Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Кто-нибудь знает состояние кладбища в Фатеж? Мой пра-пра-бабушки умер там в 1930-х или 1940-х годов. Может быть, ее дети тоже погиб в Фатеж.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
О И

Надеюсь, Вы обратили внимание, я написала, что списков по владельческим (то есть крепостным) крестьянам я не видела.
А Ваши именно крепостные.

Ревизские сказки на своих крепостных писали в середине 19 века сами помещики. То есть по идее, нужно искать Ревизские сказки помещика Евецкого, причем искать их в двух архивах (проверять и Курскую, и Екатеринославскую губернии).

Если я не сошла с ума, кажется, в Курском архиве в читальном зале есть алфавиты помещиков в связи с их ревизиями... Вам бы туда надо всунуть нос или попросить кого-то - проверить наличие сказок Евецкого.

Если такой возможности нет - напишите запрос в архив о наличии сказки и в случае наличия - о копировании.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
agis

татиа написал:
[q]
кажется, в Курском архиве в читальном зале есть алфавиты помещиков в связи с их ревизиями.
[/q]

Дополню. По 9 и 10 ревизиям, есть описи дел по уездам Курской губернии, в которых указаны фамилии помещиков и их поместья в н.п. По ранним ревизиям надо смотреть Опись № 2 фонда Курской казенной палаты № 184, в которой указаны №№ дел ревизских сказок о помещичьих крестьянах по уездам, с литерами (на которые начинаются фамилии помещиков).
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Уважаемые знатоки Курской губернии помогите и подайте кто сколько сможет(информации),особенно ВЫ татиа,я как раз ищу списки переселенцев на начало 19 стл.в Херсонскую губернию в Ольгопольский(Бобринецкий) уезд при организации военных поселений,я так думаю,что переселяли скорее всего однодворцев,Да и фамилии встречаются в документах за 17 век Андросов,Митрохин,Агарков,Умрихин и т.д.В этой волне переселения приехали и мои родные по маме-Бобраковы и Емельяновы(Емельяненко).Я уже дошел в своих изысканиях практически вплотную до ихнего приезда,а дальше,что тупик не хочется верить в это,нужно определиться откуда прибыли-с Курской губернии,дальше туман,пробовал через ОБД -наибольшее количество баллов набрало несколько населенных пунктов,такие как Мамошино,Долженниково и Остров(Обоянский район,),причем Остров проходит и по Орловской области,а по Воронежской явный лидер В.Гнилуша(Мамоновский р-н).Так что вопросов больше,чем ответов.Я прошу ,может кто то работал по этим или другим деревням и селам,и случайно записал,то что может пролить свет откуда прибыли Бобраков и Емельянов(Емельяненко) поделится этой информацией и любой другой про Бобраковых и Емельяненко.Заранее благодарен ВСЕМ.Прошу извинить за возможные неточности в написании нас.пунктов.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172

татиа написал:
[q]
kolo-mila-ya

С какого ляду их туда занесло... 101.gif
А как фонд называется?
[/q]

Ф. 459 – канцелярия попечителя Московского учебного округа
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
татиа написал:
[q]
Курском архиве в читальном зале есть алфавиты помещиков в связи с их ревизиями.[
[/q]

Не совсем понятно. Помещик Екатеринославской губернии, а ревизияю писал в Курскую?
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4436

sivy написал:
[q]
я как раз ищу списки переселенцев на начало 19 стл.в Херсонскую губернию
[/q]
Меня тоже очень интересует эта информация, только в Херсонский уезд,Херсонской губ., с.Владимировка из Тимского уезда Курской губернии.
".....Село Владимировка возникло в начале XIX в. в период интенсивного заселения Северного Причерноморья. В августе 1810 г. сюда прибыли первые 383 переселенца........" из "Истории городов и сел УССР"
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Здравствуйте. Возможно кто-то в курсе, запись о рождении село Пойменово, Золотухинский район, Курский уезд за 1922 год находится еще в ЗАГСе или уже в ГАКО? Прочитала тему, поняла, что по электронке писать нет смысла и лучше писать социальный запрос. А как именно подчеркнуть социальность запроса? Спасибо)
agis

recutita написал:
[q]
запись о рождении село Пойменово, Золотухинский район, Курский уезд за 1922 год находится еще в ЗАГСе или уже в ГАКО
[/q]

Скорее всего в ГАКО. Но можно уточнить в отделе ЗАГС Золотухинского района по тел. (8-47151) 2-12-43.
На форуме можно пользоваться Поиском (на панеле вверху). Запрос социально-правового характера https://forum.vgd.ru/post/264/31601/p718294.htm#pp718294
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Спасибо большое agis. А то лежит конверт, гадаю как подписать) Завтра позвоню в Золотухинский ЗАГС, уточню. Кстати, мы с вами можем оказаться далекими предалекими родственниками. Я ищу как раз Епишева Илью Николаевича, 1893 г.р. моего прадеда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈