Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
lana_lon
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
добрый день. Надеюсь, что я выбрала правильную тему для моего первого сообщения на форуме. Уважаемые форумчане. Я занималась поисками истории своей семьи в метрических книгах Майкопа. Последняя запись, которую удалось найти о моем прапрадеде: 1 сентября 1872 года - Курской губ., Новооскольского уезда, села Халани, государственный крестьянин Никита Иванов Черченко. Мне порекомендовали поискать, сохранились ли ревизские сказки 10-й переписи 1858 года по этому селу. Поскольку в 1874 году, когда прапрадед женился, ему было 18 лет, значит, в 1858 году ему было около 2 лет. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться за помощью в поисках. Заранее спасибо. Светлана
---
Ищу в курской губернии - Черченко
zorkurbul
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

campsis59 написал:
[q]
zorkurbul
Вам написал Виталий год основания Зорино?
Мне тоже интересно.он много знает,но скрывает,откуда ему известна дата.можете сообщить?
[/q]

Здравствуйте! Могу только подтвердить информацию, что в 1649 г. Зорино уже было! Более ранней даты пока нет.
---
БВИ
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

Grozniy написал:
[q]
Может кому пригодится:www.rapidshare.com
[/q]

Будьте добры, укажите полную ссылку.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

Grozniy написал:
[q]
.Если интересует могу сбросить фамилии основателей казачьих станиц на Дону и Кубани.
[/q]

Очень интресны фамилии и территориальное происхождение первопоселенцев Кубанских станиц, в частности Кавказского полка, как то: Казанская, Ладожская, Темижбекская, Тифлисская, Воронежская (и других, которые сначала были однодворческими селами, напр. Сенгилеевская, Рождественская, Расшеватка)

Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168
vovchik1 Посмотрите вот здесь-От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

Grozniy написал:
[q]

vovchik1 Посмотрите вот здесь-От служилых людей Московии: К 200-летию со дня основания Темижбекской, Казанской, Тифлисской, Ладожской и Воронежской станиц
[/q]

да-да читал, спасибо. Я думал, что у Вас какие-то неизвестные архивные материалы. В частности, особенно интересует Казанская.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 168

zorkurbul написал:
[q]
! Виталий 77 скажите пожалуйста, а откуда такая информация:
"В 1649 году село Зорино уже существовало"
[/q]

Посмотрите писцовые книги у Танкова,кажется там Зорино отмечно за 1649 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
К сведению форумчан, ищущих корни в Курске. В ЦИАМе есть списки учеников курских гимназий за 1903 – 1917 гг. (Ф. 459 оп. 14 д. 189, Л. 10 – 17)
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
kolo-mila-ya

С какого ляду их туда занесло... 101.gif
А как фонд называется?

Спасибо за информацию.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
zorkurbul
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

татиа написал:
[q]
kolo-mila-ya

С какого ляду их туда занесло...
А как фонд называется?

Спасибо за информацию.
[/q]

Здравствуйте! Если вы ищете Еськовых могу посодействовать!? Несколько семей я знаю. И просьтите форумчане, это опять в селе Зорино Обоянского уезда!
С уважением, БВИ.
---
БВИ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈