Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156  * 157 158 159 160 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1670

[q]

:ex: Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Policman
Долгожитель форума

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1308
pelevinmm85
Звучит не слишком оптимистично для поиска...
Лайк (1)
markusha
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 809
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 30 ноября 2021 21:59

При всем уважении к трудам А.А.Григорова - нередко ошибался. С другой стороны, мог в раннем письме ошибиться, а потом найти опровергающий ошибку документ. Всё-таки он работал с допожарными документами. И справедливости ради историком он не был, краевед, генеалрг - да. А пожар был в 1982 г.

Policman

С исповедными в ГАКО вообще плохо, XVIII в. найти, кмк, нереально. Эти документы отложились в фондах Духовных правлений, а принадлежность костромских земель к Московской провинции - это гражданское административно-территориальнте деление. Инстанции разные.
Так что ЦГА Москвы, скорее всего, мимо.
Священнослужители какой церкви Вас интересуют? У меня тоже поиск по СЦС Нерехтского у. - с Горки Чириковы.
---
Елена

Лайк (2)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Policman написал:
[q]
в ГАКО, но там много выбывших дел
[/q]

это как раз то, что сгорело...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Policman
Долгожитель форума

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
это как раз то, что сгорело...
[/q]

Да, я уже понял. Косвенное подтверждение есть в публикации зам. директора ГАКО по основной деятельности Ковалевой Л.А., газета Союза возрождения родословных традиций, 3-4 (29-30) - 2015, в тексте статьи на стр. 7.
svrt.ru/lib/pr.shtml прошу простить, в двух браузерах ссылка не прикрепляется
Policman
Долгожитель форума

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

markusha написал:
[q]
Священнослужители какой церкви Вас интересуют? У меня тоже поиск по СЦС Нерехтского у. - с Горки Чириковы.
[/q]

Село Остров, священником в Воскресенской церкви которого во второй половине XVIII века был предок.
markusha
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2011 г.

Policman написал:
[q]

Село Остров, священником в Воскресенской церкви которого во второй половине XVIII века был предок.
[/q]

В ревизии 1795 г. СЦС нашли? По Нерехтскому у.есть в 130 фонде. Если не ошибаюсь, в описи 3. Не найдете, в выходные напишу номер дела.

---
Елена

Policman
Долгожитель форума

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

markusha написал:
[q]
В ревизии 1795 г. СЦС нашли? По Нерехтскому у.есть в 130 фонде. Если не ошибаюсь, в описи 3. Не найдете, в выходные напишу номер дела.
[/q]

Да, именно в ней. А вот дальше...
markusha
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2011 г.

Policman написал:
[q]

Да, именно в ней. А вот дальше...
[/q]

РГАДА.Ф.350.Оп.1. Номер дела не помню, в выходные поищу.
Перепись СЦС 1720 г.
Но у меня не связалось...

---
Елена

Policman
Долгожитель форума

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.

markusha написал:
[q]
РГАДА.Ф.350.Оп.1. Номер дела не помню, в выходные поищу.
Перепись СЦС 1720 г.
Но у меня не связалось...
[/q]

В РГАДА этих предков еще не смотрел, но связать 1720 год с человеком, родившимся около 1744 года... Очень не хватает промежуточных сведений.
Попытка не пытка, буду признателен за номер дела.
markusha
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2011 г.

Policman написал:
[q]

В РГАДА этих предков еще не смотрел, но связать 1720 год с человеком, родившимся около 1744 года... Очень не хватает промежуточных сведений.
Попытка не пытка, буду признателен за номер дела.
[/q]

РГАДА Ф.350.Оп.1.Д.209. Перепись 1716 г. по Плесскому стану.
Дело для просмотра сложное, почерк плохой. Не могу сказать подряд ли там священнослужители или вразнобой, но
одна из церквей на л.44-об., а другая на 130.

Ещё Ф.350.Оп.2.Д.1519. Перепись 1722 г. тоже Плесский стан,
здесь церковь у меня на 497 файле.
---
Елена

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156  * 157 158 159 160 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈