Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| lana_lon Новичок
21 ноября 2011 14:13 добрый день. Надеюсь, что я выбрала правильную тему для моего первого сообщения на форуме. Уважаемые форумчане. Я занималась поисками истории своей семьи в метрических книгах Майкопа. Последняя запись, которую удалось найти о моем прапрадеде: 1 сентября 1872 года - Курской губ., Новооскольского уезда, села Халани, государственный крестьянин Никита Иванов Черченко. Мне порекомендовали поискать, сохранились ли ревизские сказки 10-й переписи 1858 года по этому селу. Поскольку в 1874 году, когда прапрадед женился, ему было 18 лет, значит, в 1858 году ему было около 2 лет. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться за помощью в поисках. Заранее спасибо. Светлана --- Ищу в курской губернии - Черченко | | |
| zorkurbul Новичок
22 ноября 2011 2:11 campsis59 написал: [q] zorkurbul Вам написал Виталий год основания Зорино? Мне тоже интересно.он много знает,но скрывает,откуда ему известна дата.можете сообщить? [/q]
Здравствуйте! Могу только подтвердить информацию, что в 1649 г. Зорино уже было! Более ранней даты пока нет. --- БВИ | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
22 ноября 2011 4:07 Grozniy написал: [q] Может кому пригодится:www.rapidshare.com [/q]
Будьте добры, укажите полную ссылку. | | |
22 ноября 2011 4:13 Grozniy написал: [q] .Если интересует могу сбросить фамилии основателей казачьих станиц на Дону и Кубани. [/q]
Очень интресны фамилии и территориальное происхождение первопоселенцев Кубанских станиц, в частности Кавказского полка, как то: Казанская, Ладожская, Темижбекская, Тифлисская, Воронежская (и других, которые сначала были однодворческими селами, напр. Сенгилеевская, Рождественская, Расшеватка) | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
22 ноября 2011 9:44Этноконфессиальный состав станиц. vovchik1 Посмотрите вот здесь-От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
22 ноября 2011 10:05 Grozniy написал: [q] vovchik1 Посмотрите вот здесь-От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц [/q]
да-да читал, спасибо. Я думал, что у Вас какие-то неизвестные архивные материалы. В частности, особенно интересует Казанская. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
24 ноября 2011 14:52 24 ноября 2011 22:05 zorkurbul написал: [q] ! Виталий 77 скажите пожалуйста, а откуда такая информация: "В 1649 году село Зорино уже существовало"[/q]
Посмотрите писцовые книги у Танкова,кажется там Зорино отмечно за 1649 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
24 ноября 2011 23:00Ученики курских гимназий К сведению форумчан, ищущих корни в Курске. В ЦИАМе есть списки учеников курских гимназий за 1903 – 1917 гг. (Ф. 459 оп. 14 д. 189, Л. 10 – 17) --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
25 ноября 2011 2:48 kolo-mila-yaС какого ляду их туда занесло... А как фонд называется? Спасибо за информацию. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| zorkurbul Новичок
25 ноября 2011 22:31 татиа написал: [q] kolo-mila-ya
С какого ляду их туда занесло... А как фонд называется?
Спасибо за информацию. [/q]
Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда! С уважением, БВИ. --- БВИ | | |
|