| gjkbyf1952 Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 февраля 2018 1:37 Уважаемые форумчане,может кто то занимался переселенцами с Костромской губернии. Мой прадед Матвеев Александр Матвеевич предположительно после 1861 г р. ( по переписи 1858 г. он еще не родился, а в 1889 г у него родилась дочь, моя бабушка Матвеева-Добровольская в замужестве Дарья Александровна. Предположительно он переселился в Сибирь ,со слов бабушки после ее замужества в 1910 г период до 1917 г. Последнее письмо от прадеда со слов бабушки было с Кемерова. Мой поиск по г. Кемерову результатов не дает. г. Кемерово, справочник дает,образовался уже после революции ,предположительно 18-20 г прошлого столетия. Если принимать во внимание образование г. Кемерова, то переселение могло быть в период с 1910-1920 г.г. Может у кого то есть сведения о переселенцах костромичах с Кологривского уезда,Спасской волости. Буду признателен за любую информацию. Эл. почта для информации 2352@mail.ru --- Матвеев Александр Матвеевич |
Я бы еще посоветовала полистать - Сборник постановлений Ветлужского уездного земского собрания за разные годы.
Как пример по Галичскому уезду
Здесь 1893 год