Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416  417 418 419 420 421 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67

sunrill написал:
[q]
[/q]
проверьте личные сообщения у себя в профиле, я Вам кое-что написал.
---
Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

sunrill написал:
[q]

Ищу сведения о <...> Горяиновых из Курской области
[/q]

Горяиновы из какой части Курщины вас интересуют? Там есть два их исконных фамильных куста - Уколово Золотухинского р-на и Горяйново Обоянского р-на. Такое же название носит еще и село в Поныровском р-не, но оно вроде бы более позднее . Выбор за вами...
---
Не быть собакой на сене!
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
rus3rb5

Половина фамилий из списка -предки.
Метрические записи с приходах-Петропавловском с.Подгородище,Николаевском с.Хрестище,Христорождественнском с.В.Апочки,Троицком с.Рогозцы.
---
Хотите знать больше?

rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
EVGENY, спасибо за информацию! Я, думаю, что мои Сидоровы, предположительно, относились к Христорождественнскому приходу.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
rus3rb5

Моя семья Сидоровых в с.Верхние Апочки в ландратскую перепись 1718 года

Рейтар Артемей Митрофанов сын Сидоров 43 у него жена Настасья 40 у них дети Матвей 13 Озар 12 у Матвея жена Просковья 23 да брат у Артемия Емельян был в Московских полках от роду ему 40 лет у него жена Софья 33 у них сын Воладимер 18 лет. Ис переписки 714 году убыло Матвеева дочь Федосья 8 лет умре в 714 году. В переписку 714 году были прописаны а в переписку 714 году прибыли который был написан умершим отец ево Артемей Митрофанов 52 лет. Сверх переписки 714 году прибыло у Артема сын Иван 2 лет да за ним же Артемом дваровые люди и оные дваровые люди писаны в особых книгах поместья за ним 10 чети оклад был в 710-м году полтора рубли ныне по перекладе окладчиков рубль двадцать шесть алтын четыре денги Артему и брату ево Емельяну по тритцати алтын.
---
Хотите знать больше?

rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
EVGENY, о своих Сидоровых я практически ничего не знаю. Хотя есть семейные легенды, но легенды без документом, ничего не значат. Поэтому, надо приехать в архив и как говориться начать копать и копать.
А , у Вас вижу история славная и глубокая, это здорово.

Вот фото моего отца - http://www.odnoklassniki.ru/pr...4416333184
http://www.odnoklassniki.ru/pr...4416677504 - с газетой мой отец.
---

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
EVGENY, скажите, а анализ ДНК Y- хромосомы, по линии Сидоровых, Вы делали? Мой kit. 264855 Сидоров Михаил Васильевич, 1873, Курская губ. на RussiaDNA Project - Y-DNA Classic Chart.
---

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
rus3rb5

Нет, не делал.Первый известный Сидоров это Митрофан ок.1644
---
Хотите знать больше?

rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
EVGENY, было бы весьма интересно сделать ДНК В. Апочинских и других ближайших Сидоровых, тем самым выявив степень родства.
---

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
rus3rb5

Вот вам и карты в руки, Сидоровы мои предки в 11 колене по женским линиям.... 101.gif
---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416  417 418 419 420 421 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈