Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
4 февраля 2020 8:11 Funny-ru написал: [q] Виноградовых с этих мест много[/q]  Не то слово. Бабушка моей жены вышла замуж за Виноградова из д.Потанино, сестра бабушки вышла замуж тоже за Виноградова, но из Галича и апофеозом стало то, что дочь бабушки вышла замуж за Виноградова из Костромы. Вот такой круговорот Виноградовых в Костромской области. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2684
| Наверх ##
4 февраля 2020 9:45 4 февраля 2020 9:48 -Kulibin- написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Виноградовых с этих мест много
[/q]
Не то слово. Бабушка моей жены вышла замуж за Виноградова из д.Потанино, сестра бабушки вышла замуж тоже за Виноградова, но из Галича и апофеозом стало то, что дочь бабушки вышла замуж за Виноградова из Костромы. Вот такой круговорот Виноградовых в Костромской области.[/q]
С д.Черменино никак не связаны? Моя ветка Виноградовых по линии мамы оттуда. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
4 февраля 2020 10:53 -Kulibin- написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Виноградовых с этих мест много
[/q]
Не то слово. Бабушка моей жены вышла замуж за Виноградова из д.Потанино, сестра бабушки вышла замуж тоже за Виноградова, но из Галича и апофеозом стало то, что дочь бабушки вышла замуж за Виноградова из Костромы. Вот такой круговорот Виноградовых в Костромской области. [/q]
Понятно с Виноградовыми! В общем, все родня --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
4 февраля 2020 20:20 4 февраля 2020 20:21 delen_55
Вот, нашёл для Вас несколько записей о Яльцовых (однофамильцах или родственниках) в метрических книгах Христорождественской церкви. Может быть, Вам пригодятся.
3 января 1878 запись о браке жених: макарьевский мещанин василий иванов яльцов православного исповедания 2 браком, 24 года невеста: макарьевская мещанская дочь девица екатерина петрова улегина православного исповедания первым браком, 22 года поручители по жениху: мещанский сын иван иванов яльцов и мещанин иван михайлов яльцов поручители по невесте: макарьевские мещане макар васильев епифанов и иван петров улегин
10 августа 1880 родился александр родители: макарьевский купец донат (?) иванов гречухин и жена его евпраксия васильева оба правлославного исповедания восприемники: макарьевский купецкий сын алексей васильев яльцов
2 декабря 1880 родилась варвара родители: макарьевский мещанин макарий владимиров яльцов и жена его анна александрова оба православного вероисповедания восприемники: солдатская жена евдокия семенова овсяникова | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
4 февраля 2020 22:48 delen_55, вот ещё:
25 мая 1881 родилась павла родители: макарьевский мещанин николай михайлов яльцов и жена его александра александрова оба православного исповедания восприемники: макарьевская мещанская дочь девица екатерина федорова чумакова
17 июля 1881 родился макарий родители: макарьевский мещанин иван иванов яльцов и жена его мария николаева оба православного исповедания восприемники: макарьевский мещанский сын василий иванов тыричев
5 авг 1882 родилась анна родители: проживающий в городе макарьеве отставной унтер офицер николай афанасьев яльцов и жена его прасковья иванова оба православного исповедания восприемники: макарьевская мещанская жена анна иванова тиханова
21 дек 1882 родилась анастасия родители: макарьевский мещанин николай владимиров кокревский и жена его евпраксия александрова оба православного исповедания восприемники: мещанская дочь девица ольга александрова яльцова | | |
LidiaZ Новичок
13 февраля 2020 7:51 Я тоже ищу мещан по Макарьеву, нашла всех кого можно с 1868 года. Но беда с ревизкими сказками((( Я ищу Моревых, Терликовых, Жилиных. Я к сожалению могу смотреть только онлайн, в сам архив не могу попасть. --- Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
13 февраля 2020 19:29 13 февраля 2020 19:31 pelevinmm85
Уважаемый пользователь, относитесь, пожалуйста, с уважением к своим и чужим родственникам. Пишите имена, отчества, фамилии с заглавной буквы. --- Елена
| | |
KathaRina N Москва Сообщений: 442 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
13 февраля 2020 21:05 Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о деревне Огренёво. На момент 1915г (и ранее) она существовала в Молвитинской волости Буйского уезда (сейчас Сусанинский район). Сейчас этой деревни нет. Либо она переименована.
 --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
13 февраля 2020 22:59 KathaRina N написал: [q] Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о деревне Огренёво. На момент 1915г (и ранее) она существовала в Молвитинской волости Буйского уезда (сейчас Сусанинский район). Сейчас этой деревни нет. Либо она переименована.[/q]
Деревня не существует. Находилась чуть юго-восточнее деревни Охотино Сусанинского района Костромской области. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
14 февраля 2020 0:34 Я ищу информацию о деревне Гостилово. Может кто-нибудь показать мне местоположение деревни на карте? Мои предки Ивановы упоминались в Ревизской сказке 1816 года в этом селе. Они переехали в Филино, Бушневской волости, Чухломского уезда, около 1850 года. Мой блог - Найди потерянную русскую и украинскую семью https://lostrussianfamily.wordpress.com/ | | |
|