Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 декабря 2011 10:25 Спасибо Tasha. Просьба к NoTA. На Вашей карте Костромской губернии нет д. Сидориха? Это Ново-Успенская волость Ветлужского уезда. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
veramiller1 Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
2 января 2012 21:36 Я ищу церкви в деревня Ермолино, Антроповском районе Костромской области. Мой дедушка Павел Николаевич Иванов родился там 15 декабря 1885. Я не имел успеха с архивами. Кто-либо может здесь помочь мне в архивах? Спасибо. | | |
tanafon Новичок
11 января 2012 13:49 Здравствуйте! Ищу данные о деревне Матвеево Антроповского района. Рядом станция железной дороги Никола-Погоста. Деревни на карте уже нет. По воспоминаниям мамы была церковь Илии пророка, но это не точно. Отзовитесь БУРЕНЕВЫ ! --- с уважением Татьяна | | |
gromOFFНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 21:06 Привет! Я внук Анны Ильиничны Астанковой (Тарасовой) Она дочка Марии Феоктистовны(умерла в 1982г) в Караганде. Одним словом Тарасовы живут в Караганде,Экибастузе все в Казахстане. Будет интересно пиши я в России под Мурманском | | |
tanafon Новичок
18 января 2012 19:54 Уточнение вопроса: Есть ли в архиве Костромы метрические записи по Николаевской церкви ст. Николо-Поломы столетней давности (начало века). Кологривский уезд вроде бы. Церковь основана в 1864 году. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. Деревня Матвеево была рядом, но ее нет на современной карте.  Еще престолы были Вознесенский и Ильинский. --- с уважением Татьяна | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 января 2012 21:45 18 января 2012 21:46 tanafon написал: [q] Есть ли в архиве Костромы метрические записи по Николаевской церкви ст. Николо-Поломы столетней давности[/q]
Напишите запрос по электронке в Костромской архив. Они отвечают на такие вопросы оперативно и бесплатно)) Можете заодно спросить к какому приходу относилось интересующая Вас деревня. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
tanafon Новичок
20 января 2012 16:44 Спасибо, С.-Петербург и Москва! Матвеево в 3 км от станции, но на карте не могу найти. --- с уважением Татьяна | | |
serg_teh Новичок
25 января 2012 12:11 6 декабря 2012 0:55 Добрый день! Зовут меня Сергей. Живу на Украине. Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях и родственниках деда Чумакова Николая Александровича 1910 года рождения. Место рождения (согласно записи в похоронке, погиб в 1942): - уроженец Кологривского р-н, д. Карабаново. Буду благодарен за любую информацию!
 | | |
liverovskyy Новичок
родом из Украины, живу в Португалии Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2012 4:53 Здравствуйте. Мой отец, Ливеровский Владимир Николаевич 1 мая 1940 г.р. родился в г.Буй, Ярославской обл. его отец Ливеровский Николай Григорьевич 1907г.р., предположительно, мать Ливеровская Ольга Семеновна 1905 г.р., так же из тех крайов. Ливеровский Н.Г. был помощником машиниста. во время ВОВ перевозил грузы для армии. после войны был направлен на восстановление н/х на Западную Украину в г.Тернополь. у них также была дочь Ливеровская Валентина Николаевна 1943 г.р. если у вас есть какая-то информация об этих людях, очень прошу сообщите. с наилучшими пожеланиями Ливеровский Юрий Владимирович. --- Ливеровский, Огирь, Басловяк, Язловецкий, Пинькас, Малюга | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
19 февраля 2012 8:43 Tasha56 Уважаемая,Наташа. Скажите пожалуйста,: г.Буй - относился ли территориально когда-либо к Ярославской обл.? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
|