Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
26 июня 2024 20:37 Iya1 написал: [q] Спасибо большое за ответ. Где то можно посмотреть онлайн? Или только в читальном зале физически?
[/q]
Оцифрованные дела смотрите в ЭЧЗ в фонде пользования. --- Елена
| | Лайк (1) |
Iya1 Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 июня 2024 20:55 markusha написал: [q] Оцифрованные дела смотрите в ЭЧЗ в фонде пользования. [/q]
Спасибо за ответ, уже нашёл, оплатил, жду подтверждение входа. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
17 июля 2024 19:43 Massy.
Увидел в подписи фамилию Яблоков.В Костроме в Малышково живут родственники Ваши или однофамильцы . | | Лайк (1) |
tarahovskayaНачинающий  Россия г. Снежинск Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 августа 2024 16:25 19 августа 2024 16:26 Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разобраться, как найти метрические данные по родственнику
Чернов Игорь Анатольевич, родился в с.Кабаново, Галичский район Костромской обл, 24.02.1922г.р.
 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713
| Наверх ##
19 августа 2024 16:44 tarahovskaya написал: [q] как найти метрические данные по родственнику[/q]
По 1922 г. надо искать актовые записи. Кабаново - это Яхнобольская волость Галичского уезда по старому АТД. Судя по описям ГАКО, актовые книги по этой волости есть только с 1923 г., т.ч. найти актовую запись вряд ли получится. | | Лайк (1) |
tarahovskayaНачинающий  Россия г. Снежинск Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 августа 2024 18:23 Yuri_77 написал: [q] найти актовую запись вряд ли получится.[/q]
Благодарю за ответ! Что делать тогда? Нужно доказать родство, история запутанная... Может платно есть варианты? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
19 августа 2024 18:26 tarahovskaya написал: [q] Yuri_77 написал:
[q]
найти актовую запись вряд ли получится.
[/q]
Благодарю за ответ! Что делать тогда? Нужно доказать родство, история запутанная... Может платно есть варианты?
[/q]
1. Смотря для чего доказывать родство. 2. Если запись не сохранилась (например, книга сгорела), то её нет даже платно. 3. По некоторым родственникам, проживавшим в Галичском районе в те годы, я нашла записи о рождении в самом Галиче. | | Лайк (2) |
veramiller1 Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
19 августа 2024 19:57 Я пытаюсь найти фамилию моей прабабушки. Все, что я знаю, это то, что ее звали Елизавета Ефимова. Она родилась в 1825 году и умерла в 1899 году, скорее всего, в Филино, Бушневской волости, Чухломского уезда, Костромской области, Россия. Ее мужем был Иванов Иван Иванович, умерший в 1888 году. Она была русской православной и, скорее всего, крестьянкой. Возможен ли такой поиск по этой информации? | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
19 августа 2024 20:11 veramiller1 написал: [q] Я пытаюсь найти фамилию моей прабабушки. Все, что я знаю, это то, что ее звали Елизавета Ефимова. Она родилась в 1825 году и умерла в 1899 году, скорее всего, в Филино, Бушневской волости, Чухломского уезда, Костромской области, Россия. Ее мужем был Иванов Иван Иванович, умерший в 1888 году. Она была русской православной и, скорее всего, крестьянкой. Возможен ли такой поиск по этой информации?[/q]
Вы хотите узнать её девичью фамилию? Вы уверены, что фамилия у неё была? | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
19 августа 2024 21:43 19 августа 2024 21:47 veramiller1 ищите запись о браке. Если у неё была фамилия, то в записи о браке она будет указана
В Костромской губернии в начале - середине 19 века для помещичьих крестьян в документах фамилию как правило не указывали. В метриках - почти никогда, в ревизиях могли указать. Для государственных крестьян фамилии могли указать, могли не указать, в ревизиях больше шансов найти фамилию, в метриках - меньше. Для отслуживших солдат (и их детей) фамилию могли указывать в метриках, могли и не указывать. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|