Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

lorierik написал:
[q]

Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт.
[/q]

Мне кажется, это тот же самый населенный пункт.
Деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе стоит на р. Нозьма . В 1909 году д. Тчанниково Ватамоновской волости Галичского уезда тоже расположено на Нозьме и к тому же находится у железной дороги.

Но то, что 1926 г - это поздно, я поняла. 101.gif Увы, у меня нет данных между 1909 и 1926.

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

TAnnka написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

Может быть Вас интересует - есть еще деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе, это другой населенный пункт.
[/q]

Мне кажется, это тот же самый населенный пункт.
Деревня/станция Тчанниково в Парфеньевском районе стоит на р. Нозьма . В 1909 году д. Тчанниково Ватамоновской волости Галичского уезда тоже расположено на Нозьме и к тому же находится у железной дороги.

Но то, что 1926 г - это поздно, я поняла. Увы, у меня нет данных между 1909 и 1926.

[/q]

Да, сейчас поразбирался - понял - это один и тот же населенный пункт,
1907 год Ватамоновская волость Галичского уезда
1926 год Галичский уезд, Курновская волость, Иконновский сельсовет. Ранее Ватамоновская волость
исходя из СНМ можно предположить что никаких других перемен не было, и Тчанниково "перекочевало" из Ватамоновской волости в Курновскую, где и пребывало до 1928 года - создания Парфеньевского района
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3365
Уважаемые форумчане! На сайте "Память народа" место рождения у предположительно одного и того же человека указаны:

Место рождения: Ярославская обл., Мольвитечский р-н, д. Починок-Руб.

Место рождения: Ярославская область Мольвитский район деревня Починский Рудник

Место рождения: Костромская обл., Сусанинский р-н, д. Починок

Год рождения 1911: в разных записях по разному. Где просто год, где 30\04, где 30\08

То, что речь идет о Буйском уезде Костромской губернии и то, что деревня Починок принадлежала фон Кистеру нашла. Не могу определить приход, к которому принадлежала деревня. Может кто-нибудь подскажет?

Заранее спасибо!
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
asiko, попробуйте прикинуть по этой карте - http://old-churches.ru/bu_i.htm
В принципе, там соблюдались территориальные правила, т.к. на таких расстояниях добираться в более отдаленную церковь достаточно проблематично.
Лайк (1)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Пожалуйста, подскажите, эти листы из какого документа? Как называется сам оригинал этого документа

Прикрепленный файл: file.php (2).jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
abc3

MV1956 написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, эти листы из какого документа? Как называется сам оригинал этого документа
[/q]

https://kostromka.ru/kostroma/county/1.php

Список населенных мест костромской губернии.
По сведениям 1908 года.

https://file.kostromka.ru/pdf/kostroma/kgb1.pdf
https://file.kostromka.ru/pdf/kostroma/kgb190.pdf
Лайк (2)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
abc3
Огромное спасибо!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
zaharovna
Новичок

zaharovna

г.Энгельс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

zbzvz написал:
[q]
РГАДА Ф.237 оп.1 ч.1 д.34
Книга переписная церковной утвари Костромскаго Троицкаго Ипатиевскаго монастыря. 1701 год
В деле есть переписи крестьянских дворов разных вотчин монастыря.
[/q]

Меня интересует д.Фадеево(фаддьево) принадлежащая Костромскому Троицкому Ипатиевскому монастырю. На нашем сайте нет ли переписи дворов из фонда 237 или туда ногами идти надо?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

zaharovna написал:
[q]

Меня интересует д.Фадеево(фаддьево) принадлежащая Костромскому Троицкому Ипатиевскому монастырю. На нашем сайте нет ли переписи дворов из фонда 237 или туда ногами идти надо?
[/q]

Если только кому-нибудь нужна была именно эта деревня... Вряд ли будут переписывать чужих крестьян.

А так ногами, конечно, предварительно записавшись в читальный зал на сайте, скачав требование и отправив заполненное по электронной почте в архив.

---
Елена

FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
Всем здравствуйте, подскажите к какому приходу относился населенный пункт: Шарьинский р-н, Троицкий с/с, дер. Слепниха в 1915 году? В 1915 году дер. Слепниха относилась к Гагаринской волости Ветлужского уезда Костромской губернии.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈