Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4841
Помогите определиться с приходом.... Деревня Есипово (бывает на картах Есипова, Ерпова) на границе Калужской и Смоленской губерний в 1799 году к какому приходу могла принадлежать? И могла ли она принадлежать к приходу села Смоленской губернии, находясь в Калужской?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
От наук уставший школьник
Судя по плану ген межевания 1792 дер. Есипова (есть на картах и другие названия) была в Калужской губернии, почти на границе со Смоленской. Она и сейчас существует (был там лет 10 назад проездом в Гороховку).
Ближайшие приходы в Мосальском уезде Калужской губернии:
1. село Богоявленское (Благовинье, Ленское), Храм в честь Богоявления Господня с приделом в честь Ильи Пророка, каменная. Построена в 1725 году князем И.М. Кольцовым-Мосальским.
2. село Чертень, Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы с приделом в честь вмч.Екатерины, каменная. Построена в 1800 г.
3. село Лунево, Храм в честь Казанской иконы Божией Матери с приделами в честь свв.мчч.Андриана и Наталии и преп.Сергия Радонежского, каменная. Построена в 1803 г. князем А.И. Кольцовым-Мосальским..
В нескольких км от Есипова была (и сейчас есть) деревня Горохова (сейчас Гороховка), но церковь там построили в 1906г.
К очень большому сожалению, все эти церкви сейчас разрушены.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
hoshas7019 Спасибо, побывал там в закончившемся 2010, целевым - оттуда моя фамилия. Правильно ли я Вас понял? 2 - не подходит - 1800, 3 - не подходит - 1804, Горохова - не подходит - остается Богоявленское... может быть подскажете: все источники говорят, что в Лунево церковь построена в 1804 году, а на ПГМ она значится. Нанесена позже или ей предшествовала другая?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Ищу волонтера для работы в Калужском архиве.
---
Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.)
Navy58 , Инфа взята - Храмы Калужского края http://korolev.msk.ru/books/dc/ea_l4751.txt.
Да, судя по картам, например по карте Калужского наместничества (примерно 1785), церкви в этот период существуют и в Богоявленском, и в Лунёво, и в Чертени. Предположу, что им всё-таки предшествовали другие - ведь стороились новые, возобновлялись старые, перестраивались деревянные - пожары, ветхость и т.п.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
hoshas7019 ссылочка не работает, вот в "Материалах для географии и статистики... " 1864 года есть табличка с перечислением всех храмов губернии, годом постройки и возобновления в Лунево заполнена только графа "постройка" - 1804... Как бы разузнать...
---
Navy58 Да, ссылка не работает, хотя ещё вчера заходил через Mozilla. У меня прабабушка была из Лунёва, но я эту ветку ещё не разрабатывал.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

hoshas7019 написал:
[q]

Navy58 Да, ссылка не работает, хотя ещё вчера заходил через Mozilla. У меня прабабушка была из Лунёва, но я эту ветку ещё не разрабатывал.
[/q]

а у меня вокруг Лунево - Есипово, Гулино, Вышнее, Ямны и Сосновка... Будете работать по Лунево - сообщите пожалуйста...
---
Navy58 Да всё рядом с моими. У меня ещё Гридькова, Фошня. В Есипово наши замуж уходили.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 480
Мне необходима выписка из метрической книги о рождении моих родных.
Прошу подсказать, к приходу какой церкви относится д.Бортное (сталкивалась с написанием "БортнО", "БортнА") Козельского уезда Калужской области. Из предыдущего обсуждения этих мест не поняла, где брать информацию :(

Заранее благодарна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈