Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Я не делаю правила архивов. Я спросил, архивы, чтобы найти братьев и сестер моего прадеда. Я представил имена и название деревни. Сотрудники сказали, что мне необходимо годов рождения. Архив также закрыты до 1 августа. Я знаю отличное исследователь, который может вам помочь.
КатяЗ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, а нет ли у кого нибудь, какой нибудь информации по селу Щигорчик Щигровского р-на. Интересует фамилия Чурилов.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56

veramiller1 написал:
[q]
Я не делаю правила архивов. Я спросил, архивы, чтобы найти братьев и сестер моего прадеда. Я представил имена и название деревни. Сотрудники сказали, что мне необходимо годов рождения. Архив также закрыты до 1 августа. Я знаю отличное исследователь, который может вам помочь.
[/q]

Поняла я что у вас не хватило для запроса. А по поводу исследователя: он волонтер? можно поподробнее в личку?
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Елен_Ка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!

Ищу волонтера для работы с ревизской сказкой 1858 года по сл. Михайловка, Богдановка Новооскольского уезда Курской губернии.
Возможно, у кого-то есть наработки, буду благодарна, если поделитесь информацией.

Пишите в личку.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Елен_Ка написал:
[q]
Ищу волонтера для работы с ревизской сказкой 1858 года
[/q]
Мне эту ревизию по Верхней Вязовке полностью по селу приобрели у американских мормонов
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Елен_Ка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
воропот

Спасибо за адресок!!!!

С уважением, Елена.
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, мой прадед Богатырёв Александр Иванович был мировым судьёй в Корочанском уезде Курской области в начале 20-го века. Не подскажете, как-бы узнать о нём побольше и как? В Курске или Белгороде? Спасибо, Александр.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30241
ALBORMOROZOV

Здравствуйте!

Богатырёвы из Корочанского уезда - старинный служилый род, известный мне по документам ещё первой половины 17-го века. Начните с Белгородского архива, там лежат Метрические книги из немного Исповедальных росписей, а ревизии 1762-1858 гг. лежат в Курске. Более ранние документы - в Москве, в РГАДА. Но, учтите, если он был дворянином, то в Ревизских сказках он максимум как владелец крепостных может проходить, так как записывали туда представителей податных сословий.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ирина Легзина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые организаторы форума, нашла две знакомых фамилии - Булавиновы и Доренские. Моя бабушка - в девичестве Доренская Раиса Егоровна – родилась в 1926 году, какое-то время жила в посёлке Добрый Колодец Со́лнцевского района Курской области. В деревне двор, где проживала её семья, называли Булавиновым, а её величали Булавиновой внучкой. Хотелось бы узнать корни такого прозвища 101.gif . Куда обратиться? confused.gif
Фамилию прапрадеда по женской линии – Разумов – к сожалению, не вижу в списке.
Заранее спасибо blink.gif .
---
Булавинова
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30241
Ирина Легзина

Здравствуйте!

Могу сказать по опыту изучения традиций однодворческого населения Южного Порубежья Российского государства, что скорее всего, отец Вашей бабушки, Егор(Георгий) Доренский женился на девице Булавиной и пошёл жить во двор к тестю примаком. Отсюда и название подворья, и указание, что Булавинская внучка.
Названия подворий в однодворческих поселениях очень устойчивы, например, мой прадед - Иван, умер в 1919-м году, в его дворе уже более 70-ти лет живут чужие люди, но подворье так и называется - Иванчиково.

Вам нужно писать запрос сначала в Областной архив ЗАГСа Курской области, где запросить справку о рождении Вашей бабушки. Как это сделать, адрес и образец есть здесь на форуме.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈