Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226 | Наверх ##
29 июня 2013 14:55 rita76 написал: [q] РоманС Я позвоню в архив исполнителю и попрошу пояснить, что означает такой ответ по МК за 1896 год? А ещё мне известен точный год смерти Прохора Кирилловича-1946. Можно попытаться сделать запрос в архив ЗАГСа. Правда я точно не знаю, в каком селении он умер, возможно, с. Званное Глушковский район Курской области. В этот год его дочь работала в школе села Званного. [/q]
Да, это тоже варианты. Только, насколько я знаю, в тех записях о смерти и Свидетельствах о смерти, что я видел, место рождения не указывали. Скорее, тут имеет смысл поискать в документах партийных, если он был в партии, рабочих, например я нашёл в фонде уездной милиции Личное дело родственника, где было указано место и дата рождения, и т.п. Может порасспрашивать родственников. Всё-таки перечитайте ещё вот этот раздел, я сам его периодически перечитываю: https://vgd.ru/generes.htm --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226 | Наверх ##
29 июня 2013 15:20 Гармония написал: [q] rita76 написал:
[q] "По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии», в метрической книге Свято-Троицкой церкви с. Ново-Троицкого Рыльского уезда Курской губернии за 1895 г. запись о рождении ДАЦЕНКО Прохора Кирилловича отсутствует (ф. 217, оп. 3, д. 268). Метрическая книга указанной церкви за 1896 г. на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилась)". [/q]
это у них, наверное, стандартный ответ для всех запросов. Я писала три раза. Через ЗАГС, обл.архив ЗАГСа и через ГАКК. Я так поняла, что раз не сохранились, то и не поступали. 
Роман, подскажите, пожалуйста, но ведь должен быть еще консисторский экземпляр метрик, который по идее должен храниться в фонде Духовной консистории. По крайней мере, у нас по казакам так. И это может быть и ГАКК, но скорее всего Белгородский архив. Вам не приходилось с этим сталкиваться?[/q]
Не очень понял, с чем сталкиваться? И в ГАКО, и в ГАБО подавляющее количество консисторских экземпляров МК и ИК лежать в Курске в объединённом фонде № 217 "Церкви Курской губернии". В Белгороде же разбиты по уездным фондам. И там, и там существуют фонды духовных консисторий, но в них в основном документы делопроизводственного характера. Отдельные МК и ИК там, например в Белгороде, тоже встречаются, например МК по Рыльску, но это скорее очень редкие исключения. Хотя для полноты картины я их тоже прорабатываю. когда работаю по соответствующему НП. Да, в ГАБО отдельные МК по Курской области в уедных фондах тоже встречаются, как описанные, та и неописанные. Например в одном деле по Корочанскому уезду я нашёл метричку села Каплино без обложки. Удалось атрибутировать её по году и священнику. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Nickolay2013 Москва Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
29 июня 2013 15:59 Подскажите, есть ли в ГАКО исповедные ведомости по Тимскому уезду (село Выгорное, деревня Ливенка Успенской волости)? | | |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
29 июня 2013 16:04 мне кто-нибудь ответит? | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10523 | Наверх ##
29 июня 2013 18:25 pold написал: [q] Елфимова Анна Дмитриевна родилась 1 февраля 1915 года в Курской области в Касторенском районе в селе Орехово.Обращаюсь к вам,может есть у кого-то информация про фамилию Елфимовы,проживавших в этом селе,может в 19 веке,может в начале 20. За любую информацию буду благодарен.[/q]
pold написал: [q] мне кто-нибудь ответит?[/q]
Вам никто не ответил не из злого умысла утаить что-нибудь, а просто нет такой информации у присутствующих здесь. | | |
| Наверх ##
29 июня 2013 18:54 Да,я понимаю,а что совсем никаких зацепок нет? | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10523 | Наверх ##
29 июня 2013 21:26 pold написал: [q] Да,я понимаю,а что совсем никаких зацепок нет?[/q]
Думаю, что советы Вам могут дать те же, что и по Колганчику. | | |
| Наверх ##
29 июня 2013 21:32 Липчанка написал: [q] [/q]
Думаю, что советы Вам могут дать те же, что и по Колганчику. Да,о Колганчике я уже не думаю,там всего 17 человек живет.А вот в Орехово 874 человека,уж там то точно,есть долгожители,те.кому под 100 или больше.Они то могут и помнить. | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
29 июня 2013 22:07 РоманС Спасибо за ответ! Понятно.. Я просто не корректно задала вопрос. В предыдущем сообщении речь шла о Рыльском уезде, я свою мысль и продолжила  Хотела спросить, не попадались ли Вам в ГАБО МК по Курской губернии, если точнее по Рыльскому уезду? Но Вы, в принципе, ответили. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
azpyc Новичок
30 июня 2013 0:48 Добрый час!
Кто нибудь знает дату основания села Башкатово, Обоянский район. Интересно какие названия имело село еще. Так же ищу Ярыгиных из этого села, их потомков. --- DNA - E1b1b1a1b E-V13 | | |
|