Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6719 | Наверх ##
5 декабря 2013 19:10 sadaza написал: [q] Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми, поскольку пока, они в родстве с моими, не были замечены-я их особо не отслеживал.
Хотя планирую заглянуть в дело ещё раз по своим(новые находки) где-то в ноябре.
Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков.[/q]
Ну, что же.. Кое-какая работа проведена..  Вышли по Указу Курской Казеной Палаты в Кавказкое наместничество для жительства в 1786 году. Прокофей Тимофеев Сазонов 45, жена его Устинья Афанасьева 49. Дети их Иван 35 ,Федор 14. Дочери Софья ( выдана за той деревни однодворца Андрея Новикова)16, Агафия 15. Ивана жена Агафия Евтифеева 30, дети: Гаврила 12,Иван 2 мес., Прасковья 6,Авдотья 3. --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6719 | Наверх ##
5 декабря 2013 19:20 6 декабря 2013 0:02 Благодаря любезной помощи уважаемого Anborа, да продлит Всевышний его годы, и 4-ой ревизской сказке, - все Новотроицкие и Пелагиадские Сазоновы свелись к одному предку - Тихону Борисову сыну Сазонову, родившемуся в 1712 г. в дер. Стрелица! | | |
6 декабря 2013 0:02 Alarikh написал: [q] все Новотроицкие и Пелагиадские Сазоновы свелись к одному предку - Тихону Борисову сыну Сазонову[/q]
Булановские тож! | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
6 декабря 2013 8:51 Марбак написал: [q] [/q]
Добрый день! Можно и я со своей просьбой? Посмотрите, пожалуйста, если не сдали дела, вдруг встретятся. Интересуют Бабанских -место выхода с. Троицкое Обоянского уезда Курской губ. Год выхода 1907 ? и Ключевский из с. Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губ. в 1892 ? Переселились в с. Кашино Барнаульский уезд. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
7 декабря 2013 21:23 Добрый вечер! Прошу Вашего совета, уважаемые: На момент образования слободы Казачьей, Обоянского уезда(имею ввиду списки 1650х), фамилия Жегальцов в списке получавших жалованье не указана, а вот в 1771-м мои предки (однодворцы Жгальцовы) уже там жили. Подскажите, пожалуйста где можно найти списки переселенцев в слободу за указанный период , т.е. 1650-1771? --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
agis | Наверх ##
7 декабря 2013 21:55 shaliginaНадо смотреть в РГАДА по ф.350: 1-3 ревизии, а также перпеписную книгу 1710 г. В ГАКО в фонде 184, оп.2 ревизские сказки 3-й ревизии | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 декабря 2013 0:26 agis написал: [q] [/q]
спасибо. 3ю ревизию в Курске смотрела, своих там не нашла. но возможно, просто не смогла прочитать. я с этими почерками пока плохо дружу --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
8 декабря 2013 4:26 shaligina написал: [q] я с этими почерками пока плохо дружу[/q]
Людмила, закажите обязательно в архиве копии. Здесь есть те, кто дружит --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
8 декабря 2013 6:35 Светлана СИ написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, если не сдали дела, вдруг встретятся.[/q]
Дел по переселенцам в ГААК- много. Два фонда. Около 40 ед. хранения. Поэтому процесс может тянуться не один месяц. Пока посмотрела только одно дело - Алфавитная книга учета переселенцев 1891-1898гг .Ф.4 О.1 Д. 2256. Небольшое и не очень информативное. На этой неделе буду смотреть Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г. Ф.3 О. 1 Д.592. Эта книга более тысячи листов. Буду смотреть и Ваших, но как получится. Время просмотра ограниченно, а в книге нет никакой систематизации - ни по алфавиту фамилий , ни по годам, ни по губерниям. Если увижу Ваших Ключевских из с. Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губ - обязательно сделаю выписку. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
8 декабря 2013 6:50 8 декабря 2013 6:56 | | |
|