Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

BVA1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 13 марта 2021 10:06

Спасибо. По ЗАГСам я уже собрал. Вы пишите:"Сохранились фонды и губернского и уездного по военным делам присутствия, там личные дела новобранцев и ратников ополчения, есть фонды полицеского уездного управления и пр". А где? Это все ГАКО? В Костроме не могу найти специалиста, который взялся за бы эту работу.
[/q]

Да, это все в ГАКО
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865

BVA1 написал:
[q]
Дорогие друзья,
Ищу информацию о своих родственниках, проживавших до 1928 г. в дер. Страхово Верховской вол.
Солигаличского уезда Костромской губ.
Фамилии поиска - Яковлевы. В ответе ОГКУ ГАКО указано, что каких-либо сведений приходской Николаевской
церкви села Верховье, не сохранилось. Поэтому интересны любые сведения.
Может быть подскажите, куда еще можно обратиться.
[/q]

Я тоже ищу информацию по этой церкви. Только мои предки д. Кузовлево Верховской волости. Точно знаю что Метрические книги по этой церкви находились лет 8 назад ЗАГСе г. Костромы. А вот переданы ли они в Костромской оаржив неизвестно.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 945
Здравствуйте!
Выяснил из автобиографии троюродного деда, что жена двоюродного прадеда владела в Костромской губернии перед революцией 23 десятинами земли. Она потомственная дворянка Александра Викторовна Троицкая (урожденная Травина). Судя по послужному списку двоюродного прадеда, это имение в наследство она получила уже где-то в первом десятилетии 20 века.
Не подскажет ли кто архивные шифры, где бы я мог найти информацию об этом имении, предках А.В.Травиной, владевших им.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Plato
Можно в РГИА в выкупном фонде посмотреть, там по уездам, но по алфавиту. В ГАКО - последние РС, в РГАДА доступны алфавиты конца 18 - начала 19-го
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Plato
Можно в РГИА в выкупном фонде посмотреть, там по уездам, но по алфавиту. В ГАКО - последние РС, в РГАДА доступны алфавиты конца 18 - начала 19-го
[/q]

Я ж написал. Речь о 20 веке.

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Plato написал:
[q]
[/q]

Вы же можете фамилию посмотреть, предков или родственников, деревню или село найти.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Plato написал:
[q]

[/q]

Вы же можете фамилию посмотреть, предков или родственников, деревню или село найти.
[/q]

Дворянский род Травиных не маленький. Кто из них оставил наследство в 20 в. А.В.Травиной догадаться не возможно. Меня интересуют документы о получении наследства начала 20 века, сведения о землевладельцах начала 20 в., где я мог бы найти имя А.В. Троицкой (Травиной).
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
На сообщение >>>

Tasha56 написал:
[q]
Список землевладельцев и товариществ по уездам Костромской губернии, имеющих полный земельный ценз, установленный для непосредственного участия в земских избирательных собраниях (1913 г.)
[/q]

Огромное спасибо за сообщение. Мне нужно найти мелкого землевладельца - 23 десятины в начале 20 века, где-то в 1908-1910 гг. Троицкая (Травина) Александра Викторовна. Нет ли каких-то списков мелких землевладельцев?

Комментарий модератора:
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 16 Д. 284
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Опись
Ф. 577 Оп. 16
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Травина А.В. деревни Казакова. (Kостромская губ.) 29 сентября 1884 г. - 11 июня 1885 г.
Аннотация документов
Для дел фонда 577 не характерна информация биографического характера.
В фонде 577, Главное выкупное учреждение МФ, хранятся документы о проведении выкупной операции по Положению от 19 февраля 1861 г. о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов в имениях помещиков различных губерний Российской империи.
В делах о выкупе имеются материалы, отражающие проведение выкупной операции: уставная грамота, мирской приговор, отчет о переводе крестьян на выкуп и составлении отчетов по выкупным платежам.
Посемейных списков временнообязанных крестьян с указанием полученного ими земельного надела в делах не имеется, как нет там и биографических сведений ни о землевладельце, ни о крестьянах.

РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 16 Д. 286
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Опись
Ф. 577 Оп. 16
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Травина А.В. деревни Великой реки. (Kостромская губ.) 9 июля 1870 г. - 27 января 1871 г.

Таша56

---
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Plato написал:
[q]
На сообщение >>>

Tasha56 написал:
[q]

Список землевладельцев и товариществ по уездам Костромской губернии, имеющих полный земельный ценз, установленный для непосредственного участия в земских избирательных собраниях (1913 г.)

[/q]

Огромное спасибо за сообщение. Мне нужно найти мелкого землевладельца - 23 десятины в начале 20 века, где-то в 1908-1910 гг. Троицкая (Травина) Александра Викторовна. Нет ли каких-то списков мелких землевладельцев?
[/q]

Спасибо, надо проверить. Может не все у него крестьяне выкупили, оставил 23 десятины для наследников... Буйский уезд - это похоже. Ближайший к Вологде, куда они переехали.
---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Доброго дня и добрых дел всем.
Дайте, пожалуйста, совет в следующей ситуации.
Дед был уроженцем д. Черменино Кологривского уезда Костромской губернии. Деревня существует и сейчас.Планирую направить запрос, чтобы узнать есть ли на месте информация, в том числе и архивная, по интересующей меня семье. но не могу определиться с адресатом, учитывая современное административное деление Кологривского района. Надо писать на главу Черменинского сельского поселения или Илешевского, в состав которого входит Черменино?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈