Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
2 декабря 2013 17:08 rus3rb5 написал: [q] Сидоровы из деревни Шпагино.[/q]
Шпагина Алтайского края - это зона моих интересов. Приведенный вами список отчасти из обработанной переписи 1901 года из Томского архива. Основана в 1809 году. На месте заимки, основанной Шпагиным. Скорее всего бывшим мастеровым с Алтайских заводов. Сидоровы из Шпагино - это потомки старожилов, известные с 1719 года... rus3rb5 написал: [q] маленькая станция Заринского района Алтайского края[/q]
станция Шпагино основана в 1950х годах и расположена километрах в 7 от деревни. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
2 декабря 2013 17:16 Марбак написал: [q] У меня на этой неделе будет на руках дело Алфавитная книга учета переселенцев 1891 – 1898 гг. [/q]
Бесединых не посмотрите?Есть Беседины из Тобольской,есть из Курской..В Барнаульский уезд Карасукской волости...А по переселенцам из Курской всё что есть я Вам сбрасываю-про остальное надо выбрать время и посмотреть в описях может есть дела указанные в списке... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
2 декабря 2013 18:17 borisO, спасибо, очень интересная информация. Не боялись Сидоровы новые земли осваивать. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9343 | Наверх ##
2 декабря 2013 19:37 --- Валек
| | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
2 декабря 2013 20:09 2 декабря 2013 21:38 Grozniy
Посмотрю Вам Бесединых, Виктор Гелиевич. Только не совсем поняла - из Курской или Тобольской? Или и те и другие Ваши?
А Вы гляньте мне, пожалуйста Бровковых и Свинуховых - из Курской на Алтай? Помните, я спрашивала про место выхода и место переселениия?
Бесединых я встречала много в МК села Рогозиха Клочковской волости Барнаульского уезда. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 декабря 2013 20:56 Марбак Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Каратеевых. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
2 декабря 2013 21:11 Марбак, добрый день! Смородиновы не попадались? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5852 | Наверх ##
2 декабря 2013 21:33 FazU Добрый день! Документ ещё не получила. К концу недели будет. | | |
2 декабря 2013 21:35 Уточняю ещё раз - смотреть я буду именные списки переселенцев в Томскую губернию.. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
2 декабря 2013 21:38 Марбак, понял. если вдруг попадутся обратите внимание. спасибо. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
|