Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37790 | Наверх ##
15 декабря 2011 12:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
AlexDeng Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 декабря 2011 9:26 21 декабря 2011 9:42Ищу любую информацию Добрый день! Мои родственники по материнской линии из Парфеньевского района Костромской / Ярославской области.
Мой дед, Родионов Василий Васильевич, 1890 г.р. был печником, ходил по всей округе, клал печи. В частности он выложил печь в школе деревни Горелец, где потом, уже после смерти отца (он умер от полученных ран после советско-финской войны в 1941) училась моя мама. Жили Родионовы в Болотово (Абросимов или Обросимов починок) по соседству с Румянцевыми, (Сергей Сергеевич - всемирного масштаба известный костромской художник). С Юрой, младшим братом Сергея, мама училась в школе, в деревне Горелец. Бабушка, в девичестве Харитонова, Александра Павловна, 1902 г.р., родилась в деревне Холм, Татауровского/Савинского сельсовета. Умерла в Костылево в 1982 году. Знаю имя прабабушки в замужестве - Харитонова Анастасия Константиновна.
В период укрупнения деревень бабушка со старшими дочерьми переехала в Костылево. Мы в детстве с братом там провели не одно лето. Обходили/облазили уже в то время множество заброшенных, пустых деревень - Серегино, Болотово, Михалево, Кошкино, Жолнин, Максимово, Бахарево.
Буду благодарен за любую информацию о тех местах, родственниках. Хотелось бы узнать что-то о происхождении Родионовых/Харитоновых в этих краях. --- Фамилии: Родионовы, Харитоновы (Парфеньевский р-н, Костромской), Денисовы (Армавир, Краснодарский край), Галкины (Благовещенск?..)
Места: Костромская область, Парфеньевский р-н, Матвеево, Костылево, Болотово, Холм. | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 декабря 2011 10:25 Спасибо Tasha. Просьба к NoTA. На Вашей карте Костромской губернии нет д. Сидориха? Это Ново-Успенская волость Ветлужского уезда. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
veramiller1 Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
2 января 2012 21:36 Я ищу церкви в деревня Ермолино, Антроповском районе Костромской области. Мой дедушка Павел Николаевич Иванов родился там 15 декабря 1885. Я не имел успеха с архивами. Кто-либо может здесь помочь мне в архивах? Спасибо. | | |
tanafon Новичок
11 января 2012 13:49 Здравствуйте! Ищу данные о деревне Матвеево Антроповского района. Рядом станция железной дороги Никола-Погоста. Деревни на карте уже нет. По воспоминаниям мамы была церковь Илии пророка, но это не точно. Отзовитесь БУРЕНЕВЫ ! --- с уважением Татьяна | | |
gromOFFНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 21:06 Привет! Я внук Анны Ильиничны Астанковой (Тарасовой) Она дочка Марии Феоктистовны(умерла в 1982г) в Караганде. Одним словом Тарасовы живут в Караганде,Экибастузе все в Казахстане. Будет интересно пиши я в России под Мурманском | | |
tanafon Новичок
18 января 2012 19:54 Уточнение вопроса: Есть ли в архиве Костромы метрические записи по Николаевской церкви ст. Николо-Поломы столетней давности (начало века). Кологривский уезд вроде бы. Церковь основана в 1864 году. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. Деревня Матвеево была рядом, но ее нет на современной карте.  Еще престолы были Вознесенский и Ильинский. --- с уважением Татьяна | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
18 января 2012 21:45 18 января 2012 21:46 tanafon написал: [q] Есть ли в архиве Костромы метрические записи по Николаевской церкви ст. Николо-Поломы столетней давности[/q]
Напишите запрос по электронке в Костромской архив. Они отвечают на такие вопросы оперативно и бесплатно)) Можете заодно спросить к какому приходу относилось интересующая Вас деревня. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
tanafon Новичок
20 января 2012 16:44 Спасибо, С.-Петербург и Москва! Матвеево в 3 км от станции, но на карте не могу найти. --- с уважением Татьяна | | |
serg_teh Новичок
25 января 2012 12:11 6 декабря 2012 0:55 Добрый день! Зовут меня Сергей. Живу на Украине. Хотелось бы узнать хоть какую-нибудь информацию о родителях и родственниках деда Чумакова Николая Александровича 1910 года рождения. Место рождения (согласно записи в похоронке, погиб в 1942): - уроженец Кологривского р-н, д. Карабаново. Буду благодарен за любую информацию!
 | | |
|