Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
agis
shaligina
Надо смотреть в РГАДА по ф.350: 1-3 ревизии, а также перпеписную книгу 1710 г. В ГАКО в фонде 184, оп.2 ревизские сказки 3-й ревизии
shaligina
Начинающий

shaligina

Обоянь, Железногорск, Ажово.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109

agis написал:
[q]
[/q]
спасибо. 3ю ревизию в Курске смотрела, своих там не нашла. но возможно, просто не смогла прочитать. я с этими почерками пока плохо дружу smile_030.gif
---
Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

shaligina написал:
[q]
я с этими почерками пока плохо дружу
[/q]

Людмила, закажите обязательно в архиве копии. Здесь есть те, кто дружит a_003.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852

Светлана СИ написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, если не сдали дела, вдруг встретятся.
[/q]

Дел по переселенцам в ГААК- много. Два фонда. Около 40 ед. хранения. Поэтому процесс может тянуться не один месяц.

Пока посмотрела только одно дело - Алфавитная книга учета переселенцев 1891-1898гг .Ф.4 О.1 Д. 2256. Небольшое и не очень информативное.
На этой неделе буду смотреть Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными
в селениях Алтайского горного округа 1884г. Ф.3 О. 1 Д.592. Эта книга более тысячи листов.
Буду смотреть и Ваших, но как получится. Время просмотра ограниченно, а в книге нет никакой систематизации - ни по алфавиту фамилий , ни по годам, ни по губерниям. Если увижу Ваших Ключевских из с. Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губ - обязательно сделаю выписку.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2307

Марбак написал:
[q]
в селениях Алтайского горного округа 1884г. Ф.3 О. 1 Д.592. Эта книга более тысячи листов.
[/q]

Вот расшифровка этого дела, дело систематизировано по волостям
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p1536469.htm#pp1536469
shaligina
Начинающий

shaligina

Обоянь, Железногорск, Ажово.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109

татиа написал:
[q]
[/q]

Копии ожидаю на неделе 101.gif
---
Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.

grishina написал:
[q]
Вот расшифровка этого дела, дело систематизировано по волостям
[/q]

В том-то и дело, что нет. Не систематизировано...никак. Я успела глянуть его в пятницу в течение получаса. Состоит из различных тетрадей, в рамках каждой из которых есть некая микро-упорядоченность - по НП, но это от 2-х до 20-ти человек в каждом НП - причём из разных губерний и в разные годы прибывших, потом следующая тетрадь, с очередным списком, почерком и устройством...И снова по несколько сёл-деревень и несколько семей в каждой. Поэтому смотреть этот необъятный том необходимо полистно....и долго
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

Марбак написал:
[q]
В том-то и дело, что нет. Не систематизировано...никак. Я успела глянуть его в пятницу в течение получаса. Состоит из различных тетрадей, в рамках каждой из которых есть некая микро-упорядоченность - по НП, но это от 2-х до 20-ти человек в каждом НП - причём из разных губерний и в разные годы прибывших, потом следующая тетрадь, с очередным списком, почерком и устройством...И снова по несколько сёл-деревень и несколько семей в каждой. Поэтому смотреть этот необъятный том необходимо полистно....и долго
[/q]

Это дело очень известное. Почти каждый исследователь в поисках своих переселенцев, рано или поздно его заказывает. Поэтому, известный факт, что оно структурировано. И даже я отправила Вам на него ссылку. Если Вы обнаружите несовпадение в последовательности волостей, пожалуйста, в теме по Фондам Алтайского Края напишите информацию.

Внутри населенного пункта разные губернии и годы - это понятно. Потому что речь идет о проживающих НЕПРИЧИСЛЕННЫМИ. Почему 2-3-5 лет не причислялись - это уже другой вопрос.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
grishina

Та ссылка, Юлия, что Вы написали - это предыдущая стр., которая не содержит уже описание дела 592. Сейчас сообщение Ларисы находится по ссылке - https://forum.vgd.ru/519/17249/20.htm?a=stdforum_view&o=
Вы абсолютно правы - дело очень популярно. Я выписывала его неоднократно...Но оно всегда на руках. А тут - вот, подкараулила))))

Но содержание дела - Вы же сами знаете - не всегда есть его структура))) Содержание само по себе может быть структурировано. Уже в более позднее время - для описания документа...

Я сейчас не буду, конечно, утверждать...Но то, что я успела наблюдать в пятницу - драгоценных 30 минут до закрытия читального зала ГААК - наивно полагая, что быстренько вот сейчас найду искомую фамилию - на самом деле привело меня в замешательство. Я - уже и забыв про свою "задачу" - просто пролистала его вперёд насколько смогла...в поисках той самой системы. Но тщетно....
Оставим пока , Юлия, нашу дискуссию на недельку peace.gif - до следующей пятницы a_003.gif . Тогда я уже гляну новым взглядом...И буду несказанно рада, если это так ... и я на самом деле отыщу там систему - по волостям!

С уважением

Марина rose.gif
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Может, кто-то ищет этого человека - есть анкета почтового работника Средне-Сибирского округа связи от 1923 года

Ряпалов Григорий Антонович, рожден 25 янв 1869 Курская губ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 396 397 398 399 400 * 401 402 403 404 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈