Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
makarino
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Скажите пожалуйста, имеются ли списки из которых можно понять кому принадлежала деревня? В частности интересует деревня Макарьино, Каликинской волости, Чухломского уезда.
Спасибо.
---
Костромская губерния, Чухломской уезд, Каликинская волость, деревня Макарьино, род Пироговых
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

makarino написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, имеются ли списки из которых можно понять кому принадлежала деревня? В частности интересует деревня Макарьино, Каликинской волости, Чухломского уезда.
Спасибо.
[/q]

вы имеете в виду помещиков? или принадлежность к приходу?
По помещикам - да, есть в архиве, у работников, в открытом доступе сказали что вряд ли когда эти списки будут, так как это наработки сотрудников.
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13415
makarino
Помещика населенного места ищите здесь >>>
[q]
деревня Макарьино, Каликинской волости, Чухломского уезда
[/q]

РГИА. Фонд 577, опись 16.
[q]
Стартовая схема поиска своего родословия -
1. Пирогов Макар
его жена - (?)
1.1. Пирогов Александр Макарович
его жена - ?
1.1.1. Пирогова (по мужу ?) Мария Александровна 1902 года рождения, уроженка д. Макарьино (?)
ее муж - ?
[/q]

Церковный приход
Каликинская волость

Николаевская с. Анфимова
Воскресенская с. Васьковки
Введенская с. Каликина (Каликино-Введение)
Георгиевская с. Каликина (Каликино-Введение)
Никольская с. Каликина (Каликино-Никола) (два храма)
Троицкая, что у Голов (Мальгино) (два храма)
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

благодарю за столь ценный ресурс
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
makarino
Новичок

На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]
Помещика населенного места ищите здесь >>>
[q]

деревня Макарьино, Каликинской волости, Чухломского уезда
[/q]

РГИА. Фонд 577, опись 16.
[q]

Стартовая схема поиска своего родословия -
1. Пирогов Макар
его жена - (?)
1.1. Пирогов Александр Макарович
его жена - ?
1.1.1. Пирогова (по мужу ?) Мария Александровна 1902 года рождения, уроженка д. Макарьино (?)
ее муж - ?
[/q]

Церковный приход
Каликинская волость
Николаевская с. Анфимова
Воскресенская с. Васьковки
Введенская с. Каликина (Каликино-Введение)
Георгиевская с. Каликина (Каликино-Введение)
Никольская с. Каликина (Каликино-Никола) (два храма)
Троицкая, что у Голов (Мальгино) (два храма)
[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь! Так быстро ответили, супер! И сайт супер!
Да, меня интересует кому из помещиков принадлежала деревня в разные периоды времени. Церковный приход я уже нашел, Введенская церковь с. Каликино.
В фонде 577, опись 16 я нашел д.Макарино. Она принадлежала Шрейдер В.К в период 1870-1871 г.г.
Подскажите, № делопроизводства в этой описи можно как-то использовать для дальнейших поисков?

Tomilina написал:
[q]
По помещикам - да, есть в архиве, у работников, в открытом доступе сказали что вряд ли когда эти списки будут, так как это наработки сотрудников.
[/q]

А как получить доступ к этим спискам? На платной основе? Нужно обратится в архив?

Существуют ли списки по крестьянам, проживающих в деревне?
---
Костромская губерния, Чухломской уезд, Каликинская волость, деревня Макарьино, род Пироговых
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
makarino
Увидела, что Ваша регистрация на форуме 2019 г. 101.gif
Начните знакомство с традиционной схемой поиска своего родословия с тем
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ >>>>>
Стартовая традиционная схема поиска по Костромской губернии >>>>

Деревня Макарьино принадлежала помещику Шрейдер В.К. (Вы сами это нашли по документу РГИА. Фонд 577, оп.16)
Поиск Ревизский сказок (перепись населения по 10-ти первым ревизиям) нужно искать по фамилии помещика (землевладельца этих населенных мест), у Вас на букву -Ш-
Ревизские сказки. ГАКО. Фонд 200 https://forum.vgd.ru/492/83144/

Метрические книги (велись до образования ЗАГСов, до 1918 года, в Сибири до 1920 г.) - книги церковных приходов, учитывающих прихожан, входивших в притч этой церкви (церкви были только в селах, в деревнях их не было). Список таких церковных приходов см. в моем сообщении (по Каликинской волости). Свой церковный приход Вам еще предстоит определить (смотрите по карте (близрасположенная церковь), по землевладениям помещика и т.д.) Метрическая книга состояла из трех частей (1 - рождение, 2 - браки, 3 - смерти). ГАКО. Фонд 56 https://forum.vgd.ru/492/83172/

Вам целесообразно начать с нахождения записи о рождении Пироговой Марии Александровны 1902 г. (метрическая книга церковного прихода). Там будут указаны родители (отец и мать).

Читайте сообщения в теме по архиву >>>>>
---
Мой ДНЕВНИК >>
makarino
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Спасибо большое!
На сайте, действительно, зарегистрировался только сегодня 101.gif
Но поиски своей родословной веду уже дано. Направлял запросы в ГАКО и в архив Парфеньевского района КО.
Метрические книги я нашел в ГАКО. Там нашел запись о рождении Марии Александровны (06.12.1902 г.).
Отцом записан Александр Макарьевич Макаров shok.gif и его жена Анна Иоанновна. Почему Макаров, я не понимаю!? smile_030.gif
Отчество и Имя совпадает, и дата рождения Марии Александровны тоже, а Фамилия нет. Но то, что у Марии Александровны фамилия Пирогова - это точно!!! Т.к. моя бабушка, дочь Марии Александровны, слава Богу жива, и сказала, что фамилия точно ее мамы Пирогова.

В архиве сказали что крестьяне меняли фамилии.

Вот теперь думаю как быть дальше?

Спасибо Вам еще раз.
---
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение makarino ]

Попробуйте позвонить в Читальный зал или отправить запрос
Мне эту информацию бесплатно дали в читальном зале , правда при личном посещении
---
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

makarino написал:
[q]
Отцом записан Александр Макарьевич Макаров и его жена Анна Иоанновна. Почему Макаров, я не понимаю!?
[/q]

Как вариант - не было официально-зарегистрированного бракосочетания, но Александр Макарович Макаров от отцовства не отказался, признал ребенка своим.
---
Мой ДНЕВНИК >>
makarino
Новичок

На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]

makarino написал:
[q]

Отцом записан Александр Макарьевич Макаров и его жена Анна Иоанновна. Почему Макаров, я не понимаю!?
[/q]

Как вариант - не было официально-зарегистрированного бракосочетания, но Александр Макарович Макаров от отцовства не отказался, признал ребенка своим.
[/q]

Как вариант! А Пироговы тогда от куда? 101.gif

Посмотрел в ГАКО ревизские сказки 10 ревизии, там владельцев на букву Ш нет dntknw.gif
Не подскажите, где еще можно посмотреть?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈