Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
agis | Наверх ##
7 декабря 2013 21:55 shaliginaНадо смотреть в РГАДА по ф.350: 1-3 ревизии, а также перпеписную книгу 1710 г. В ГАКО в фонде 184, оп.2 ревизские сказки 3-й ревизии | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 декабря 2013 0:26 agis написал: [q] [/q]
спасибо. 3ю ревизию в Курске смотрела, своих там не нашла. но возможно, просто не смогла прочитать. я с этими почерками пока плохо дружу --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
8 декабря 2013 4:26 shaligina написал: [q] я с этими почерками пока плохо дружу[/q]
Людмила, закажите обязательно в архиве копии. Здесь есть те, кто дружит --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
8 декабря 2013 6:35 Светлана СИ написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, если не сдали дела, вдруг встретятся.[/q]
Дел по переселенцам в ГААК- много. Два фонда. Около 40 ед. хранения. Поэтому процесс может тянуться не один месяц. Пока посмотрела только одно дело - Алфавитная книга учета переселенцев 1891-1898гг .Ф.4 О.1 Д. 2256. Небольшое и не очень информативное. На этой неделе буду смотреть Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г. Ф.3 О. 1 Д.592. Эта книга более тысячи листов. Буду смотреть и Ваших, но как получится. Время просмотра ограниченно, а в книге нет никакой систематизации - ни по алфавиту фамилий , ни по годам, ни по губерниям. Если увижу Ваших Ключевских из с. Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губ - обязательно сделаю выписку. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2307
| Наверх ##
8 декабря 2013 6:50 8 декабря 2013 6:56 | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 декабря 2013 9:23 татиа написал: [q] [/q]
Копии ожидаю на неделе --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
8 декабря 2013 10:14 grishina написал: [q] Вот расшифровка этого дела, дело систематизировано по волостям[/q]
В том-то и дело, что нет. Не систематизировано...никак. Я успела глянуть его в пятницу в течение получаса. Состоит из различных тетрадей, в рамках каждой из которых есть некая микро-упорядоченность - по НП, но это от 2-х до 20-ти человек в каждом НП - причём из разных губерний и в разные годы прибывших, потом следующая тетрадь, с очередным списком, почерком и устройством...И снова по несколько сёл-деревень и несколько семей в каждой. Поэтому смотреть этот необъятный том необходимо полистно....и долго | | |
| Наверх ##
8 декабря 2013 11:04 Марбак написал: [q] В том-то и дело, что нет. Не систематизировано...никак. Я успела глянуть его в пятницу в течение получаса. Состоит из различных тетрадей, в рамках каждой из которых есть некая микро-упорядоченность - по НП, но это от 2-х до 20-ти человек в каждом НП - причём из разных губерний и в разные годы прибывших, потом следующая тетрадь, с очередным списком, почерком и устройством...И снова по несколько сёл-деревень и несколько семей в каждой. Поэтому смотреть этот необъятный том необходимо полистно....и долго[/q]
Это дело очень известное. Почти каждый исследователь в поисках своих переселенцев, рано или поздно его заказывает. Поэтому, известный факт, что оно структурировано. И даже я отправила Вам на него ссылку. Если Вы обнаружите несовпадение в последовательности волостей, пожалуйста, в теме по Фондам Алтайского Края напишите информацию. Внутри населенного пункта разные губернии и годы - это понятно. Потому что речь идет о проживающих НЕПРИЧИСЛЕННЫМИ. Почему 2-3-5 лет не причислялись - это уже другой вопрос. | | |
8 декабря 2013 12:03 8 декабря 2013 12:10 grishinaТа ссылка, Юлия, что Вы написали - это предыдущая стр., которая не содержит уже описание дела 592. Сейчас сообщение Ларисы находится по ссылке - https://forum.vgd.ru/519/17249/20.htm?a=stdforum_view&o=Вы абсолютно правы - дело очень популярно. Я выписывала его неоднократно...Но оно всегда на руках. А тут - вот, подкараулила)))) Но содержание дела - Вы же сами знаете - не всегда есть его структура))) Содержание само по себе может быть структурировано. Уже в более позднее время - для описания документа... Я сейчас не буду, конечно, утверждать...Но то, что я успела наблюдать в пятницу - драгоценных 30 минут до закрытия читального зала ГААК - наивно полагая, что быстренько вот сейчас найду искомую фамилию - на самом деле привело меня в замешательство. Я - уже и забыв про свою "задачу" - просто пролистала его вперёд насколько смогла...в поисках той самой системы. Но тщетно.... Оставим пока , Юлия, нашу дискуссию на недельку  - до следующей пятницы  . Тогда я уже гляну новым взглядом...И буду несказанно рада, если это так ... и я на самом деле отыщу там систему - по волостям! С уважением Марина | | |
| Наверх ##
8 декабря 2013 19:51 Может, кто-то ищет этого человека - есть анкета почтового работника Средне-Сибирского округа связи от 1923 года
Ряпалов Григорий Антонович, рожден 25 янв 1869 Курская губ | | |
|