Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 721
Список фамилий переселенцев 1870 - 1900г.( до С. реформы), в с. Быструха ( в настоящее время Новосибирская обл. Кочковский р-н) и в каких населенных пунктах Курской губернии, ( в настоящее времяТимский р-н, Советский р-н), эти фамилии НАИБОЛЕЕ ЧАСТО встречаются:
Анненков, - Крестище
Атанов, - с. Кшень
с. Крестище
с. Городище

Захаров, - с. Верхнее Гурово
с. Кшень
п. Кшенский
с. Грязное
с. Крестище
с. Городище
с. Чепелевка

Иванов, - Верхнее Гурово
Верхняя Гриневка

Иванников, - Верхние Апочки

Конищев (Копищев?), - Нижняя Грайворонка

Мальцев, - с. Мелихово
с. Верхние Апочки
с. Нижнее Гурово
с. Платовец
Волжанский
Кшень

Никулин, - д. Поддергузовка,
д. Александровка
с. Красная Долина (Грязная долина?)
с Кшень

Полухин, - с. Верхняя Гриневка
с. Верхнее Гурово

Пожидаев, - с. Крестище
с. Верхние Апочки
с. Верхняя Гриневка
с. Грязное
с. Расховец
с. Городище

Положенцев, - с. Верхние Апочки
с. Городище

Разумов, - Верхние апочки

Свеженцев, - с. Липовчик
с. Нижнее Гурово
с. Верхнее Гурово

Сидоров, - с. Верхние Апочки
д. Чепелевка
с. Городище
с. Грязное
с. Крестище
с. Нижняя Грайворонка

Фролов, - с. Липовчик

Чурилов, - с. Ледовское
с. Городище
с. Крестище

В селе Быструха, жители с этими фамилиями имели свои крестьянские хозяйства, в основном были середняками.

Может у кого есть информация, к каким церковным приходам в Курской губернии относились приведенные населенные пункты, до 1917 года?

---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
sunrill
Новичок

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу любую информацию по фамилии Миненков (Курская область, Пристенский р-он, с. Колбасовка). Если у кого-то есть какая-нибудь инфа, пожалуйста, ответьте! Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Миненковых из Курской области, с. Колбасовка и Горяиновых из Курской области
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

sunrill написал:
[q]
[/q]

Надеюсь, Вы знакомы с форумчанином Ухряб - он тоже занимается Миненковыми и, судя по всему, именно из Колбасовки. Крепите ряды. 101.gif

Если Вы рассчитываете на советы и/или информацию - полезно назвать самого раннего предка (ФИО, даты), которого Вы достоверно знаете.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Привет, любезный 101.gif Что Вы хотите найти нового о Миненковых, не обращаясь к ГАКО?
Кстати, специалисты по Горяйновым - Володимеръ и Татиа.
А парочка Горяйновых (ныне живущих в Пристени) - родня моим Шабановым (из той же Пристени).
---
Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел.
Ухряб
Начинающий

Ухряб

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67

sunrill написал:
[q]
[/q]
проверьте личные сообщения у себя в профиле, я Вам кое-что написал.
---
Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

sunrill написал:
[q]

Ищу сведения о <...> Горяиновых из Курской области
[/q]

Горяиновы из какой части Курщины вас интересуют? Там есть два их исконных фамильных куста - Уколово Золотухинского р-на и Горяйново Обоянского р-на. Такое же название носит еще и село в Поныровском р-не, но оно вроде бы более позднее . Выбор за вами...
---
Не быть собакой на сене!
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1415
rus3rb5

Половина фамилий из списка -предки.
Метрические записи с приходах-Петропавловском с.Подгородище,Николаевском с.Хрестище,Христорождественнском с.В.Апочки,Троицком с.Рогозцы.
---
Хотите знать больше?

rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
EVGENY, спасибо за информацию! Я, думаю, что мои Сидоровы, предположительно, относились к Христорождественнскому приходу.
---

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1415
rus3rb5

Моя семья Сидоровых в с.Верхние Апочки в ландратскую перепись 1718 года

Рейтар Артемей Митрофанов сын Сидоров 43 у него жена Настасья 40 у них дети Матвей 13 Озар 12 у Матвея жена Просковья 23 да брат у Артемия Емельян был в Московских полках от роду ему 40 лет у него жена Софья 33 у них сын Воладимер 18 лет. Ис переписки 714 году убыло Матвеева дочь Федосья 8 лет умре в 714 году. В переписку 714 году были прописаны а в переписку 714 году прибыли который был написан умершим отец ево Артемей Митрофанов 52 лет. Сверх переписки 714 году прибыло у Артема сын Иван 2 лет да за ним же Артемом дваровые люди и оные дваровые люди писаны в особых книгах поместья за ним 10 чети оклад был в 710-м году полтора рубли ныне по перекладе окладчиков рубль двадцать шесть алтын четыре денги Артему и брату ево Емельяну по тритцати алтын.
---
Хотите знать больше?

rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
EVGENY, о своих Сидоровых я практически ничего не знаю. Хотя есть семейные легенды, но легенды без документом, ничего не значат. Поэтому, надо приехать в архив и как говориться начать копать и копать.
А , у Вас вижу история славная и глубокая, это здорово.

Вот фото моего отца - http://www.odnoklassniki.ru/pr...4416333184
http://www.odnoklassniki.ru/pr...4416677504 - с газетой мой отец.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 412 413 414 415 416 * 417 418 419 420 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈