Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3364
Уважаемые форумчане! На сайте "Память народа" место рождения у предположительно одного и того же человека указаны:

Место рождения: Ярославская обл., Мольвитечский р-н, д. Починок-Руб.

Место рождения: Ярославская область Мольвитский район деревня Починский Рудник

Место рождения: Костромская обл., Сусанинский р-н, д. Починок

Год рождения 1911: в разных записях по разному. Где просто год, где 30\04, где 30\08

То, что речь идет о Буйском уезде Костромской губернии и то, что деревня Починок принадлежала фон Кистеру нашла. Не могу определить приход, к которому принадлежала деревня. Может кто-нибудь подскажет?

Заранее спасибо!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
asiko, попробуйте прикинуть по этой карте - http://old-churches.ru/bu_i.htm
В принципе, там соблюдались территориальные правила, т.к. на таких расстояниях добираться в более отдаленную церковь достаточно проблематично.
Лайк (1)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
Пожалуйста, подскажите, эти листы из какого документа? Как называется сам оригинал этого документа

Прикрепленный файл: file.php (2).jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
abc3

MV1956 написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, эти листы из какого документа? Как называется сам оригинал этого документа
[/q]

https://kostromka.ru/kostroma/county/1.php

Список населенных мест костромской губернии.
По сведениям 1908 года.

https://file.kostromka.ru/pdf/kostroma/kgb1.pdf
https://file.kostromka.ru/pdf/kostroma/kgb190.pdf
Лайк (2)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
abc3
Огромное спасибо!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
zaharovna
Новичок

zaharovna

г.Энгельс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

zbzvz написал:
[q]
РГАДА Ф.237 оп.1 ч.1 д.34
Книга переписная церковной утвари Костромскаго Троицкаго Ипатиевскаго монастыря. 1701 год
В деле есть переписи крестьянских дворов разных вотчин монастыря.
[/q]

Меня интересует д.Фадеево(фаддьево) принадлежащая Костромскому Троицкому Ипатиевскому монастырю. На нашем сайте нет ли переписи дворов из фонда 237 или туда ногами идти надо?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

zaharovna написал:
[q]

Меня интересует д.Фадеево(фаддьево) принадлежащая Костромскому Троицкому Ипатиевскому монастырю. На нашем сайте нет ли переписи дворов из фонда 237 или туда ногами идти надо?
[/q]

Если только кому-нибудь нужна была именно эта деревня... Вряд ли будут переписывать чужих крестьян.

А так ногами, конечно, предварительно записавшись в читальный зал на сайте, скачав требование и отправив заполненное по электронной почте в архив.

---
Елена

FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
Всем здравствуйте, подскажите к какому приходу относился населенный пункт: Шарьинский р-н, Троицкий с/с, дер. Слепниха в 1915 году? В 1915 году дер. Слепниха относилась к Гагаринской волости Ветлужского уезда Костромской губернии.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1732

FominDima написал:
[q]
к какому приходу относился населенный пункт: Шарьинский р-н, Троицкий с/с, дер. Слепниха в 1915 году?
[/q]

Троицкая церковь с. Одоевское (Каликино, Николо-Одоевское).
Лайк (1)
Renko
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Из дела моего прадеда, репрессированного в 1944 году, известно, что в 1929 году он был раскулачен, осуждён и на два года сослан в г.Буй. Делала запрос во Владимирской архив (по месту жительства) , но мне сказали ,что таких сведений нет. Меня интересует, была ли в г.Буй тюрьма, если была, могу ли я получить какие либо сведения о моем прадеде, как мне это сделать и куда можно обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈