Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
шалов александр
Новичок

шалов александр

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию касаемую деревни Русиново Красносельского района, ранее входившей в Семеновскую волость Костромского уезда. Можно еще и по деревням: Лякино и Серково (Серкова-Слобода).
---
заранее спасибо!
К данной теме присоединена тема " Русиново" (30 августа 2014 20:29)
К данной теме присоединена тема "ПГМ" (30 августа 2014 20:48)
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане!
Разыскиваю сведения о Костромских вотчинах дворян Бекарюковых. Если у кого-то есть информация - буду очень признателен!!!

Комментарий модератора:
Сергей Кушнарев
[q]
Разыскиваю сведения о Костромских вотчинах дворян Бекарюковых.
[/q]

Полистайте источник см. здесь.
Tasha56

Сергей Кушнарев
Tasha56
Спасибо за ссылочку, но Бекарюковых там нет... увы...

Комментарий модератора:
Сергей Кушнарев
[q]
ГАСО (Самара)

ф.803 оп.3 д.148 "Выписка из родословной книги дворян Бекарюковых выданные дворянским собрание Костромской губернии помещику Василию Дмитриевичу Бекарюкову на случай поступления его сыновей на службу", 1836 год

ф.803 оп.3 д.149 "Свидетельство о рождении Алексея Васильева сына Бекарюкова, выданное Костромской духовной консисторией", 1836 год
[/q]

Можно связаться с коллегой по форуму.

Бекарюковы и Бекорюковы, старинный русский дворянский род, восходящий к половине XVI века и записанный в VI часть родословных книг Харьковской и Воронежской губерний. Есть еще другой дворянский род Бекарюковых, происходящий от Ивана Федоровича Бекарюкова, верстанного поместьем в 1677 г., и записанный в VI часть родословной книги Костромской губернии. В. Р-в.
Источник

Бекарюков, Дм. Вас., майор, г. Москва. Костромская губерния. Чухломский уезд.
Источник
Модератор - Tasha56

Сергей Кушнарев
Tasha56
Спасибо большое!!! Свяжусь с коллегой)

Мои предки были крепостными Бекарюковых в Харьковской губернии. В некоторых РС (особенно в ранних) мои записаны как сведенцы из Костромских вотчин. А конкретный н.п. не указан... Проблема еще в том, что ряд этих сведенцев фамилию получили только к середине 19 века.

Комментарий модератора:
Смотря какой исторический период Вы изучаете.
По указу 1719 года Мая 24-го произведено новое разделение России на 11-ть губерний. Каждая губерния подразделена была на провинции.
В пределах нынешней Костромской губернии, были две провинции: 1) Костромская (Московской губернии) с городами: Костромой, Буем, Судиславлем, Кадыем и Любимом и 2) Галичская (Архангелогородской губернии) с городами: Галичем, Солигаличем, Чухломой, Унжею, пос: Парфентьевым, Судаем, и Кологривом. При этом же разделении Кинешма от Архангелогородской губернии отошла к новоучрежденной тогда С.-Петербургской и вошла в состав ее Ярославской провинции. Города же Лух и Юрьевец Поволжский остались в прежних губерниях и были причислены к провинциям, первый Юрьев Польской (Московской губернии), а второй Нижегородской (Казанской губернии).

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Можете здесь поискать, если первые ревизии Вами освоены

на сайте РГАДА. фонд 1209

описи 57, 58, 59 Писцовые и переписные книги по Костроме

к ним алфавит - опись 131

---
Елена

Сергей Кушнарев
Tasha56 и markusha
Спасибо Вам большое! Я смог оттолкнуться в своих поисках!
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Ветлужский у.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как выяснилось, один из моих предков родом из Костромского наместничества - Денис Киприянов Гонибесов, 1763 года рождения. Его с семьёй, как и многих других крестьян "Ветлугской округи" купили в 1790 году "господа Лугинины у его сиятельства князя Репнина" и отправили на Урал, на Златоустовские заводы. Указано, что купленные крестьяне были "села Никольского,Рожественского и Богородского с деревнями". Мой предок был из крестьян села Никольского деревни Середней. Разобравшись с АТД, решила, что сейчас эта деревня находится в составе Шангского сельского поселения Шарьинского района. А приход раньше был именно в селе Никольском. Прошу подсказать, верны ли мои выводы. Буду весьма благодарна за любые подсказки и советы.

Комментарий модератора:
Вы АТД какого населенного места искали?
Расшифруйте, пожалуйста, запись.... Как Вы ее понимаете?

[q]
Указано, что купленные крестьяне были "села Никольского,Рожественского и Богородского с деревнями". Мой предок был из крестьян села Никольского деревни Середней.
[/q]

---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Ветлужский у.

Tasha56 написал:
[q]

Комментарий модератора:
Вы АТД какого населенного места искали?
Расшифруйте, пожалуйста, запись.... Как Вы ее понимаете?

[q]

Указано, что купленные крестьяне были "села Никольского,Рожественского и Богородского с деревнями". Мой предок был из крестьян села Никольского деревни Середней.
[/q]

[/q]

Я искала деревню Середнюю близ села Никольского. А фразу эту понимаю так, что князю Репнину принадлежали перечисленные сёла с относящимися к ним деревнями, и всё это купили Лугинины.
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈