Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Ревизская сказка 1816 года Льговского уезда сельца Журавли помещика майора Льва Аггеева сына Изъединова находящихся малороссиян во временном его владении по закладной от подпоручика Ивана Петрова сына Полянского.

Мирон Зекунов 41 умер 181[?]
Мирона Зекунова жена Домна 50
Мирона Зекунова сыновья
Ефим 10 14
Казма 5 9
Иван полугод умер 1814

Мирона Зекуна брат Макрим(?) 35 39
Макрима Зекунова жена Марья 38
Макрима(?) Зекуна сыновья
Евтих новорожденный 4
Сергей новорожденные 1

Фадей Зекунов 25 29
Фадея Зекунова жена Марья 27
Фадея Зекунова дочь Катерина 5
Фадея Зекунова сестры
Анна 19
Стефанида 10

О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Ревизская сказка 1816 года Льговского уезда сельца Журавли помещика подпорутчика Ивана Петрова сына Полянского о состоящих во владении малороссиянах

Егор Иванов Овчаренков 22 27
Егора Иванова жена Фекла Петрова 19

Василий Андреев Корсун 55 60
Василия Андреева дети
первый Иван 24 29
второй Роман 14 19
Василия Андреева племянник Тимофей Кирилов Колисниченко - был в бегах, возвратился 1816 года 42
Василия Андреева 2-я жена Анна Андреева 50
Василия Андреева падчерицы
первая Прасковья Силаева 20
втора Афимья(?) Силаева 19
Его ж Василья внучка Катерина Иванова 16
Ивана Васильева жена Стефанида Павлова 25
Ево Ивана дочь Стефанида 2
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

rita76 написал:
[q]
Если кому что известно про Каратеевых, просьба сообщить.
[/q]

Предлагаю локализовать потребности 101.gif Все Каратеевы 17 века Вам ведь вряд ли понадобятся dntknw.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

Sergej Smirnov написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане. Хочется узнать как можно больше о предках и создать генеалогическое древо. Не подскажите в каких фондах и где можно найти имеющиеся сведения о Пигоревых и Карцевых с д.Прилепы Пристенского района и о Крутиковых с х.Веселый Фатежского района Курской области.
С уважением, Сергей Смирнов.
[/q]

Сергей, Вам, понадобится ф.217 и ф.184 Государственного Архива Курской области. Правда, в этом посте Вы не указали годы жизни самого ранних известных Вам Карцевых и Крутиковых, - в зависимости от этого Вам, возможно, могут понадобится и другие фонды.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543

rita76 написал:
[q]
"По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии»,­ в метрическо­й книге Свято-Троицкой церкви с. Ново-Троицкого Рыльского уезда Курской губернии за 1895 г. запись о рождении ДАЦЕНКО Прохора Кириллович­а отсутствуе­т (ф. 217, оп. 3, д. 268).
Метрическа­я книга указанной церкви за 1896 г. на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилас­ь)".
[/q]

это у них, наверное, стандартный ответ для всех запросов. Я писала три раза. Через ЗАГС, обл.архив ЗАГСа и через ГАКК. Я так поняла, что раз не сохранились, то и не поступали. dntknw.gif

Роман, подскажите, пожалуйста, но ведь должен быть еще консисторский экземпляр метрик, который по идее должен храниться в фонде Духовной консистории. По крайней мере, у нас по казакам так. И это может быть и ГАКК, но скорее всего Белгородский архив. Вам не приходилось с этим сталкиваться?
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30232

rita76 написал:
[q]
РоманС
Я позвоню в архив исполнителю и попрошу пояснить, что означает такой ответ по МК за 1896 год?
А ещё мне известен точный год смерти Прохора Кирилловича-1946. Можно попытаться сделать запрос в архив ЗАГСа. Правда я точно не знаю, в каком селении он умер, возможно, с. Званное Глушковский район Курской области. В этот год его дочь работала в школе села Званного.
[/q]

Да, это тоже варианты. Только, насколько я знаю, в тех записях о смерти и Свидетельствах о смерти, что я видел, место рождения не указывали. Скорее, тут имеет смысл поискать в документах партийных, если он был в партии, рабочих, например я нашёл в фонде уездной милиции Личное дело родственника, где было указано место и дата рождения, и т.п. Может порасспрашивать родственников. Всё-таки перечитайте ещё вот этот раздел, я сам его периодически перечитываю: https://vgd.ru/generes.htm
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30232

Гармония написал:
[q]
rita76 написал:

[q]

"По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии»,­ в метрическо­й книге Свято-Троицкой церкви с. Ново-Троицкого Рыльского уезда Курской губернии за 1895 г. запись о рождении ДАЦЕНКО Прохора Кириллович­а отсутствуе­т (ф. 217, оп. 3, д. 268).
Метрическа­я книга указанной церкви за 1896 г. на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилас­ь)".
[/q]

это у них, наверное, стандартный ответ для всех запросов. Я писала три раза. Через ЗАГС, обл.архив ЗАГСа и через ГАКК. Я так поняла, что раз не сохранились, то и не поступали. dntknw.gif

Роман, подскажите, пожалуйста, но ведь должен быть еще консисторский экземпляр метрик, который по идее должен храниться в фонде Духовной консистории. По крайней мере, у нас по казакам так. И это может быть и ГАКК, но скорее всего Белгородский архив. Вам не приходилось с этим сталкиваться?
[/q]

Не очень понял, с чем сталкиваться? И в ГАКО, и в ГАБО подавляющее количество консисторских экземпляров МК и ИК лежать в Курске в объединённом фонде № 217 "Церкви Курской губернии". В Белгороде же разбиты по уездным фондам. И там, и там существуют фонды духовных консисторий, но в них в основном документы делопроизводственного характера. Отдельные МК и ИК там, например в Белгороде, тоже встречаются, например МК по Рыльску, но это скорее очень редкие исключения. Хотя для полноты картины я их тоже прорабатываю. когда работаю по соответствующему НП. Да, в ГАБО отдельные МК по Курской области в уедных фондах тоже встречаются, как описанные, та и неописанные. Например в одном деле по Корочанскому уезду я нашёл метричку села Каплино без обложки. Удалось атрибутировать её по году и священнику.

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Подскажите, есть ли в ГАКО исповедные ведомости по Тимскому уезду (село Выгорное, деревня Ливенка Успенской волости)?
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
мне кто-нибудь ответит?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10551

pold написал:
[q]
Елфимова Анна Дмитриевна родилась 1 февраля 1915 года в Курской области в Касторенском районе в селе Орехово.Обращаюсь к вам,может есть у кого-то информация про фамилию Елфимовы,проживавших в этом селе,может в 19 веке,может в начале 20. За любую информацию буду благодарен.
[/q]

pold написал:
[q]
мне кто-нибудь ответит?
[/q]

Вам никто не ответил не из злого умысла утаить что-нибудь, а просто нет такой информации у присутствующих здесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 331 332 333 334 335 * 336 337 338 339 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈