Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 543

Светлана Гор написал:
[q]
а это какой отдел ККВ?
[/q]

Кавказский.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Astaf

Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Здраствуйте Genesis!
Нет в Тримихайловку - в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район).
Я видел ваш список тем есть фамилия Коршиков, вообще по ряду районов есть эта фамилия переселенцев из Курской губернии даже коег-де есть инфа по конкретным населенным пунктам откуда переселялись, поэтому у меня список образовался откуда возможно происходило переселение, но хотелось бы конечно точно узнать.
Опять же скорее всего по запросу в архив по нескольким н.п. навряд станут проверять ревизские сказки.
Astaf

Оренбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Спасибо Shopova !
Правда это я изучил уже.
Только загвоздка - соединить концы с концами. Тем более встречал некоторые материалы по переселенцам в ряд других сел Оренбургской и Самарской губернии с такой фамилией, где выделяется еще ряд сел преимущественно Тимского уезда Курской губернии.
И сейчас у меня список вырисовывается возможных н.п. но без ревизий ответить сложно.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Гармония
подскажите.как грамотно составить запрос? можно ответить в личные сообщения!!!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Сегодня получил письмо из ГАКО - можно им сделать запрос по мэйл gosarhiv-kursk@yandex.ru Для начала поиска в архиве требуется предоплата 1000 рублей ,после поступления аванса осуществляется поиск информации.. Удачи всем.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3209

campsis59 написал:
[q]
Гармония
подскажите.как грамотно составить запрос? можно ответить в личные сообщения!!!
[/q]

Можно и здесь ответить. Я думаю, многим будет интересно как грамотно составить запрос.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600

Astaf написал:
[q]
Здраствуйте Genesis!
Нет в Тримихайловку - в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район).
Я видел ваш список тем есть фамилия Коршиков, вообще по ряду районов есть эта фамилия переселенцев из Курской губернии даже коег-де есть инфа по конкретным населенным пунктам откуда переселялись, поэтому у меня список образовался откуда возможно происходило переселение, но хотелось бы конечно точно узнать.
Опять же скорее всего по запросу в архив по нескольким н.п. навряд станут проверять ревизские сказки.
[/q]

Коршиковы в моём списке - именно из Баклановки.
Если поделитесь имеющимися у Вас сведениями о том, кто, откуда и куда переселялись, то в будущем это может оказаться полезным.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Может быть, кому-то пригодится:

В 1829-1844 гг. в сёла Бурдыгино, Ореховка, Сорочинское Бузулукского уезда переселились из Курской губернии, Старооскольского уезда:
1. д. Чуфичовой: Дяголев, Емельянов, Капнин, Котенев, Болтенков;
2. д. Долгой Полах?: Беззубцев
3. д. Курской: Боев, Гранкин, Коптев, Пирогов
4. с. Котова: Баженов, Емельянов, Сотников, Кофанов, Юшин
5. с. Черникова: Безмельницын
6. д. Выползовой: Котенев, Симонов
7. д. Незнамовой: Базаров, Емельянов, Даньшин, Панин, Нечаев
8. д. Воротниковой: Мясоедов, Туленов, Новиков
9. с. Сарохи? : Болтенков
10. д. Озерок: Моисеев
11. д. Дур….вой: Ревенский
12. Слободы Е…. : Кондрашев
13. Пушкарской слободы: Лихушин

Фатежского уезда:
1. д. Балева: Мальцев, Белозеров
2. д. Черного колодца: Теняков, Ильин

Тимского уезда:
1. с. Репинской плоты: Меренков, Переверзев, Локтионов.
2. с. Репца: Филатов.

Курского уезда:
1. д. Климовой: Шумаков
2. д. Воробьевки: Воробьев
3. д. Пылевой: Халин
4. д. Кочуровки? : Сороколетов, Чюйков, Стабровский

Судженского уезда, Слободы Белой:
Усатый, Бондалетов, Глуховцов, Лупков, Тараканов, Ковтунов, Королев, Квочин, Дехтерев, Глобенков, Кравцов, Ломакин, Овчаров, Гончаров
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Лайк (1)
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77

воропот написал:
[q]
по мэйл gosarhiv-kursk@yandex.ru
[/q]

Ясно! На сайте Обладминистрации ошибка в эл. адресе ГАКО- лишняя буква "c" перед "h"! dntknw.gif
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Сегодня полюбопытствовала ценами на платные услуги на сайте ГАКО. Там даже за социально-правовой запрос какая-то сумма. При этом с меня пока (тьффу, тьфу) денег не брали, просто присылали ответ. Вот теперь не знаю, сколько попросят за выписку из ревизской сказки по одному человеку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈