Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
15 июня 2013 3:05 Липчанка
Ищу родителей бабушки, Ефановой Дарьи Тимофеевны, 1865 г.р. Скажите, пожалуйста, есть ли в роду ваших Ефановых или их родственников Тимофей Ефанов, 1845 года рождения (1830-1845)? --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10617 | Наверх ##
15 июня 2013 8:59 tva написал: [q] Ищу родителей бабушки, Ефановой Дарьи Тимофеевны, 1865 г.р. Скажите, пожалуйста, есть ли в роду ваших Ефановых или их родственников Тимофей Ефанов, 1845 года рождения (1830-1845)?[/q]
Увы. Прямой предок 1847г.р. Ефанов Лаврентий Федорович. И по селу Верхние Холчи, Фатежского уезда в моей базе нет Тимофея Ефанова в этот временной период. Но, справедливости ради, нужно сказать, что база не полная. А с населенным пунктом Вы не определились? | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
15 июня 2013 9:34 Липчанка здрвствуйте скажите, а случайно нет ли у Вас в базе информации на Асеева Федота Петровича 1760 г.р., его братьев Кондрата Петровича 1738 г.р., Трифона Петровича 1746 г.р., Кузьма Петровича и их матери Анны Тимофеевны 1720 г.р. данные по материалам переписи 1795 года по Нижнедевицкому району Воронежской губернии, но в 1762 году их там еще нет предполагая что переселились с Льговской и Суджанской округи с. Быки или Машкины Ивницы, в период 1762-1790 годы. Далее переселились в Ставропольскую губернию и вместе с ними туда же из указаных сел Курской губернии переселилась другая семья Асеевых, возможно родственники. Может еще есть кто у Вас на примете из исследователей по данным селам или другие Асеевы из Льговской и Суджанской округи.. Заранее спасибо. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
15 июня 2013 10:26 septimus написал: [q] коллеги, работал ли кто или встречали МалOшевых либо МалЫшевых, дворян по Курской губернии?
возможно станы либо деревни по ревизиям и т д?? спасибо![/q]
Здравствуйте, Антон) В ГАКО, ф.184 о.1 в делах начиная с номера 1893 - много дел-докладов палаты на запрос Курского дворянского собрания о разных родах дворян и дел об уведомлении Курского дворянского депутатского собрания о родах дворян. А еще пообщайтесь с уважаемым shekhol в известной Вам теме - он подскажет, где именно хранятся в РГВИА (СПб) дела по дворянству Курской губернии. Курскими Малышевыми (однодворцами, кажется) занимался уважаемый smal. Я специально Малышевыми не занималась, но курские служилые Малышевы встречались мне в писцовых материалах 17 века и в Ревизиях 18-го. Специально их не фиксировала. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8178
| Наверх ##
15 июня 2013 11:57 татиаБольшое Вам спасибо! буду разбираться | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
15 июня 2013 18:45 ЛипчанкаУвы, населенного пункта не знаю. Это Орловская губ. (дед оттуда родом) и все губернии с ней граничащие. Очень много Ефановых в Самарской губернии, хотя это далекова-то от Орла, но "моих" там тоже нет. Метрич книги не сохранились, вот и приходится искать везде, где встречается эта фамилия. --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
15 июня 2013 18:48 15 июня 2013 18:49 Татиа Уважаемая Татиа! А Беседиными никто из Ваших знакомых не занимается? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 972 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10617 | Наверх ##
15 июня 2013 20:04 tva написал: [q] Увы, населенного пункта не знаю. Это Орловская губ. (дед оттуда родом) и все губернии с ней граничащие. Очень много Ефановых в Самарской губернии, хотя это далекова-то от Орла, но "моих" там тоже нет. Метрич книги не сохранились, вот и приходится искать везде, где встречается эта фамилия. [/q]
Не хочу Вас сильно обнадеживать, но есть маленькая вероятность, что я смогу Вам помочь. Я сейчас в Липецком архиве занимаюсь Елецким уездом Орловской губернии, и мне встречались Ефановы. Попробую посмотреть на следующей неделе. А вдруг? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
15 июня 2013 20:23 Grozniy написал: [q] Уважаемая Татиа! А Беседиными никто из Ваших знакомых не занимается?[/q]
Дорогой Grozniy, я кажется, уже давала Вам ф.184 о.1 д.2091 Дело об уведомлении курск двор депутатск собрания о роде Бесединых А по Бесединым кроме Вас никого не знаю --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
16 июня 2013 17:10 татиа написал: [q] Дорогой Grozniy, я кажется, уже давала Вам ф.184 о.1 д.2091 Дело об уведомлении курск двор депутатск собрания о роде Бесединых
[/q]
-СПАСИБО! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|