Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10506

pold написал:
[q]
Елфимова Анна Дмитриевна родилась 1 февраля 1915 года в Курской области в Касторенском районе в селе Орехово.Обращаюсь к вам,может есть у кого-то информация про фамилию Елфимовы,проживавших в этом селе,может в 19 веке,может в начале 20. За любую информацию буду благодарен.
[/q]

pold написал:
[q]
мне кто-нибудь ответит?
[/q]

Вам никто не ответил не из злого умысла утаить что-нибудь, а просто нет такой информации у присутствующих здесь.
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Да,я понимаю,а что совсем никаких зацепок нет?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10506

pold написал:
[q]
Да,я понимаю,а что совсем никаких зацепок нет?
[/q]

Думаю, что советы Вам могут дать те же, что и по Колганчику.
pold

На сайте с 2013 г.

Липчанка написал:
[q]
[/q]

Думаю, что советы Вам могут дать те же, что и по Колганчику.

Да,о Колганчике я уже не думаю,там всего 17 человек живет.А вот в Орехово 874 человека,уж там то точно,есть долгожители,те.кому под 100 или больше.Они то могут и помнить.
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543
РоманС
Спасибо за ответ! Понятно.. Я просто не корректно задала вопрос. В предыдущем сообщении речь шла о Рыльском уезде, я свою мысль и продолжила confuse.gif Хотела спросить, не попадались ли Вам в ГАБО МК по Курской губернии, если точнее по Рыльскому уезду? Но Вы, в принципе, ответили.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
azpyc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый час!

Кто нибудь знает дату основания села Башкатово, Обоянский район. Интересно какие названия имело село еще. Так же ищу Ярыгиных из этого села, их потомков.
---
DNA - E1b1b1a1b E-V13
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Липчанка написал:
[q]
pold написал:
[q]

Елфимова Анна Дмитриевна родилась 1 февраля 1915 года в Курской области в Касторенском районе в селе Орехово.Обращаюсь к вам,может есть у кого-то информация про фамилию Елфимовы,проживавших в этом селе,может в 19 веке,может в начале 20. За любую информацию буду благодарен.
[/q]

pold написал:
[q]

мне кто-нибудь ответит?
[/q]

Вам никто не ответил не из злого умысла утаить что-нибудь, а просто нет такой информации у присутствующих здесь.
[/q]

pold, очень велик соблазн получить от кого-то готовые результаты в своих собственных поисках. Но во-первых, стоит учитывать, что Вашими фамилиями, да еще и из Вашего населенного пункта - интересуетесь, как правило, только Вы сами. Чтобы отыскать единомышленников - можно пробить фамилию в рубрике "Поиск". К тому же форум - это сообщество, существующее на добровольных началах - никто не обязан никому отвечать - все отвечают из доброжелательности и понимания, что каждый в собственном поиске частенько оказывается в ситуации, когда сам нуждается в ответах.

Я поискала Вашу фамилию в доступных мне источниках 17 века, а также воспользовалась результатами многолетних изысканий,, которые провел наш, уважаемый всеми Володимер. Фамилию Елфимовы не обнаружила. Это может означать, что или они прибыли в Курский регион несколько позже середины 18 века или то, что до середины 18 века фамилию записывали немного иначе... например АЛФИМОВЫ и даже... Ефимовы (!) или как-то иначе.

Алфимовы в Курском регионе этого периода были, например, в самом городе - в Георгиевском приходе (церковь Георгия Страстотерпца) или в Стрелецкой слободе. В 3-й Ревизии 1762 года Алфимовы были замечены в Обмяцком стане в селе Никольское и в слободке Матвеевка. Возможно, были и в других населенных пунктах.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
pold

На сайте с 2013 г.
Огромнейшее спасибо,просто слов нет!Благодарю,вас.Просто мне было 12,когда прабабушка умерла,и я не интересовался,в силу возраста.А сейчас,все это мне стало интересно.Скажите,а как вариант,возможен,что в Орехово,остались какие-либо записи,или даже люди,которые могут помнить моих родных.Прабабушке,в следующем году исполнилось бы всего 99.А в Орехово живет 874 человека .Вконтакте есть закрытая группа этого села,я заявку подал,благо фотографий с молодой прабабушкой у меня очень много,и еще,я сейчас выложу фото,в то время,в начале 30-х,так фотографировались только с мужем,или еще с кем-то могли?

Вот еще нашел,возможно это родственник,по возрасту,возможно ее дядя:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2374509

Прикрепленный файл: дед.jpg
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

azpyc написал:
[q]
Так же ищу Ярыгиных из этого села, их потомков.
[/q]

Вам только потомки необходимы? 101.gif

Вы не разбирались, имеют ли к Вашим отношение Ярыгины из Любожа Усожского стана Курского уезда (админ/деление в границах 17 века) ?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138

РоманС написал:
[q]
например я нашёл в фонде уездной милиции Личное дело родственника, где было указано место и дата рождения, и т.п.
[/q]

А о каком фонде идёт речь? За какие годы этот фонд?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈