Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Iya1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

markusha написал:
[q]

Оцифрованные дела смотрите в ЭЧЗ в фонде пользования.
[/q]

Спасибо за ответ, уже нашёл, оплатил, жду подтверждение входа.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
Massy.

Увидел в подписи фамилию Яблоков.В Костроме в Малышково живут родственники Ваши или однофамильцы .
Лайк (1)
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста разобраться, как найти метрические данные по родственнику

Чернов Игорь Анатольевич,
родился в с.Кабаново, Галичский район Костромской обл, 24.02.1922г.р.

Прикрепленный файл: IMG-20240818-WA0014.jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

tarahovskaya написал:
[q]
как найти метрические данные по родственнику
[/q]

По 1922 г. надо искать актовые записи.
Кабаново - это Яхнобольская волость Галичского уезда по старому АТД. Судя по описям ГАКО, актовые книги по этой волости есть только с 1923 г., т.ч. найти актовую запись вряд ли получится.
Лайк (1)
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Yuri_77 написал:
[q]

найти актовую запись вряд ли получится.
[/q]

Благодарю за ответ! Что делать тогда? Нужно доказать родство, история запутанная... Может платно есть варианты?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1312

tarahovskaya написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

найти актовую запись вряд ли получится.
[/q]

Благодарю за ответ! Что делать тогда? Нужно доказать родство, история запутанная... Может платно есть варианты?
[/q]

1. Смотря для чего доказывать родство.
2. Если запись не сохранилась (например, книга сгорела), то её нет даже платно.
3. По некоторым родственникам, проживавшим в Галичском районе в те годы, я нашла записи о рождении в самом Галиче.
Лайк (2)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Я пытаюсь найти фамилию моей прабабушки. Все, что я знаю, это то, что ее звали Елизавета Ефимова. Она родилась в 1825 году и умерла в 1899 году, скорее всего, в Филино, Бушневской волости, Чухломского уезда, Костромской области, Россия. Ее мужем был Иванов Иван Иванович, умерший в 1888 году. Она была русской православной и, скорее всего, крестьянкой. Возможен ли такой поиск по этой информации?
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1312

veramiller1 написал:
[q]
Я пытаюсь найти фамилию моей прабабушки. Все, что я знаю, это то, что ее звали Елизавета Ефимова. Она родилась в 1825 году и умерла в 1899 году, скорее всего, в Филино, Бушневской волости, Чухломского уезда, Костромской области, Россия. Ее мужем был Иванов Иван Иванович, умерший в 1888 году. Она была русской православной и, скорее всего, крестьянкой. Возможен ли такой поиск по этой информации?
[/q]

Вы хотите узнать её девичью фамилию? Вы уверены, что фамилия у неё была?
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
veramiller1
ищите запись о браке. Если у неё была фамилия, то в записи о браке она будет указана

В Костромской губернии в начале - середине 19 века для помещичьих крестьян в документах фамилию как правило не указывали. В метриках - почти никогда, в ревизиях могли указать. Для государственных крестьян фамилии могли указать, могли не указать, в ревизиях больше шансов найти фамилию, в метриках - меньше. Для отслуживших солдат (и их детей) фамилию могли указывать в метриках, могли и не указывать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198

Vasilisa PR написал:
[q]

veramiller1 wrote:
[q]

I am trying to find my great grandmother's last name. All I know is that her name was Elizaveta Efimova. She was born in 1825 and died in 1899, most likely in Filino, Bushnevskaya Volost, Chukhlomsky Uyezd, Kostroma Oblast, Russia. Her husband was Ivanov Ivan Ivanovich, who died in 1888. She was Russian Orthodox and most likely a peasant. Is it possible to do such a search with this information?
[/q]

Do you want to know her maiden name? Are you sure she had a last name?
[/q]

Да, я хочу узнать ее девичью фамилию. Я не уверен, была ли у нее девичья фамилия. Исследователь нашел девичью фамилию моей прабабушки. Я надеюсь, что у моей прапрабабушки тоже была девичья фамилия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈