Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6719

sadaza написал:
[q]
Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых
Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми,
поскольку пока, они в родстве с моими, не были замечены-я их особо не отслеживал.

Хотя планирую заглянуть в дело ещё раз по своим(новые находки) где-то в ноябре.

Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков.
[/q]

Ну, что же.. Кое-какая работа проведена.. 101.gif Вышли по Указу Курской Казеной Палаты в Кавказкое наместничество для жительства в 1786 году. Прокофей Тимофеев Сазонов 45, жена его Устинья Афанасьева 49. Дети их Иван 35 ,Федор 14. Дочери Софья (выдана за той деревни однодворца Андрея Новикова)16, Агафия 15.
Ивана жена Агафия Евтифеева 30, дети: Гаврила 12,Иван 2 мес., Прасковья 6,Авдотья 3.

---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Благодаря любезной помощи уважаемого Anborа, да продлит Всевышний его годы, и 4-ой ревизской сказке, - все Новотроицкие и Пелагиадские Сазоновы свелись к одному предку - Тихону Борисову сыну Сазонову, родившемуся в 1712 г. в дер. Стрелица! yahoo.gif
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

Alarikh написал:
[q]
все Новотроицкие и Пелагиадские Сазоновы свелись к одному предку - Тихону Борисову сыну Сазонову
[/q]

Булановские тож! 101.gif
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Марбак написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Можно и я со своей просьбой? Посмотрите, пожалуйста, если не сдали дела, вдруг встретятся.
Интересуют
Бабанских -место выхода с. Троицкое Обоянского уезда Курской губ. Год выхода 1907 ?
и Ключевский из с. Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губ. в 1892 ?
Переселились в с. Кашино Барнаульский уезд.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
shaligina
Начинающий

shaligina

Обоянь, Железногорск, Ажово.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109
Добрый вечер! Прошу Вашего совета, уважаемые: На момент образования слободы Казачьей, Обоянского уезда(имею ввиду списки 1650х), фамилия Жегальцов в списке получавших жалованье не указана, а вот в 1771-м мои предки (однодворцы Жгальцовы) уже там жили. Подскажите, пожалуйста где можно найти списки переселенцев в слободу за указанный период , т.е. 1650-1771?
---
Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров.
agis
shaligina
Надо смотреть в РГАДА по ф.350: 1-3 ревизии, а также перпеписную книгу 1710 г. В ГАКО в фонде 184, оп.2 ревизские сказки 3-й ревизии
shaligina
Начинающий

shaligina

Обоянь, Железногорск, Ажово.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109

agis написал:
[q]
[/q]
спасибо. 3ю ревизию в Курске смотрела, своих там не нашла. но возможно, просто не смогла прочитать. я с этими почерками пока плохо дружу smile_030.gif
---
Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284

shaligina написал:
[q]
я с этими почерками пока плохо дружу
[/q]

Людмила, закажите обязательно в архиве копии. Здесь есть те, кто дружит a_003.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852

Светлана СИ написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, если не сдали дела, вдруг встретятся.
[/q]

Дел по переселенцам в ГААК- много. Два фонда. Около 40 ед. хранения. Поэтому процесс может тянуться не один месяц.

Пока посмотрела только одно дело - Алфавитная книга учета переселенцев 1891-1898гг .Ф.4 О.1 Д. 2256. Небольшое и не очень информативное.
На этой неделе буду смотреть Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными
в селениях Алтайского горного округа 1884г. Ф.3 О. 1 Д.592. Эта книга более тысячи листов.
Буду смотреть и Ваших, но как получится. Время просмотра ограниченно, а в книге нет никакой систематизации - ни по алфавиту фамилий , ни по годам, ни по губерниям. Если увижу Ваших Ключевских из с. Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губ - обязательно сделаю выписку.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2309

Марбак написал:
[q]
в селениях Алтайского горного округа 1884г. Ф.3 О. 1 Д.592. Эта книга более тысячи листов.
[/q]

Вот расшифровка этого дела, дело систематизировано по волостям
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p1536469.htm#pp1536469
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈