Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 211 *
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1653

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
BellaSpirina
Новичок

BellaSpirina

Частный специалист

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Помимо описи 30, есть еще, до 38. Консисторские экземпляры значительно увеличили возможности для исследователей, т.к. очень многих сел в приходских экземплярах просто нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8978

BellaSpirina написал:
[q]
метрики 19 века в ГАКО никогда не горели
[/q]

ошибаетесь...
два пожара было... и приходские экземпляры горели, и консисторские...
в фонде 56 много ли метрик уцелело, к примеру, по приходам Кологривского уезда ранее 1870 года?
в 701 фонде кое-что можно найти...
но это уже как кому повезет...
Например, приход в селе Никитское Кологривского уезда, что там есть ранее 1877 года? И таких приходов достаточно много, где нет ничего ранее, а до 1858 года еще сколько лет...
И Вы же понимаете, они там все бесфамильные...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4386

Любчинова написал:
[q]
два пожара было... и приходские экземпляры горели, и консисторские...
в фонде 56 много ли метрик уцелело, к примеру, по приходам Кологривского уезда ранее 1870 года?
[/q]

Первый - пожар в самой консистории, второй - уже в архиве, в 1982 г.

По Солигаличскому тоже беда-беда с сохранностью ранее 1890х. Вот немного из ЗАГС передали - уже праздник.

BellaSpirina написал:
[q]
Помимо описи 30, есть еще, до 38.
[/q]
Вы правы, я только про свой уезд сказала. остальные как раз в этих описях.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
BellaSpirina
Новичок

BellaSpirina

Частный специалист

Кострома
На сайте с 2022 г.
Доброе утро! хотелось бы уточнить, что метрические книги фонда 56 в пожаре 1982 г. не пострадали, так как их в тот период не было на хранении в ГАКО. Эти документы поступили позднее из архива ЗАГС. Фамилии, действительно, редкость. Но тоже от случая к случаю, бывает и фиксируются при поиске представителей необходимого рода. Подводных камней и трудностей много, но из-за этого интереснее искать. Напоминаем, что результат исследования не предсказуем
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1872
Так-то и я могу искать )))
Дать объявление о предоставлении услуги по составлении поколенной росписи ))
Взять деньги, а потом - упс! - "документов нет, я гарантий не давала". Только у меня, в отличие от вас, какая-никакая репутация на этом сайте есть, поэтому есть шанс, что мне поверят.
У меня по одной костромской ветке найден пра(10)дед, родившийся ок. 1600 года, а по другой - отсутствуют документы о браке в 1918-1920, и при отсутствии фамилий в МК у более ранних поколений найти достоверную информацию очень проблематично, одни предположения. И как можно доверить поиск в таких условиях абсолютно постороннему человеку, я не знаю.

BellaSpirina написал:
[q]
Доброе утро! хотелось бы уточнить, что метрические книги фонда 56 в пожаре 1982 г. не пострадали, так как их в тот период не было на хранении в ГАКО. Эти документы поступили позднее из архива ЗАГС. Фамилии, действительно, редкость. Но тоже от случая к случаю, бывает и фиксируются при поиске представителей необходимого рода. Подводных камней и трудностей много, но из-за этого интереснее искать. Напоминаем, что результат исследования не предсказуем
[/q]

Лайк (1)
BellaSpirina
Новичок

BellaSpirina

Частный специалист

Кострома
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 6 мая 2026 9:52.
Добрый день, очень рады, что Вы сумели зарекомендовать себя надежным и грамотным специалистом. Естественно, планируется проведение предварительной работы с документами, чтобы оценить целесообразность дальнейшего поиска. Новых Вам открытий и благодарных заказчиков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 211 *
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈