Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ershe Начинающий
9 февраля 2018 9:25 Tomilina Большое спасибо за ссылку! Интересный докумен, но нужной информации к сожалению не нашла. --- Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13407 | Наверх ##
10 февраля 2018 11:11 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ershe Начинающий
10 февраля 2018 18:35 Tomilina Спасибо! Обязательно посмотрю.
--- Ищу сведения о Корязиных, Смирновых, Пушкиных, Шестериковых, Балакиревых (Ветлужский уезд Костромской губернии), Корноуховых, Маяковых, Коренковых (Ковровский уезд Владимирской губернии) | | |
gjkbyf1952 Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 февраля 2018 1:37 Уважаемые форумчане,может кто то занимался переселенцами с Костромской губернии. Мой прадед Матвеев Александр Матвеевич предположительно после 1861 г р. ( по переписи 1858 г. он еще не родился, а в 1889 г у него родилась дочь, моя бабушка Матвеева-Добровольская в замужестве Дарья Александровна. Предположительно он переселился в Сибирь ,со слов бабушки после ее замужества в 1910 г период до 1917 г. Последнее письмо от прадеда со слов бабушки было с Кемерова. Мой поиск по г. Кемерову результатов не дает. г. Кемерово, справочник дает,образовался уже после революции ,предположительно 18-20 г прошлого столетия. Если принимать во внимание образование г. Кемерова, то переселение могло быть в период с 1910-1920 г.г. Может у кого то есть сведения о переселенцах костромичах с Кологривского уезда,Спасской волости. Буду признателен за любую информацию. Эл. почта для информации 2352@mail.ru --- Матвеев Александр Матвеевич | | |
_Niknn_ Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
21 февраля 2018 17:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 1688 году мои предки (дворцовые крестьяне) бежали из Костромского уезда Колдомской волости деревни Акушева в Нижегородский уезд. Хотелось бы изучить какие-то подворные переписи, переписные книги, чтобы углубиться в изучении рода. Но вот не знаю где могут находиться переписи дворцовых крестьян, в каких архивах? Были ли они вообще? Может быть кто-нибудь встречал эту деревню? Заранее благодарю!
С уважением, Никита. | | |
markusha Россия Сообщений: 883 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 785
| Наверх ##
21 февраля 2018 23:55 Переписные книги в РГАДА, фонд 1209 Поместный приказ. Своих из дворцовой волости в переписи 1654 г. нашла там (правда. Суздальский уезд). Изучайте ветку по РГАДА. Для начала опись описей фонда 1209 (опись 212i). --- Елена
| | |
_Niknn_ Начинающий
22 февраля 2018 10:46 Спасибо большое, буду разбираться | | |
_Niknn_ Начинающий
23 февраля 2018 15:07 Просмотрел алфавит по Костромскому уезду, моей дворцовой волости там нет... Может быть есть другие варианты? Еще хотелось бы узнать где располагалась Колдомская волость? | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13407 | Наверх ##
23 февраля 2018 15:23 23 февраля 2018 15:25 _Niknn_ ....В непосредственное подчинение Тайному приказу отошли многие волости и села, в их числе Домодедовская и Колдомская (Костромской уезд) волости и села Измайлово, Котельники, Хорошево,Черкизово, Чашниково и другие, а также рыбные промыслы Астраханский, Черноярский и Яицкий.
Посмотрите РГАДА ф. 1209, оп.9 На тот момент Дуплехов стан, Колдомская волость в Костромском уезде. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
_Niknn_ Начинающий
23 февраля 2018 19:58 Эх... В 9 описи тоже ничего... Может быть есть другие варианты? | | |
|
Я бы еще посоветовала полистать - Сборник постановлений Ветлужского уездного земского собрания за разные годы.
Как пример по Галичскому уезду
Здесь 1893 год