Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Guest | Наверх ##
7 декабря 2010 16:31 Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Я разыскиваю Егорова Абрама (отчества не знаю)Родился примерно в 1880-1890 г. в с.Которь Калужской губернии .В Калужский архив писала письмо с просьбой о выписке из метрических книг,но таковые к ним на хранение не поступали...Что мне делать дальше??
| | |
Majlina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 декабря 2010 22:11 Добрый вечер!! Помогите пожалуйста разобраться вот в каком вопросе. Мой прадед родился в д.Степки Морозовской волости Мосальского уезда Калужской губернии.По крайней мере так записано в метрической книге в записи о рождении моего деда. А когда я пытаюсь обозначить запрос по этим географическим названиям- мне выдается информация, что сведения о Морозовской волости ,а значит и моих предках надо искать в архивах Смоленской области, а не Калужской. Могут ли в метрической книге быть неверными сведения??? --- Искатель | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
21 декабря 2010 23:50 22 декабря 2010 23:08 Majlina Немного непонятно. Вы видели метрическую книгу, в которой написано о рождении Вашего деда? Где? В каком архиве? Откуда Вам выдается информация, когда Вы "обозначаете запрос по этим географическим названиям"? Деревню Степки я не нахожу ни в Смоленской, ни в Калужской губерниях... В Мосальском уезде есть Степанчики и Степановка. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Majlina Новичок
22 декабря 2010 19:33 Я конечно же опечаталась (вечер, после работы). Деревня думаю называется Стребки. Хотя в справке из архива ЦГИА СПб написано дословно Стрепки. Справку мне дали согласно записи в церковной метрической книге (так написано в справке). Также в этой записи и отчество прадеда внесено с ошибкой(псаломщик писал на слух думаю). И вообще пока кроме этой справки из архива у меня ничего нет о целой семье Цуриковых. Как в воду канули. Запись в церкви о крещении моего деда сделана в 1914 году. А потом дед себя только в детдоме помнит. --- Искатель | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
22 декабря 2010 23:19 MajlinaТогда тем более не понимаю, в чем у Вас проблема с определением архива. В списке населенных мест 1914 г. и Морозово, и Стребки есть в Мосальском уезде Калужской губернии, судя по номеру, они рядом, т.е. все совпадает. Сейчас оба населенных пункта также в Калужской области, в Спас-Деменском районе, на территории, которая относилась как раз к Мосальскому уезду. Причем тут Смоленск? И я не понимаю, что это значит: [q] А когда я пытаюсь обозначить запрос по этим географическим названиям- мне выдается информация, что сведения о Морозовской волости ,а значит и моих предках надо искать в архивах Смоленской области, а не Калужской.[/q]
Что, кому и где Вы обозначаете? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Majlina Новичок
22 декабря 2010 23:35 Вы не сердитесь)) Я новичок. Вы опытный человек....Вот "цитата" из Википедии: Калужская Область образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 июля 1944 года. В состав области были включены: из Тульской области — город Калуга, Бабынинский, Детчинский, Дугнинский, Калужский, Перемышльский и Тарусский районы; из Московской области — Боровский, Высокиничский, Малоярославецкий и Угодско-Заводский районы; из Смоленской области — Барятинский, Дзержинский, Думиничский, Износковский, Кировский, Козельский, Куйбышевский, Медынский, Мещовский, Мосальский, Спас-Деменский, Сухиничский и Юхновский районы, из Орловской области — Жиздринский, Людиновский, Ульяновский и Хвастовичский районы. Вот мне и стало непонятно...Причем тут Смоленская область))) --- Искатель | | |
23 декабря 2010 0:13 MajlinaДа я не сержусь  я понять не могла, откуда там Смоленская всплывает. Вот дали цитату - поняла. Вы на эту "цитату" пока внимания не обращайте. Руководствуйтесь такой логикой: нас.пункт был в Калужской губернии, сейчас в Калужской же области, значит, обращаемся в калужский архив. Вот если там не будет документов, тогда имеет смысл смотреть, где еще "бродила" данная территория в советский период, и тогда уже проверять все архивы, начиная с районных и архивов соседних областей. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Majlina Новичок
23 декабря 2010 20:49 Спасибо... Теперь добраться туда (в Калугу) надо. А еще в интернете я прочитала, что в Калужской области (около Кирова) существовало в период с 1897 по 1940 годы поселение Цурик(Цуриков). Но нигде ни в каких картах и списков городов не нашла подтверждения этого факта. Может у Вас есть данные? --- Искатель | | |
23 декабря 2010 21:41 Majlina В списке населенных мест 1914 года такого поселения нет. А вот в списке населенных мест 1863 г. в Жиздринском уезде есть Цуриковская или Цуриновская, видно плохо на моей копии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
5 января 2011 18:53 Подскажите, а ГАКО отвечает на генеалогические запросы или нет? --- Gutta cavat lapidem | | |
|
Запросить в том же архиве выписку из исповедных книг церкви, в чей приход входило с. Которь, за 1880-1917 гг. Искать всех с фамилией "Егоров".