Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 ноября 2011 9:44Этноконфессиальный состав станиц. vovchik1 Посмотрите вот здесь-От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
22 ноября 2011 10:05 Grozniy написал: [q] vovchik1 Посмотрите вот здесь-От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц [/q]
да-да читал, спасибо. Я думал, что у Вас какие-то неизвестные архивные материалы. В частности, особенно интересует Казанская. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
24 ноября 2011 14:52 24 ноября 2011 22:05 zorkurbul написал: [q] ! Виталий 77 скажите пожалуйста, а откуда такая информация: "В 1649 году село Зорино уже существовало"[/q]
Посмотрите писцовые книги у Танкова,кажется там Зорино отмечно за 1649 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
24 ноября 2011 23:00Ученики курских гимназий К сведению форумчан, ищущих корни в Курске. В ЦИАМе есть списки учеников курских гимназий за 1903 – 1917 гг. (Ф. 459 оп. 14 д. 189, Л. 10 – 17) --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
татиа Москва Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
25 ноября 2011 2:48 kolo-mila-yaС какого ляду их туда занесло... А как фонд называется? Спасибо за информацию. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
zorkurbul Новичок
25 ноября 2011 22:31 татиа написал: [q] kolo-mila-ya
С какого ляду их туда занесло... А как фонд называется?
Спасибо за информацию. [/q]
Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда! С уважением, БВИ. --- БВИ | | |
zorkurbul Новичок
25 ноября 2011 22:39 Grozniy написал: [q] zorkurbul написал:
[q] ! Виталий 77 скажите пожалуйста, а откуда такая информация: "В 1649 году село Зорино уже существовало"[/q]
Посмотрите писцовые книги у Танкова,кажется там Зорино отмечно за 1649 г. [/q]
Здравствуйте Грозный! Спасибо огромное! Мне кажется на кирилице ваш Ник пишется правильнее, простите если не так!? Танков проделал огромный труд, сразу найти все не получается... Если не трудно разместите фамилии одноджворцев основателей казацких фамилий. Для меня было шоком, что с времен Руси, на самом деле мало, что изменилось... так-же сторожи высылаются в степь, так-же степь выжигается... но чтоб на 400 км от родных мест, это уму не постижимо... плохо мы знаем своих пардедов! С уважением, БВИ. --- БВИ | | |
agis | Наверх ##
25 ноября 2011 22:47 | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30442 | Наверх ##
26 ноября 2011 0:10 Вниманию всех интересующихся:
Работая с оригиналами Переписной книги Обоянского уезда.. в ГАКО обратил внимание, что в книге Танкова присутствует примерно 5-10% процентов жителей по сравнению с оригиналом. И есть раз ошибок в написании фамилий. Так что, рекомендую аккуратнее относиться к этому источнику и лучше работать с оригиналом. Кстати, он и в РГАДА есть.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
26 ноября 2011 11:53 zorkurbul написал: [q] Если не трудно разместите фамилии одноджворцев основателей казацких фамилий.[/q]
Сбросил статью и списки фамилий в личку-забивать тему не будем. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
|