Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
asyapuchkovaУчастник  город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
13 июня 2012 12:16 Подскажите, в Курском архиве есть эл.почта? принимают ли они запросы по ней? Если можно , подскажите адрес. --- Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия) | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
13 июня 2012 16:24 asyapuchkova
Попробуйте этот адрес электронной почты- arcivupr-Kursk at yandex.ru. В архивах требует детальной информации.Персонал не будет искать, если у вас есть имена, даты и деревень. Удачи! | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
13 июня 2012 17:54 Недавно писала на госархив-курск@яндеx.ру. Ответ пришел обычным письмом. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
asyapuchkovaУчастник  город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
14 июня 2012 7:41 veramiller1 написал: [q] В архивах требует детальной информации.Персонал не будет искать, если у вас есть имена, даты и деревень. [/q]
а зачем тогда нужен архив , если я сама им все напишу о своем родственнике? --- Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия) | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 июня 2012 13:57 Я не делаю правила архивов. Я спросил, архивы, чтобы найти братьев и сестер моего прадеда. Я представил имена и название деревни. Сотрудники сказали, что мне необходимо годов рождения. Архив также закрыты до 1 августа. Я знаю отличное исследователь, который может вам помочь. | | |
КатяЗ Новичок
14 июня 2012 19:58 Подскажите, а нет ли у кого нибудь, какой нибудь информации по селу Щигорчик Щигровского р-на. Интересует фамилия Чурилов. | | |
15 июня 2012 7:47 veramiller1 написал: [q] Я не делаю правила архивов. Я спросил, архивы, чтобы найти братьев и сестер моего прадеда. Я представил имена и название деревни. Сотрудники сказали, что мне необходимо годов рождения. Архив также закрыты до 1 августа. Я знаю отличное исследователь, который может вам помочь.[/q]
Поняла я что у вас не хватило для запроса. А по поводу исследователя: он волонтер? можно поподробнее в личку? --- Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия) | | |
Елен_Ка Новичок
18 июня 2012 18:26 Добрый вечер!
Ищу волонтера для работы с ревизской сказкой 1858 года по сл. Михайловка, Богдановка Новооскольского уезда Курской губернии. Возможно, у кого-то есть наработки, буду благодарна, если поделитесь информацией.
Пишите в личку. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
19 июня 2012 2:33 Елен_Ка написал: [q] Ищу волонтера для работы с ревизской сказкой 1858 года[/q]
Мне эту ревизию по Верхней Вязовке полностью по селу приобрели у американских мормонов --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Елен_Ка Новичок
19 июня 2012 4:47 воропот
Спасибо за адресок!!!!
С уважением, Елена. | | |
|