Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
25 февраля 2012 21:21 Grozniy Спасибо, но, поверьте, прежде чем обратиться за помощью, я порылся в сети. Я видел эту ссылку. По прямой (через Курское водохранилище!) от Курчатова до Нижн. Соскова (которое, вроде бы, и есть Берноломня) около 12 км. Не многовато? В самом Курчатове школ вовсе нет? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:03 vova Наверное все ясно-Муниципальное общеобразовательное учреждение Берналомненская основная общеобразовательная школа Курчатовского района Курской области Регион:Курская область Город:Нижнее Сосково --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
MaxRain Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:06 Аверкова Ревизские сказки и метрические книги по Гремячке и Каменке (Покровский храм) почти полностью сохранились. У вас есть редкая возможность установить свое генеалогическое древо за 300 лет с минимальными усилиями. Вам - в Государственный архив Курской области, где хранятся эти дела. Удачи! --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
26 февраля 2012 21:32 26 февраля 2012 21:34 татиа написал: [q] Светлана Гор, вот попались Горбатые:
[/q]
Спасибо за информацию и за то, что не забыли!!!  и плюсик! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 марта 2012 13:06Прошу помочь! Ищу информацию о селе Карандаково Щигровского уезда Курской губернии, о проживавших там Алтуховых. Буду признателен за любую информацию. Насколько мне известно, метрические книги Предтеченской церкви села Карандаково сохранились лишь за три года. Может кто-то подскажет - есть ли ещё какие-либо сохранившиеся документы (ревизские сказки, исповедальные ведомости и проч.)? С уважением, Андрей Алтухов, г.Челябинск. --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
3 марта 2012 15:30 dvoku70, я работала с первыми Ревизиями по Карандакову в РГАДА. А с 4 по 10 Ревизии должны быть В Гос Архиве Курской области, но я именно этим селом там никогда не интересовалась. Поэтому какие Ревизии по Карандакову есть в ГАКО, а какие нет - навскидку сказать не могу. Возможно, кто-то из старожилов темы навскидку подскажет. Или подскажу Вам через пару недель, если Ваши потребности не растаят  . Знаете, на форум зачастило множество троллей, не хочется проделывать впустую работу, чтобы потешить их праздность. Ваши Даренские из какого населенного пункта? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 марта 2012 8:22Алтуховы-Даренские Доброго времени суток. Спасибо за внимание к моей проблеме. По моим предкам из Карандаково интерес не праздный, поверьте, что со временем не ърасстаетъ ))). Буду благодарен за любую информацию. По Даренским всё гораздо сложнее... Знаю, что они переселились на Урал из Курской губернии и впоследствии стали казаками. Поэтому копать приходится с двух сторон, по казакам ОКВ ищу информацию в ОГАЧО, но пока не знаю, кто первый из наших прибыл на Урал... --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
| golya Новичок
5 марта 2012 9:02Ищу Бессоновых-Селюковых Буду признательна за любую информацию о родных моих родителей. Папа Бессонов Иван Михайлович и мама Селюкова Ульяна Тимофеевна родились в с. Лучки Белениховского района Курской области в 1912 и 1911 г. соответственно. Переехали в Улан Удэ в начале 30-годов. Все родственники остались проживать, как мы говорим, на Западе. Ничего не знаю о своих бабушках, дедушках и других родственниках. Наверное, они у меня есть. Мне 65 лет. Очень хочется кого-нибудь найти: для себя, для детей, для внуков. Бессонова Ольга Ивановна. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
9 марта 2012 21:00 Кто может помочь в архивах Курска с Губернским по воинской повинности присутствия или уездными? Пишите в личку. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
| grishina Москва Сообщений: 1262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2362
| Наверх ##
13 марта 2012 14:28 dvoku70 написал: [q] Ищу информацию о селе Карандаково Щигровского уезда Курской губернии, о проживавших там Алтуховых. Буду признателен за любую информацию.[/q]
В селе Кочковском Бурлинской волости Барнаульского уезда Томской губернии в списках непричисленных переселенцах за 1883 год есть Николай Степанов Алтухов. 1,1,5. Курской губернии Щигровского уезда Покровской волости, села Карандакова. С августа 1881г. https://forum.vgd.ru/17/39363/Вообще фамилия Алтухов очень часто встречается в делах по Кочкам (сейчас село Кочки Новосибирской области). Возможно, предки Николая Степанова Алтухова, а также в 1881 году встречается еще Василий Алтухов. | | |
|