Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
agis
Спасибо, очень ценная ссылка! Но, к сожалению, нужной мне информации там нет :(
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
vova, у вас нет Списка населенных мест Курской губернии? Ваша Ломня там за нумером1189, "по проселочному тракту из г.Дмитриев в г.Курск", из всего списка деревень у этого тракта (многие на речке Ломня) - одно село. Мармыжи вроде, на речке с таким же названием.
Только что принесли ответ из ГАКО, у них там есть, оказывается справочная книга "О церквах, причтах и приходах Курской епархии" за 1908 год. Может попробовать запросить справку по этой книге?
И как ни грустно, метрической книги за нужный год по моей деревне Сосково не оказалось.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
recutita
У меня есть "Список...". Но у меня на сегодняшний день нет железобетонных доказательств, что Нижн. Сосково (Ломня) и Берноломня - одно и то же. Очень похоже, согласен, скорее всего так и есть, но почему в и-нете масса ссылок на Берноломню, а на картах ее нет? dntknw.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168
vova Это совсем рядом с Курчатовым.вот что попалось-"Второклассник Андрей Синявский живет в Курчатове, а в школу ходит в деревне Берноломня, его мама преподает там русский язык и литературу. В классе, где учится Андрей, всего два ученика – он и его брат-близнец Сергей".Это написано в 2007 г...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Grozniy
Спасибо, но, поверьте, прежде чем обратиться за помощью, я порылся в сети. Я видел эту ссылку. По прямой (через Курское водохранилище!) от Курчатова до Нижн. Соскова (которое, вроде бы, и есть Берноломня) около 12 км. Не многовато? В самом Курчатове школ вовсе нет?
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168
vova Наверное все ясно-Муниципальное общеобразовательное учреждение Берналомненская основная общеобразовательная школа Курчатовского района Курской области
Регион:Курская область
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Аверкова
Ревизские сказки и метрические книги по Гремячке и Каменке (Покровский храм) почти полностью сохранились. У вас есть редкая возможность установить свое генеалогическое древо за 300 лет с минимальными усилиями. Вам - в Государственный архив Курской области, где хранятся эти дела. Удачи!
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

татиа написал:
[q]
Светлана Гор, вот попались Горбатые:
[/q]
Спасибо за информацию и за то, что не забыли!!! 101.gif и плюсик!
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
dvoku70
Новичок

dvoku70

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о селе Карандаково Щигровского уезда Курской губернии, о проживавших там Алтуховых. Буду признателен за любую информацию.
Насколько мне известно, метрические книги Предтеченской церкви села Карандаково сохранились лишь за три года. Может кто-то подскажет - есть ли ещё какие-либо сохранившиеся документы (ревизские сказки, исповедальные ведомости и проч.)?
С уважением, Андрей Алтухов, г.Челябинск.
---
Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
dvoku70, я работала с первыми Ревизиями по Карандакову в РГАДА. А с 4 по 10 Ревизии должны быть В Гос Архиве Курской области, но я именно этим селом там никогда не интересовалась. Поэтому какие Ревизии по Карандакову есть в ГАКО, а какие нет - навскидку сказать не могу. Возможно, кто-то из старожилов темы навскидку подскажет. Или подскажу Вам через пару недель, если Ваши потребности не растаят 101.gif . Знаете, на форум зачастило множество троллей, не хочется проделывать впустую работу, чтобы потешить их праздность.

Ваши Даренские из какого населенного пункта?

101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈