Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37790
VII
[q]
ссылка на открывается
[/q]

Проверила, все открывается с двух браузеров... dntknw.gif
Скриншот
http://s017.radikal.ru/i408/1112/47/be04df463eda.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
AlexDeng
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мои родственники по материнской линии из Парфеньевского района Костромской / Ярославской области.

Мой дед, Родионов Василий Васильевич, 1890 г.р. был печником, ходил по всей округе, клал печи. В частности он выложил печь в школе деревни Горелец, где потом, уже после смерти отца (он умер от полученных ран после советско-финской войны в 1941) училась моя мама.
Жили Родионовы в Болотово (Абросимов или Обросимов починок) по соседству с Румянцевыми, (Сергей Сергеевич - всемирного масштаба известный костромской художник). С Юрой, младшим братом Сергея, мама училась в школе, в деревне Горелец.
Бабушка, в девичестве Харитонова, Александра Павловна, 1902 г.р., родилась в деревне Холм, Татауровского/Савинского сельсовета. Умерла в Костылево в 1982 году.
Знаю имя прабабушки в замужестве - Харитонова Анастасия Константиновна.

В период укрупнения деревень бабушка со старшими дочерьми переехала в Костылево. Мы в детстве с братом там провели не одно лето. Обходили/облазили уже в то время множество заброшенных, пустых деревень - Серегино, Болотово, Михалево, Кошкино, Жолнин, Максимово, Бахарево.

Буду благодарен за любую информацию о тех местах, родственниках. Хотелось бы узнать что-то о происхождении Родионовых/Харитоновых в этих краях.
---
Фамилии: Родионовы, Харитоновы (Парфеньевский р-н, Костромской), Денисовы (Армавир, Краснодарский край), Галкины (Благовещенск?..)
Места: Костромская область, Парфеньевский р-н, Матвеево, Костылево, Болотово, Холм.
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Спасибо Tasha.
Просьба к NoTA. На Вашей карте Костромской губернии нет д. Сидориха? Это Ново-Успенская волость Ветлужского уезда.
---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Я ищу церкви в деревня Ермолино, Антроповском районе Костромской области. Мой дедушка Павел Николаевич Иванов родился там 15 декабря 1885. Я не имел успеха с архивами. Кто-либо может здесь помочь мне в архивах? Спасибо.
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу данные о деревне Матвеево Антроповского района. Рядом станция железной дороги Никола-Погоста. Деревни на карте уже нет. По воспоминаниям мамы была церковь Илии пророка, но это не точно. Отзовитесь БУРЕНЕВЫ !
---
с уважением Татьяна
gromOFF
Новичок

gromOFF

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Привет! Я внук Анны Ильиничны Астанковой (Тарасовой) Она дочка Марии Феоктистовны(умерла в 1982г) в Караганде. Одним словом Тарасовы живут в Караганде,Экибастузе все в Казахстане. Будет интересно пиши я в России под Мурманском
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уточнение вопроса: Есть ли в архиве Костромы метрические записи по Николаевской церкви ст. Николо-Поломы столетней давности
(начало века). Кологривский уезд вроде бы. Церковь основана в 1864 году. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. Деревня Матвеево была рядом, но ее нет на современной карте. dntknw.gif Еще престолы были Вознесенский и Ильинский.
---
с уважением Татьяна
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

tanafon написал:
[q]
Есть ли в архиве Костромы метрические записи по Николаевской церкви ст. Николо-Поломы столетней давности
[/q]

Напишите запрос по электронке в Костромской архив. Они отвечают на такие вопросы оперативно и бесплатно)) Можете заодно спросить к какому приходу относилось интересующая Вас деревня.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
tanafon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо, С.-Петербург и Москва! Матвеево в 3 км от станции, но на карте не могу найти.
---
с уважением Татьяна
serg_teh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Зовут меня Сергей.
Живу на Украине.
Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях и родственниках деда Чумакова Николая Александровича 1910 года рождения. Место рождения (согласно записи в похоронке, погиб в 1942):
- уроженец Кологривского р-н, д. Карабаново.
Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈