Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
15 июня 2013 18:48 15 июня 2013 18:49 Татиа Уважаемая Татиа! А Беседиными никто из Ваших знакомых не занимается? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10619 | Наверх ##
15 июня 2013 20:04 tva написал: [q] Увы, населенного пункта не знаю. Это Орловская губ. (дед оттуда родом) и все губернии с ней граничащие. Очень много Ефановых в Самарской губернии, хотя это далекова-то от Орла, но "моих" там тоже нет. Метрич книги не сохранились, вот и приходится искать везде, где встречается эта фамилия. [/q]
Не хочу Вас сильно обнадеживать, но есть маленькая вероятность, что я смогу Вам помочь. Я сейчас в Липецком архиве занимаюсь Елецким уездом Орловской губернии, и мне встречались Ефановы. Попробую посмотреть на следующей неделе. А вдруг? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
15 июня 2013 20:23 Grozniy написал: [q] Уважаемая Татиа! А Беседиными никто из Ваших знакомых не занимается?[/q]
Дорогой Grozniy, я кажется, уже давала Вам ф.184 о.1 д.2091 Дело об уведомлении курск двор депутатск собрания о роде Бесединых А по Бесединым кроме Вас никого не знаю --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
16 июня 2013 17:10 татиа написал: [q] Дорогой Grozniy, я кажется, уже давала Вам ф.184 о.1 д.2091 Дело об уведомлении курск двор депутатск собрания о роде Бесединых
[/q]
-СПАСИБО! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
pold Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
17 июня 2013 13:00 А с архивов так ничего пока и не пришло,что с Курского,что с Воронежского. | | |
| Наверх ##
17 июня 2013 13:35 pold написал: [q] А с архивов так ничего пока и не пришло,что с Курского,что с Воронежского.[/q]
Надеюсь, Вы послали запрос по почте, как Вам советовали? Тогда Ваше письмо еще до Курска просто не дошло. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 июня 2013 16:37 татиа написал: [q] [/q]
Надеюсь, Вы послали запрос по почте, как Вам советовали? Тогда Ваше письмо еще до Курска просто не дошло [/q] Нет,послал на "мыло",10 минут назад пришел следующий ответ: Сельхозпереписи за 1911 год на хранении не имеются.Метрические книги по Земляндскому уезду не сохранились по законам военного времени. | | |
| Наверх ##
17 июня 2013 17:50 pold, прямо-таки 10 минут назад? и прямо-таки так и ответили "по законам военного времени"? Вы часом не троллите здесь? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
17 июня 2013 17:57 17 июня 2013 19:17 татиа написал: [q] [/q]
pold, прямо-таки 10 минут назад? и прямо-таки так и ответили "по законам военного времени"? Вы часом не троллите здесь? нет,отправил я запрос,неделю назад,а вот в 16.10 пришел ответ. вот,что пришло)) | | |
| Наверх ##
17 июня 2013 19:19 вот свидетельство о рождении моего дедушки,это единственный сохранившийся документ,где фигурирует имя моего прадедушки Абрама:
 | | |
|