Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4841 | Наверх ##
27 января 2011 18:57 Помогите определиться с приходом.... Деревня Есипово (бывает на картах Есипова, Ерпова) на границе Калужской и Смоленской губерний в 1799 году к какому приходу могла принадлежать? И могла ли она принадлежать к приходу села Смоленской губернии, находясь в Калужской? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| От наук уставший школьник | Наверх ##
28 января 2011 18:45 29 января 2011 20:13 Судя по плану ген межевания 1792 дер. Есипова (есть на картах и другие названия) была в Калужской губернии, почти на границе со Смоленской. Она и сейчас существует (был там лет 10 назад проездом в Гороховку). Ближайшие приходы в Мосальском уезде Калужской губернии: 1. село Богоявленское (Благовинье, Ленское), Храм в честь Богоявления Господня с приделом в честь Ильи Пророка, каменная. Построена в 1725 году князем И.М. Кольцовым-Мосальским. 2. село Чертень, Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы с приделом в честь вмч.Екатерины, каменная. Построена в 1800 г. 3. село Лунево, Храм в честь Казанской иконы Божией Матери с приделами в честь свв.мчч.Андриана и Наталии и преп.Сергия Радонежского, каменная. Построена в 1803 г. князем А.И. Кольцовым-Мосальским.. В нескольких км от Есипова была (и сейчас есть) деревня Горохова (сейчас Гороховка), но церковь там построили в 1906г. К очень большому сожалению, все эти церкви сейчас разрушены. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4841 | Наверх ##
30 января 2011 16:48 hoshas7019 Спасибо, побывал там в закончившемся 2010, целевым - оттуда моя фамилия. Правильно ли я Вас понял? 2 - не подходит - 1800, 3 - не подходит - 1804, Горохова - не подходит - остается Богоявленское... может быть подскажете: все источники говорят, что в Лунево церковь построена в 1804 году, а на ПГМ она значится. Нанесена позже или ей предшествовала другая? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 февраля 2011 11:49 Ищу волонтера для работы в Калужском архиве. --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
1 февраля 2011 18:30 Navy58 , Инфа взята - Храмы Калужского края http://korolev.msk.ru/books/dc/ea_l4751.txt.Да, судя по картам, например по карте Калужского наместничества (примерно 1785), церкви в этот период существуют и в Богоявленском, и в Лунёво, и в Чертени. Предположу, что им всё-таки предшествовали другие - ведь стороились новые, возобновлялись старые, перестраивались деревянные - пожары, ветхость и т.п. | | |
1 февраля 2011 22:13 hoshas7019 ссылочка не работает, вот в "Материалах для географии и статистики... " 1864 года есть табличка с перечислением всех храмов губернии, годом постройки и возобновления в Лунево заполнена только графа "постройка" - 1804... Как бы разузнать... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
2 февраля 2011 17:33 Navy58 Да, ссылка не работает, хотя ещё вчера заходил через Mozilla. У меня прабабушка была из Лунёва, но я эту ветку ещё не разрабатывал. | | |
2 февраля 2011 20:42 hoshas7019 написал: [q] Navy58 Да, ссылка не работает, хотя ещё вчера заходил через Mozilla. У меня прабабушка была из Лунёва, но я эту ветку ещё не разрабатывал. [/q] а у меня вокруг Лунево - Есипово, Гулино, Вышнее, Ямны и Сосновка... Будете работать по Лунево - сообщите пожалуйста... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
3 февраля 2011 13:53 Navy58 Да всё рядом с моими. У меня ещё Гридькова, Фошня. В Есипово наши замуж уходили. | | |
| Шишка Москва Сообщений: 490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
13 февраля 2011 12:01 Мне необходима выписка из метрической книги о рождении моих родных. Прошу подсказать, к приходу какой церкви относится д.Бортное (сталкивалась с написанием "БортнО", "БортнА") Козельского уезда Калужской области. Из предыдущего обсуждения этих мест не поняла, где брать информацию :(
Заранее благодарна! | | |
|