Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 574 | Наверх ##
3 февраля 2020 15:38 Eleanor, -Kulibin-
Спасибо! Думаю, Леоново Домнинской волости именно та самая деревня. Во всяком случае, на сайтах 1 Мировой и "Память народа" Виноградовых с этих мест много. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| -Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 94 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
4 февраля 2020 8:11 Funny-ru написал: [q] Виноградовых с этих мест много[/q]  Не то слово. Бабушка моей жены вышла замуж за Виноградова из д.Потанино, сестра бабушки вышла замуж тоже за Виноградова, но из Галича и апофеозом стало то, что дочь бабушки вышла замуж за Виноградова из Костромы. Вот такой круговорот Виноградовых в Костромской области. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2823
| Наверх ##
4 февраля 2020 9:45 4 февраля 2020 9:48 -Kulibin- написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Виноградовых с этих мест много
[/q]
Не то слово. Бабушка моей жены вышла замуж за Виноградова из д.Потанино, сестра бабушки вышла замуж тоже за Виноградова, но из Галича и апофеозом стало то, что дочь бабушки вышла замуж за Виноградова из Костромы. Вот такой круговорот Виноградовых в Костромской области.[/q]
С д.Черменино никак не связаны? Моя ветка Виноградовых по линии мамы оттуда. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 574 | Наверх ##
4 февраля 2020 10:53 -Kulibin- написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Виноградовых с этих мест много
[/q]
Не то слово. Бабушка моей жены вышла замуж за Виноградова из д.Потанино, сестра бабушки вышла замуж тоже за Виноградова, но из Галича и апофеозом стало то, что дочь бабушки вышла замуж за Виноградова из Костромы. Вот такой круговорот Виноградовых в Костромской области. [/q]
Понятно с Виноградовыми! В общем, все родня --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 275 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
4 февраля 2020 20:20 4 февраля 2020 20:21 delen_55
Вот, нашёл для Вас несколько записей о Яльцовых (однофамильцах или родственниках) в метрических книгах Христорождественской церкви. Может быть, Вам пригодятся.
3 января 1878 запись о браке жених: макарьевский мещанин василий иванов яльцов православного исповедания 2 браком, 24 года невеста: макарьевская мещанская дочь девица екатерина петрова улегина православного исповедания первым браком, 22 года поручители по жениху: мещанский сын иван иванов яльцов и мещанин иван михайлов яльцов поручители по невесте: макарьевские мещане макар васильев епифанов и иван петров улегин
10 августа 1880 родился александр родители: макарьевский купец донат (?) иванов гречухин и жена его евпраксия васильева оба правлославного исповедания восприемники: макарьевский купецкий сын алексей васильев яльцов
2 декабря 1880 родилась варвара родители: макарьевский мещанин макарий владимиров яльцов и жена его анна александрова оба православного вероисповедания восприемники: солдатская жена евдокия семенова овсяникова | | |
| pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 275 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
4 февраля 2020 22:48 delen_55, вот ещё:
25 мая 1881 родилась павла родители: макарьевский мещанин николай михайлов яльцов и жена его александра александрова оба православного исповедания восприемники: макарьевская мещанская дочь девица екатерина федорова чумакова
17 июля 1881 родился макарий родители: макарьевский мещанин иван иванов яльцов и жена его мария николаева оба православного исповедания восприемники: макарьевский мещанский сын василий иванов тыричев
5 авг 1882 родилась анна родители: проживающий в городе макарьеве отставной унтер офицер николай афанасьев яльцов и жена его прасковья иванова оба православного исповедания восприемники: макарьевская мещанская жена анна иванова тиханова
21 дек 1882 родилась анастасия родители: макарьевский мещанин николай владимиров кокревский и жена его евпраксия александрова оба православного исповедания восприемники: мещанская дочь девица ольга александрова яльцова | | |
| LidiaZ Новичок
13 февраля 2020 7:51 Я тоже ищу мещан по Макарьеву, нашла всех кого можно с 1868 года. Но беда с ревизкими сказками((( Я ищу Моревых, Терликовых, Жилиных. Я к сожалению могу смотреть только онлайн, в сам архив не могу попасть. --- Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская | | |
| markusha Россия Сообщений: 884 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
13 февраля 2020 19:29 13 февраля 2020 19:31 pelevinmm85
Уважаемый пользователь, относитесь, пожалуйста, с уважением к своим и чужим родственникам. Пишите имена, отчества, фамилии с заглавной буквы. --- Елена
| | |
KathaRina N Москва Сообщений: 443 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
13 февраля 2020 21:05 Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о деревне Огренёво. На момент 1915г (и ранее) она существовала в Молвитинской волости Буйского уезда (сейчас Сусанинский район). Сейчас этой деревни нет. Либо она переименована.
 --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1828
| Наверх ##
13 февраля 2020 22:59 KathaRina N написал: [q] Добрый вечер! Прошу помощи в поиске информации о деревне Огренёво. На момент 1915г (и ранее) она существовала в Молвитинской волости Буйского уезда (сейчас Сусанинский район). Сейчас этой деревни нет. Либо она переименована.[/q]
Деревня не существует. Находилась чуть юго-восточнее деревни Охотино Сусанинского района Костромской области. | | |
|