Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
15 июня 2013 18:45 ЛипчанкаУвы, населенного пункта не знаю. Это Орловская губ. (дед оттуда родом) и все губернии с ней граничащие. Очень много Ефановых в Самарской губернии, хотя это далекова-то от Орла, но "моих" там тоже нет. Метрич книги не сохранились, вот и приходится искать везде, где встречается эта фамилия. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
15 июня 2013 18:48 15 июня 2013 18:49 Татиа Уважаемая Татиа! А Беседиными никто из Ваших знакомых не занимается? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10609 | Наверх ##
15 июня 2013 20:04 tva написал: [q] Увы, населенного пункта не знаю. Это Орловская губ. (дед оттуда родом) и все губернии с ней граничащие. Очень много Ефановых в Самарской губернии, хотя это далекова-то от Орла, но "моих" там тоже нет. Метрич книги не сохранились, вот и приходится искать везде, где встречается эта фамилия. [/q]
Не хочу Вас сильно обнадеживать, но есть маленькая вероятность, что я смогу Вам помочь. Я сейчас в Липецком архиве занимаюсь Елецким уездом Орловской губернии, и мне встречались Ефановы. Попробую посмотреть на следующей неделе. А вдруг? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
15 июня 2013 20:23 Grozniy написал: [q] Уважаемая Татиа! А Беседиными никто из Ваших знакомых не занимается?[/q]
Дорогой Grozniy, я кажется, уже давала Вам ф.184 о.1 д.2091 Дело об уведомлении курск двор депутатск собрания о роде Бесединых А по Бесединым кроме Вас никого не знаю --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
16 июня 2013 17:10 татиа написал: [q] Дорогой Grozniy, я кажется, уже давала Вам ф.184 о.1 д.2091 Дело об уведомлении курск двор депутатск собрания о роде Бесединых
[/q]
-СПАСИБО! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
17 июня 2013 13:00 А с архивов так ничего пока и не пришло,что с Курского,что с Воронежского. | | |
| Наверх ##
17 июня 2013 13:35 pold написал: [q] А с архивов так ничего пока и не пришло,что с Курского,что с Воронежского.[/q]
Надеюсь, Вы послали запрос по почте, как Вам советовали? Тогда Ваше письмо еще до Курска просто не дошло. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 июня 2013 16:37 татиа написал: [q] [/q]
Надеюсь, Вы послали запрос по почте, как Вам советовали? Тогда Ваше письмо еще до Курска просто не дошло [/q] Нет,послал на "мыло",10 минут назад пришел следующий ответ: Сельхозпереписи за 1911 год на хранении не имеются.Метрические книги по Земляндскому уезду не сохранились по законам военного времени. | | |
| Наверх ##
17 июня 2013 17:50 pold, прямо-таки 10 минут назад? и прямо-таки так и ответили "по законам военного времени"? Вы часом не троллите здесь? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 июня 2013 17:57 17 июня 2013 19:17 татиа написал: [q] [/q]
pold, прямо-таки 10 минут назад? и прямо-таки так и ответили "по законам военного времени"? Вы часом не троллите здесь? нет,отправил я запрос,неделю назад,а вот в 16.10 пришел ответ. вот,что пришло)) | | |
|