проектом: http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.0.htmlСпасибо огромное. Я этот сайт периодически просматриваю. Очень познавательно. vikgon написал: [q] Полухины распространнены широко, вот тест наверно бы ответил откуда переселились Ваши в Тамбов и Воронеж.[/q]
Для себя я разделил работу на несколько частей. 1. Больше всего интересует откуда в селе Кремлево города Скопин в 1644 было уже несколько семей Полухиных. Учитывая, что они крестьяне - у всех фамилия. 2. Собственно само возникновение нашей фамилии. 3. Расселение (миграционные процессы) представителей семьи Полухиных. На начальном этапе (а я как раз нахожусь в нем) - пытаюсь собрать все информацию о Полухиных. Далее буду структурировать и анализировать. И собирать контакты представителей нашей фамилии из мест старинного (компактного) проживания. И вот только тогда всеобщий (как перепись населения) тест. Выборка из двух Полухиных меня не устраивает. Результатом будет то, что я получу доказательство что я действительно Полухин. Пока вырисовывается 10-12 мест компактного проживания. В идеале хотелось отдать все наработки профессиональному историку и уже вместе работать по Полухиным. В прошлом году нас постигло горе - не стало замечательного тамбовского историка Эллы Морозовой, которая хотела помочь. Вот в общем и все мои помыслы. Если мне не изменяет память в Староникольском (тогда еще Никольском так же и Матренки Костенского уезда) в 1744 я встречал Горяиновых. У Вас я видел Горяйновых. Никольские (Матренские) - однодворцы. С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Bbsa Сообщений: 559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642
| Наверх ##
29 января 2014 10:46 Добрый день. Нужна помощь в просмотре нескольких документов: один сельский сход (реквизиты дела есть, 26 л) и несколько РС по Белгородскому уезду 1816г. Пишите в личку | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
29 января 2014 17:18 dipol31, я могу сказать только предположительно, что переселились они из Щигровского или Тимского уездов. В нынешний Кочковский район, в с. Быструха из этих уездов было много переселенцев. Более точной информации у меня нет. Более точная информация находится в Барнаульском архиве, это перепись хозяйств 1917 года. Там на каждого домохозяина есть карточка в которой указано: площадь земельного надела, состав семьи, сколько голов скота и т.д. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
| Наверх ##
29 января 2014 20:26 rus3rb5, спасибо! --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 517 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45328
| Наверх ##
29 января 2014 20:35 Список государственных четвертных крестьян Курского уезда, Троицкой волости, села Троица что на Рати. 1911 года, августа месяца, 6 дня.
Алферов Петр Васильев Апальков Абрам Григорьев Безпяткин Арефий Васильев Безпяткин Василий Захаров Безпяткин Петр Антонов Белозеров Митрофан Гаврилов Беседин Иван Ефимов Беседин Петр Ефимов Боев Семен Васильев Букреев Иван Дмитриев Голев Борис Аверьянов Голев Василий Петров Голев Иван Никаноров Голев Матвей Алексеев Голев Михаил Алексеев Голев Яков Аверьянов Голева Варвара Ефимова Денисов Василий Егоров Денисов Григорий Егоров Денисов Емельян Егоров Денисов Лаврентий Степанов Денисов Максим Егоров Денисов Родион Прокофьев Евдокимов Иван Григорьев Евдокимов Филип Григорьев Еськов Иван Иосифов Еськова Ирина Аверьянова Ефремов Устин Иванов Захаров Андрей Трофимов Захаров Артем Владимиров Захаров Дмитрий Кирилов Захаров Иван Иванов Захаров Игнат Капитонов Захаров Никифор Антонов Захарова Варвара Федорова Криволапов Илларион Козьмин Криволапов Константин Козьмин Криволапов Осип Козьмин Кутепов Андрей Иванов Кутепов Афонасий Антонов Кутепов Илья Кондратов Кутепов Никита Васильев Кутепов Ульян Кондратов Кутепов Яков Иванов Неручев Абрам Прохоров Неручев Анисим Прохоров Неручев Григорий Емельянов Неручев Григорий Иванов Неручев Силай Константинов Неручев Федор Владимиров Неручев Филип Павлов Писклов Владимир Филипов Писклов Николай Ефимов Писклов Петр Сергеев Писклов Федосей Прохоров Родионов Николай Михайлов Синяков Павел Семенов Скрыльников Андрей Кирилов Скрыльников Кирил Иванов Сметцкой Василий Павлов Сметцкой Емельян Павлов Сметцкой Иван Иванов Сметцкой Петр Емельянов Сметцкой Федор Данилов Смитцкая Христина Тихоновна Смитцкой Аким Тимофеев Смитцкой Аркадий Игнатьев Смитцкой Денис Лаврентиев Смитцкой Елисей Матвеев Смитцкой Касьян Титов Смитцкой Павел Федосеев Смитцкой Селифон Афонасьев Смитцкой Федор Викторов Смитцкой Яков Тимофеев Степанов Михаил Яковлев Телегин Лукьян Семенов Токмаков Денис Самуилов Токмаков Евстафий Самуилов Токмаков Иван Афонасьев Токмакова Проськовья Яковлева --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
31 января 2014 10:29 [q] Коллеги, просветите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Стрелица Корочанской округи в первой пол. 18 в.? [/q] Alarikh, если мне не изменяет память в книге у Водарского "Население России в конце 17-начале 18 века (есть в инете) есть карты и приблизительные границы станов. Если территория не слишком пограничная - можно сориентироваться, сопоставляя схемы Водарского и другую более подробную карту. Не забывайте об админреформе 1719 и 1727 годов. В том смысле, что эти земли относились в названный Вами период то к одним то к другим админ образованиям. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|