Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
25 января 2012 14:16 Гармония написал: [q] Мне сделали выписки из нескольких МК по моей фамилии. Причем сначала прислали результат, а чек к нему приложили (930 р). Я оплатила в сбербанке, копию чека отправила обратно.[/q]
цены вроде не драконовские... Хотя, уже Год Дракона пошел три дня как.... --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
25 января 2012 14:45 Astaf написал: [q] Здраствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал информацию о переселенцах из Курской губернии (Скорее всего Старооскольский уезд, или Тимский уезд) в в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд в начале 19 в. в 1816 г. ревизию они проходили уже на месте переселения, а вот 1811 г. скорее всего по прежнему месту жительства. Но конкретный населенный откуда переселялись не известен. Фамилия Коршиковы (встречается у Танкова как раз по Старооскольскому уезду и в сказках старооскольцев). Глава семейства переселенцев Созон Иванов Коршиков – (р. ок. 1763 г.). Может есть какая-то еще инфа по детям боярским и однодворцам Коршиковым. Астафьевы, Коршиковы [/q]
А в Бузулукский уезд - куда именно? Не в Баклановку? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
25 января 2012 20:55 Светлана Гор написал: [q] А Вы каких Бондаренко ищете? Из каких станиц и кого уже нашли?[/q]
Мои из станицы Казанской. Я читала Ваши сообщения на сайте у Андро. Ваши жили в другом месте. Хотя кто знает... Мои в Казанской проживали в уже в 1845 г. , а в 1827 еще не проживали. Вот и ищу теперь откуда переселились. А на счет ГАКО. Я сама была приятно удивлена. Я сразу получила результат и чек. 10 МК (сегодня еще раз пересчитала) для меня просмотрели. Это очень не дорого. Самое главное грамотно составить запрос. Мне результативно ответили только на пятый. Написала еще. Жду... --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
25 января 2012 21:10 Гармония написал: [q] Мои из станицы Казанской. [/q]
а это какой отдел ККВ? --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
25 января 2012 21:37 Светлана Гор написал: [q] а это какой отдел ККВ?[/q]
Кавказский. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 января 2012 10:21 26 января 2012 10:26 Здраствуйте Genesis! Нет в Тримихайловку - в 1816 г Пронькинская волость, затем Старотепловская волость Бузулукский уезд (сейчас Сухоречка Бузулукский район). Я видел ваш список тем есть фамилия Коршиков, вообще по ряду районов есть эта фамилия переселенцев из Курской губернии даже коег-де есть инфа по конкретным населенным пунктам откуда переселялись, поэтому у меня список образовался откуда возможно происходило переселение, но хотелось бы конечно точно узнать. Опять же скорее всего по запросу в архив по нескольким н.п. навряд станут проверять ревизские сказки. | | |
Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 января 2012 10:25 26 января 2012 10:26 Спасибо Shopova ! Правда это я изучил уже. Только загвоздка - соединить концы с концами. Тем более встречал некоторые материалы по переселенцам в ряд других сел Оренбургской и Самарской губернии с такой фамилией, где выделяется еще ряд сел преимущественно Тимского уезда Курской губернии. И сейчас у меня список вырисовывается возможных н.п. но без ревизий ответить сложно. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
26 января 2012 10:44 Гармония подскажите.как грамотно составить запрос? можно ответить в личные сообщения!!! | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
26 января 2012 11:30 26 января 2012 11:31ГАКО Сегодня получил письмо из ГАКО - можно им сделать запрос по мэйл gosarhiv-kursk@yandex.ru Для начала поиска в архиве требуется предоплата 1000 рублей ,после поступления аванса осуществляется поиск информации.. Удачи всем. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3209 | Наверх ##
26 января 2012 11:31 campsis59 написал: [q] Гармония подскажите.как грамотно составить запрос? можно ответить в личные сообщения!!![/q]
Можно и здесь ответить. Я думаю, многим будет интересно как грамотно составить запрос. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
|